Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 14 сентября 2004 года / Beatles Live Festival - итоги пресс-конференции в Киеве

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Beatles Live Festival - итоги пресс-конференции в Киеве

Дата: 14 сентября 2004 года
Разместил: Corvin
Источник: Music.com.ua
Тема: Allan Williams (Аллан Уильямс)
Просмотры: 2912

Beatles Live Festival 9 сентября в Киеве состоялась пресс-конференция, посвященная проведению в Украине Beatles Live Festival - фестиваля «двойников» знаменитой ливерпульской четверки. В пресс-конференции приняли участие Алан Уильямс - первый промоутер Битлз, устраивавший группе первые выступления в Великобритании и принесшие группе первый успех «гамбургские гастроли», продюсер проекта Beatles Live Festival Жан-Мишель Маркюбель и представитель российских организаторов шоу Игорь Беляев.

Проект Beatles Live Festival, идейным вдохновителем которого выступает Алан Уильямс, был создан несколько лет назад специально для тех, кто опоздал родиться в нужное время и не застал пика популярности группы.

По словам Игоря Беляева, концерт будет напоминать театрализованное представление с исполнением специально отобранных для этого проекта музыкантами песен «Битлз». Участвующие в проекте музыканты не только исполняют «битловские» хиты «один в один», но и внешне похожи на участников легендарной группы. Выступления будут сопровождаться показом на большом экране хроники «Битлз» - для создания соответствующей атмосферы.

Алан Уильямс, воодушевленный вниманием журналистов к своей персоне, уже в начале беседы заявил: «У вас есть уникальный шанс узнать о «Битлз» из первых уст! Пользуйтесь случаем, пока я в Киеве!». Чем с большим удовольствием и воспользовалась журналистская братия. Как выяснилось, господин Уильямс считает, что первыми своими успехами «Битлз» должны быть обязаны именно ему: «Они играли в моем клубе, и я никогда не думал, что они когда-нибудь смогут стать звездами: простые шалопаи, стреляющие сигареты и деньги на пиво у девчонок. Но я устроил им гастроли в Гамбурге, и после возвращения оттуда на них обратили внимание на родине! Правда, все считали, что «Битлз» - это немцы, почему-то очень прилично разговаривающие на английском!»

Не стал скрывать бывший менеджер и причин разрыва с группой: «Они не выполнили условий какого-то договора и я просто отказался от них. Разве мог я тогда знать, кем они станут? Но прошу заметить - это не они уволили меня, а я их! Наверное, это самая большая моя ошибка!». Перестав работать с группой, Алан Уильямс все же познакомил их с Брайаном Эпштейном. «Если быть откровенным, я даже сказал ему тогда: «Не трать на них свои силы. Не тяни их на буксире, пусть бултыхаются сами». И очень рад, что он не послушал этого совета!». Дальнейшее известно каждому битломану - под руководством Брайана Эпштейна «Битлз» стали набирать популярность огромными темпами и вскоре стали самыми настоящими звездами.

На вопрос о том, платят ли устроители фестиваля роялти за использование «битловских» песен, Алан Уильямс в шутку ответил: «Да какие деньги! Пол вон еще с тех пор висит мне в 50 баксов! И ведь спокойно спит человек!». Однако потом уже серьезно добавил, что авторские отчисления, конечно же, исправно платятся, однако ни Пол Маккартни, ни Ринго Старр (единственные ныне здравствующие участники «Битлз») не соизволили хотя бы раз посетить Beatles Live Festival. «Наверное, заняты пересчетом денежек!» - съязвил Уильямс. Жан-Мишель Маркюбель поспешил загладить неловкость момента: «Возможно, они и не нашли время посетить наш фестиваль, но, знаете, в мире происходит столько разных мероприятий, посвященных «Битлз», что посетить их все практически невозможно. Однако могу сказать, что один из участников нашего проекта долгое время работал с Полом Маккартни, так что тот наверняка знает о нашем фестивале!».

Как бы то ни было, наряду с зарабатыванием денег на имени «Битлз», организаторы Beatles Live Festival делают хорошую работу. «Битлз» перестали концертировать еще в 1970-м, а со смертью Джона Леннона в 1980-м расстаяли и последние надежды на то, что когда-нибудь «Битлз» соберутся и дадут хотя бы один концерт. Нынешнее поколение распознает имя «Битлз», однако далеко не всегда сможет назвать хотя бы несколько исполняемых ими песен. Beatles Live Festival, будучи самым настоящим «шоу двойников», призвано познакомить молодую публику с наследием «Битлз» и принести меломанам постарше несколько приятных минут. По заверению Жана-Мишеля Маркюбеля, «все песни будут исполняться в оригинальном варианте. Как-то мы решили разнообразить программу и сделать «альтернативные» кавер-версии, но публика не поняла такой вольности».

14 сентября 2004 года - все новости дня

14 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Allan Williams (Аллан Уильямс)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (44)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика