Bex Marshall (UK), Aggeu Marques (Brazil)
Корней & The White Album Band, Father McKenzie, The BeatLove, The Wilbury Twist, Ольга Егорова, Thunderbeats, The Stone Shades, RoadHouse Band, The BeatBoys, Holiday Hats, SunGita, Dans Ramblers
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 апреля 2017 года / Daily Mail рассказала о "секретах" Sgt Pepper

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Daily Mail рассказала о "секретах" Sgt Pepper

Дата: 24 апреля 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 1919

фото

Газета Daily Mail рассказала о "секретах" альбома Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band, 50-летие которого отмечается в 2017 году.

Разумеется, издание начало с истории песни A Day In The Life, вдохновением для которой послужили в том числе заметки из номера DM за 17 января 1967 года. Газета называет эту композицию "последним и величайшим" примером сотрудничества Джона Леннона и Пола Маккартни, а также пишет, что если на большинстве битловских композиций за счет отвечал Маккартни, то в данном случае считает Леннон, причем вместо 1-2-3-4 он произносит Sugarplum fairy, sugarplum fairy.

В номере Daily Mail сообщалось о слушаниях по делу об опеке над двумя детьми 21-летнего наследника Guinness Тары Брауна, который погиб в ДТП в Лондоне месяцем ранее. Джон знал Брауна, но тот не особо ему нравился, гораздо ближе был Пол (когда-то Маккартни сказал, что отрастил усы в 1966 году, чтобы прикрыть травму, полученную при падении с мопеда Тары). Остальные битлы последовали его примеру, что можно заметить по обложке Sgt Pepper, пишет газета.

Как заявляет издание, в песне также есть слова, отсылающие, скорее, к фильму How I Won The War, а не к войне во Вьетнаме. Речь о ленте Ричарда Лестера, в основу которой легла книга Патрика Райана (и да, Леннон читал эту книгу, отмечает DM).

A Day In The Life также стала первой битловской песней, запрещенной на "Би-би-си". Поводом, в частности, стала строка "I’d love to turn you on", битлам вменялись отсылки к запрещенным веществам.

Что касается финального аккорда, то задействовать классических музыкантов придумал Маккартни, а продюсер Джордж Мартин называл эту идею "оркестровым оргазмом", пишет газета. Будильник в песне появился благодаря Леннону, который принес его, чтобы посмеяться над постоянно засыпавшим Ринго Старром. За расчет времени отвечал Мэл Эванс.

Издание также пишет, что Пол привнес в композицию 57 "биографических" слов (Woke up, fell out of bed / Dragged a comb across my head / Found my way downstairs and drank a cup / And looking up / I noticed I was late / Found my coat and grabbed my hat / Made the bus in seconds flat / Found my way upstairs and had a smoke / Somebody spoke and I went into a dream). Упоминание "a dream" в таком контексте вызвало у "Би-би-си" беспокойство.

Помимо этого, газета отмечает, что Леннон никогда не пел лучше, чем в A Day In The Life, и его голос особенно заметен в связке "AAAAH-A-AAAAH".

Возвращаясь к заметкам из DM, издание пишет, что в том же номере был материал о плохом состоянии дорог в Блэкберне: упоминались 4 тыс. ям. Это вдохновило Джона на слова I read the news today, oh boy / Four thousand holes in Blackburn, Lancashire / And though the holes were very small / They had to count them all / Now they know how many holes it takes to fill the Albert Hall.

Если говорить о других песнях, то отсылкой к запрещенным препаратам считаются и слова I get high with a little help from my friends из песни With A Little Help From My Friends, но Леннон настаивал, что это "искренний посыл", посвященный небольшой помощи друзей.

Также опровергалась связь Lucy In The Sky With Diamonds с незаконными веществами: вдохновением для нее послужил рисунок четырехлетнего Джулиана Леннона. Fixing A Hole, как говорил Маккартни, содержала отсылки к его "любимому" запрещенному препарату, а с образностью ему помог ремонт на ферме в Шотландии, отмечается в статье.

Идея Getting Better пришла к Маккартни во время прогулки с журналистом Хантером Дэвисом и собакой Мартой: в какой-то момент появилось солнце, и Пол сказал, что погода стала лучше.

Вдохновением для She's Leaving Home стала, опять же, газетная заметка – на этот раз в номере Daily Mirror за 27 февраля 1967 года. Там рассказывалось о сбежавшей из дома девушке Мелани Коу. Впоследствии Коу сказала, что текст композиции правдиво отразил ее отношения с семьей, особенно фраза "something inside that was always denied". Оказалось верным и предположение Пола о том, что Мелани сбежала с бойфрендом, только с родом занятий молодого человека Маккартни не угадал.

Если говорить о Within You Without You, то Джордж Харрисон сидел в студии Abbey Road, часами практикуясь в игре на всех инструментах, привезенных из Индии. Возможно, этот трек приняли хуже всех остальных песен альбома, но Леннон говорил: "Это была одна из лучших песен Джорджа. Его ум и его музыка чисты".

31 января 1967 года битлы снимали промо-ролик для песни Strawberry Fields Forever в Кенте, и Джон купил викторианский цирковой плакат, вдохновивший на создание песни Being For The Benefit Of Mr Kite.

Изначально When I'm Sixty Four Маккартни написал еще будучи подростком, живя в Ливерпуле с отцом Джимом. В клубе The Cavern битлы пели "64", когда подводило электрическое оборудование. С новым текстом и аранжировкой в стиле 1930-х годов Мартин превратил композицию в одну из самых любимых песен.

Предполагается, что вдохновением для Lovely Rita послужила либо встреча Пола с инспектором дорожного движения в Лондоне, либо газетная заметка о вышедшем на пенсию инспекторе дорожного движения.

Наконец, песню Good Morning, Good Morning Джон сочинил из-за "раздражавшей" телерекламы кукурузных хлопьев Kellogg’s. Как известно, Леннон любил работать под "фоновый" телевизор.

Ранее газета Liverpool Echo опубликовала 50 фактов об альбоме Sgt Pepper’s Lonely Hearts Club Band в честь его 50-летия.

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Daily Mail рассказала о "секретах" Sgt Pepper"

Автор: PavilДата: 24.04.17 18:43:08
"Разумеется, издание начало с истории песни A Day In The Life, вдохновением для которой послужили в том числе заметки из номера DM за 17 января 1967 года. Газета называет эту композицию "последним и величайшим" примером сотрудничества Джона Леннона и Пола Маккартни, а также пишет, что если на большинстве битловских композиций за счет отвечал Маккартни, то в данном случае считает Леннон, причем вместо 1-2-3-4 он произносит Sugarplum fairy, sugarplum fairy."

Создаётся впечатление, что в Дэйли Мэйл слышали только альбом 'Сержант Пеппер..'!
Автор: Dr. PepperДата: 24.04.17 19:13:50
2Pavil:

Юбилей видимо не повод?
Автор: Dr. PepperДата: 24.04.17 19:19:24
Вот только поддерживание легенды, о том почему Пол отрастил усы достало. Это не правда!
Красивая легенда, но выдумка. Когда Пол разбился на мопеде он никаких усов не отращивал. Это произошло в конце декабря 1965 года. А усы он отрастил в октябре 1966 когда отправился во Францию.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

24 апреля 2017 года - все новости дня

24 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (212)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика