Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 декабря 2016 года / Годовщина выхода альбома "Rubber Soul"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Годовщина выхода альбома "Rubber Soul"

Дата: 3 декабря 2016 года
Автор: Антон Расплюев
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - Rubber Soul (1965)
Просмотры: 2228

«Rubber Soul »

Пластинка включает «Drive My Car» со скрежещущим басом , новаторскую  «Norwegian Wood» с экзотическим звуком ситара, меланхолично-изящную «You Won't See Me», вдумчивую «Nowhere Man» , и изысканнейшую  «Michelle» с волшебной мелодией и искусным обрамлением.

Вторая сторона диска блещет полуакустической «I'm Looking Through You» ( в которой Ринго сыграл на Хэммонд-органе ), «In My Life»,( инкрустированной  барочным пассажем на пианино в исполнении Джорджа Мартина , причем пленка с его записью была ускорена, вследствие чего возник эффект клавесинного звучания ), которую Леннон считал своим первым шедевром, «Wait» с драматической аранжировкой, и ритмичной «Run For Your Life».

Очевиден прогресс Харрисона как композитора : его перу принадлежат «Think For Yourself» с зафуззованной партией баса , и «If I Needed Someone».

Дж.Леннон :  "Мы совершенствовались в техническом и музыкальном отношении.  Думаю, тогда и появился альбом "Rubber Soul". Этот альбом  - итог работы, нашего музыкального роста и умения использовать возможности студии . Мы стали лучше представлять себе, как происходит работа  над альбомом, вот и все; мы уделяли внимание конверту и всему остальному».

"Большинство моих хороших песен написано от первого лица : "In My Life", "I'm A Loser", "Help!", "Strawberry Fields" - все это личные песни. Я всегда писал о себе, когда мог. Мне не нравилось писать от третьего лица … Мне нравится музыка от первого лица. Но из-за своего разгильдяйства и по многим другим причинам я лишь время от времени писал конкретно о себе».

Р.Старр : «Когда мы начали работу над "Rubber Soul", мы попытались разнообразить песни и их исполнение. Этот альбом стал новой отправной точкой. В нем прослеживается множество всевозможных влияний».

П.Маккартни : « Конверт к этому альбому - еще один пример расширения наших взглядов. Это искаженная фотография, достаточно случайная, но очень удачная находка. Фотограф Роберт Фримен сделал несколько снимков возле дома Джона в Уэйбридже. В Лондоне Роберт показал нам слайды; у него был лист картона размером с конверт для альбома, он проецировал снимки прямо на него, чтобы мы видели, какими они получатся на конверте. Мы как раз выбрали снимок, и тут штатив, с которого проецировался слайд, отклонился назад, и фотография растянулась и исказилась. Мы воскликнули : "Вот она, "Резиновая душа "! Ты можешь сделать ее такой?" Он ответил: " Конечно. Я могу напечатать ее в искаженном виде". Этот снимок и стал обложкой". 

3 декабря 2016 года - все новости дня

3 декабря - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - Rubber Soul (1965)

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (48)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика