Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 сентября 2004 года / Маккартни просит Шварценеггера пощадить гусей и уток

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Маккартни просит Шварценеггера пощадить гусей и уток

Дата: 24 сентября 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Lenta.ru
Тема: Битлз - вегетарианство
Просмотры: 3288

2004Бывший участник группы Beatles Пол Маккартни написал губернатору Калифорнии Арнольду Шварценеггеру письмо с призывом подписать закон, запрещающий в штате приготовление изысканного французского блюда фуа гра, сообщает агентство France Presse.

Это письмо Маккартни написал по просьбе американской группы по защите прав животных "Вива!", которая выступает за утверждение законопроекта, запрещающего продажу и приготовление фуа гра из гусей и уток, которых насильственно откармливают, чтобы их печень увеличивалась до максимальных размеров. Этот документ был утвержден легислатурой (законодательным органом) штата в августе текущего года.

Пока губернатор Шварценеггер еще не подписал закон, и именно поэтому Маккартни убеждает "Терминатора" в необходимости вступления закона в силу. "Вам наверняка известно, что общество продемонстрировало полную поддержку запрета этой бесчеловечной процедуры", - пишет рок-звезда о насильственном кормлении птиц.

"Кормить птицу механическим путем, опуская ей в глотку трубку с пищей, жестоко, - утверждает он. - Я надеюсь, что естественное чувство жалости побудит Вас сделать законной эту гуманную инициативу".

Ранее с аналогичными призывами к Арнольду Шварценеггеру уже обратились его бывшие голливудские коллеги Мартин Шин, Алисия Сильверстоун, Ким Бейсинджер, Джеймс Кормвелл, Мэри Тайлер Мур, певица Крисси Хинд и другие звезды.

Название изысканного блюда фуа гра (foie gras) в переводе с французского означает «жирная печень». Его готовят из печени утки или гуся, которого с двухмесячного возраста насильно кормят кукурузной мукой, так что его печень достигает веса 600 граммов. Известность фуа гра приобрела во времена Людовика XVI. Это блюдо считается одним из самых знаменитых деликатесов.

 

24 сентября 2004 года - все новости дня

24 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - вегетарианство

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (59)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика