Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 июня 2016 года / Виктор Зинчук: "Генри Маккаллок был как Шостакович и Бетховен"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Виктор Зинчук: "Генри Маккаллок был как Шостакович и Бетховен"

Дата: 17 июня 2016 года
Разместил: Maxim
Источник: Nsn.fm
Тема: Пол Маккартни - Wings
Просмотры: 2654

Wings в Риме, 1972 г.

Заслуженный артист России, гитарист Виктор Зинчук прокомментировал скорбное известие о смерти гитариста Генри Маккаллока, сотрудничавшего с Полом Маккартни, Джими Хендриксом и Джо Кокером.

"Если говорить об их (Wings) звучании, то это и мягкость, и музыкальность. Есть гитаристы, которые поражают своей смертельной техникой, у них есть «вау-фактор». Но труднее всего для артиста - влиться в музыкальную ткань. У Wings самое ценное то, что ни одной ноты нельзя ни убавить, ни прибавить. Именно над этим работали Бетховен, Шостакович, Соловьёв-Седой, это традиции великих классиков! Наверное, и Генри Маккаллока можно причислить к таким музыкантам".

Виктор Иванович подчеркнул популярность основанной Полом Маккартни группы Wings, заметив, что за их творчеством "наблюдало целое поколение", и рассказал о влиянии западных групп 60-70-х годов на развитие русского рока:

"Этот стиль музыки и звучание таких ансамблей, как Wings, безусловно, определяли направление других групп, в том числе и русских", - отметил Зинчук. "Не секрет, что долгое время наши ВИА подражали творчеству The Beatles и The Rolling Stones, а Маккартни и Wings были для них продолжателями этих традиций. Естественно, что и «Поющие гитары», и «Самоцветы», и другие группы тех лет, а потом и новые ансамбли слушали эту музыку. На каждого музыканта, думаю, это оказало влияние и наложило свой отпечаток.  Генри Маккаллок, конечно, музыкант не такой значимости, как Эрик Клэптон, Джо Сатриани, Джими Хендрикс, Ричи Блэкмор, но он гитарист, который работал на звучание группы! А это тоже дорогого стоит".

Генри Маккаллок ушёл из жизни утром во вторник, 14 июня, в возрасте 72 лет. Напомним, что Маккаллок играл не только в группе Пола Маккартни Wings, но и с Джо Кокером, Pink Floyd, а также записал партию соло-гитары в рок-опере Эндрю Ллойд Уэббера «Иисус Христос - суперзвезда» (1970).

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 

17 июня 2016 года - все новости дня

17 июня - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Wings

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (53)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика