Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 апреля 2017 года / Дани Харрисон выступил с речью на церемонии введения ELO в Зал славы рок-н-ролла

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Дани Харрисон выступил с речью на церемонии введения ELO в Зал славы рок-н-ролла

Дата: 9 апреля 2017 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Джордж Харрисон - Dhani Harrison (Дани Харрисон)
Просмотры: 2537

фото

Дани Харрисон выступил с речью на церемонии введения группы Electric Light Orchestra в Зал славы рок-н-ролла, сообщает Rolling Stone.

В Зал славы попали Джефф Линн, Ричард Тэнди, Бив Бивэн и Рой Вуд.

"Для меня поистине честь ввести одну из моих любимых групп всех времен, Electric Light Orchestra, в Зал славы рок-н-ролла", – заявил Дани. Он отметил, что если бы его отец, Джордж Харрисон, был жив, то стоял бы на сцене вместо сына. "Он любил ELO. Люди любили ELO", – добавил музыкант.

Харрисон сказал много теплых слов в отношении своего "дорогого друга" Джеффа, которого он назвал, в частности, великим автором песен, продюсером, музыкальным гением нашего времени, настоящей живой легендой. Дани также напомнил, что Линн дружил с его отцом.

Первое знакомство Дани с ELO состоялось в марте 1986 года, когда Джордж взял сына на благотворительный концерт, проводившийся на большой арене в Англии. "Бив, Ричард и Джефф, все были там. Я помню это, как будто это было вчера. Это было мое первое крупное рок-шоу", – рассказал Харрисон. По его словам, тогда ему было семь с половиной лет.

Как заявил Дани, выступление ELO больше походило на концерт инопланетян XXI века, чем на концерт стандартного рок-коллектива. "Их песни звучали как симфония. Я стоял там в молчаливом потрясении, смотрел на этих парней, предлагающих такие невероятные песни, как "Evil Woman", "Telephone Line", "Do Ya", "Mr. Blue Sky", – поведал Харрисон.

Примерно через 12 песен Джордж встал и сказал Дани подождать его вместе с продавцом сладостей, который отводил их к местам. Затем Харрисон-старший исчез из виду и внезапно появился вновь, но уже на сцене и с гитарой. "Я начал паниковать, потому что впервые за всю жизнь увидел, как мой папа играет на инструменте на сцене. Ни с того ни с сего, в идеальный унисон, они все перешли на Johnny B Goode. Я помню, как думал: "Что происходит? Моего отца похитил межгалактический космический оркестр". ELO забрали моего отца и оставили меня позади", – рассказал Дани.

По его словам, продавец заверил, что в конечном счете мальчику вернут отца. Так и произошло, причем домой Джордж и Дани, к восторгу и удивлению последнего, возвращались с "инопланетным капитаном-волшебником" Линном. "Вскоре Джефф стал постоянным гостем нашего дома", – отметил Харрисон. "Они с папой ездили на одной и той же машине. Мы были странствующей семьей. Мне довелось видеть, как Джефф работает со своими секретными методами, часто поздними ночами. Это был рассвет невероятного взрыва творчества для Джеффа. Он работал с папой над "Cloud Nine", он продюсировал "Mystery Girl" Роя. Стал соавтором и сопродюсером "Full Moon Fever", – сообщил Дани.

Он отметил, что Линн работал с невероятной категорией артистов, среди которых Пол Маккартни, Том Петти, Джо Уолш. "Это не те музыканты, которым нужно много помощи, но всем им был просто нужен Джефф", – заявил Харрисон. "Во время одной из тех сессий я начал понимать, что все друзья моего папы были на самом деле из космического пространства, как и Джефф. Вы можете определить это по их глазам, правда? Их глаза были гораздо более чувствительными к яркому солнцу Земли. Они общались друг с другом с помощью музыкальных автоматов и секретных посланий в записях", – рассказал Дани. Кроме того, он поблагодарил Линна за то, что тот поработал и с ним.

"ELO живет и здравствует в галактике. В прошлом году их видели в Гластонбери. Их видели сотни тысяч людей над Гайд-парком. Я видел ELO два вечера подряд над Hollywood Bowl. Это было в ноябре сразу после выборов, и поверьте мне, когда я говорю вам, что смотрел на их космический корабль и думал: "Заберите меня с собой". Я видел там детей, которым могло быть семь с половиной, и еще больше тех, кому было, вероятно, семьдесят семь с половиной, все хотели телепортироваться", – сообщил Дани.

В финале речи Харрисон сказал, что для него большая честь ввести ELO в Зал славы рок-н-ролла от имени всех людей, которые за это голосовали, потому что на некоторых других планетах, как уверен Дани, это уже сделали.

Комментарии (всего 7, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "Дани Харрисон выступил с речью на церемонии введения ELO в Зал славы рок-н-ролла"

Автор: WalrusДата: 09.04.17 16:07:25
Ну, вообще Макару, Ринго, Петти и Уолшу тоже бы не мешало там появиться
Т.к. Линн не просто душевный чувак, он - один из великих динозавров.
Все заслуженно! Поздавляем!
Автор: Макс ЖолобовДата: 09.04.17 22:52:05
Хорошо сказал!
Автор: Bert McДата: 10.04.17 08:57:04
Под "Discovery" и "Time" прошли лучшие мгновения молодости. Навечно...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 апреля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Джордж Харрисон - Dhani Harrison (Дани Харрисон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (65)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика