Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 16 декабря 2016 года / Песню о жизни в СССР на музыку Michelle споют в честь первого в стране Битлз-фестиваля

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Песню о жизни в СССР на музыку Michelle споют в честь первого в стране Битлз-фестиваля

Дата: 16 декабря 2016 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 1517

фестиваль

Песню о счастливой жизни в Советском союзе на музыку Michelle исполнят в честь первого в стране Битлз-фестиваля, сообщает ТАСС. Юбилейные концерты пройдут в Екатеринбурге и Каменске-Уральском.

"Концерты пройдут на двух площадках. Около 10 групп выступят в Екатеринбурге в субботу, а в воскресенье, в день юбилея, действие переместится во дворец культуры "Юность" в Каменске-Уральском", – рассказал редактор журнала Уральского Битлз-клуба Алексей Коршун. По его словам, именно в этом ДК фестиваль прошел 50 лет назад.

В мероприятии примет участие группа "Месяцевики" – организатор и участник первого фестиваля. Лидер коллектива Владимир Прокин заявил, что сразу полюбил Битлз. "Мы в то время часто подпольно слушали "Голос Америки", но как только появился Битлз, то эта радиостанция была забыта и все переключились на "Би-би-си", где транслировались песни Джона и сэра Пола", – отметил он.

В 1966 году уральцы воспользовались музыкальной отсталостью местных чиновников от культуры и положили на любимую музыку патриотические песни, а мелодии приписали советским композиторам. Как вспоминает Прокин, в фестивале участвовали пять групп, и зал был забит до отказа.

"Но когда мы на мотив Michelle запели "Счастье людей, мир народов в трудные года видел Ильич" и далее про торжество нашей правды, то с последними аккордами повисла зловещая тишина. Никто ничего не понял. И только главный чиновник после паузы, оценив правильные слова и красивую мелодию, стал медленно аплодировать", – рассказал он.

Вторая песня была на стихи Александра Пушкина "Зимняя дорога". Когда зрители поняли, что происходит, и зал взорвался аплодисментами, то чиновники догадались, что что-то не так и демонстративно ушли. "После этого мы и группы, выступавшие за нами, стали петь все подряд", – добавил Прокин.

За месяц до открытия фестиваля Прокина признали в армию, но на призывном пункте у него внезапно обнаружился принцип аппендицита, и Владимир попал в больницу. Сбежать оттуда было делом техники. Однако за самовольное оставление госпиталя Прокин получил почти четыре года лишения свободы. "Я ничуть не жалею об этом времени. Со мной сидели уважаемые люди, и я уверен, что не смог бы стать самим собой, если бы не время, проведенное в заключении", – отметил он.

Лагерное начальство по своему музыкальному образованию ушло от каменских чиновников недалеко, и в 1967 году торжественный концерт, посвященный 50-летию Советской власти открывала та самая песня о Ленине с красивой мелодией.

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "Песню о жизни в СССР на музыку Michelle споют в честь первого в стране Битлз-фестиваля"

Автор: СвойДата: 16.12.16 21:28:35
Музыка Маккартни, стихи Пушкина

http://www.oblgazeta.ru/culture/31313/
Автор: LonVertДата: 17.12.16 05:34:00
Смело, массаракш, смело!
Автор: LonVertДата: 17.12.16 05:52:27
Споёмте друзья? - нет, не "Then I will remember
The things we said today." - а "грудью защищая Родину свою"... - полковой клуб в/ч 25159, примерно между 1973-1974 годом...

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

16 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (448)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика