Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 7 января 2016 года / 40 лет назад убили ближайшего друга и дорожного менеджера Битлз Мэла Эванса

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

40 лет назад убили ближайшего друга и дорожного менеджера Битлз Мэла Эванса

Дата: 7 января 2016 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - окружение
Просмотры: 3034

40 лет назад убили ближайшего друга и дорожного менеджера Битлз Мэла Эванса

Мэл Эванс (настоящее имя — Малькольм Фредерик Эванс, англ. Malcolm Frederick "Mal" Evans; род. 27 мая 1935, Ливерпуль, Англия — ум. 5 января 1976, Лос-Анджелес, США) наиболее известен как дорожный менеджер (англ. road manager), ассистент и друг участников The Beatles.

Эванс поступил на работу к The Beatles летом 1963 года. Безотказный Малколм с желанием и ответственностью взвалил на себя эту нелегкую и хлопотную должность. В 1962 году, работая в компании BT Group телефонным инженером, он частенько захаживал обедать в Cavern Club, бывший к тому времени штаб-квартирой битлов. Его восхищение их игрой не прошло незамеченным и скоро Джордж Харрисон, быстро нашедший с ним общий язык, рекомендовал его в этом клубе как вышибалу. Готовый лечь за парней костьми, Малколм нес эту нелегкую вахту вплоть до его назначения на роль дорожного менеджера. В его обязанности входили проверка и настройка оборудования и его доставка с места на место. Все битлы отмечали его редкую ответственность и обязательность.

Он был не просто работником, а скорее их близким приятелем. По своей душевной доброте он часто взваливал на себя общение с орущей толпой поклонников, пока усталые ребята прятались в раздевалке, чем оказывал неоценимую услугу Брайану Эпстайну и его помощнику Нейлу Аспиналу (Neil Aspinall). В 1966 году, когда Джон Леннон принимал участие в съемках фильма "How I Won The War", Мал сопровождал Пола в его африканском сафари. Позже, когда Битлз прекратили концертную деятельность, Мал продолжал быть их постоянным компаньоном, помогая им в студии. В фильмах "Let It Be" и "Help!" он исполнил эпизодические роли. Во время знаменитого концерта на крыше Мал не отошел от битлов ни на шаг.

Не раз были использованы его способности как певца и музыканта. Среди голосов на "Yellow Submarine" есть и его голос. В "You Won't See Me" Мал играл на Хаммонд-органе, на "Being For The Benefit Of Mr. Kite" - на губной гармонике, на "Dear Prudence" - на тамбурине. Эти примеры, характеризующие его как мультиинструменталиста, можно приводить долго. Мал был единственным человеком из близкого окружения Beatles, кто присутствовал на свадьбе Пола и Линды в 1969 году. После официального распада группы он перебрался в Лос-Анджелес.

5 января 1976 по нелепой случайности Эванс был убит полицейскими в своем доме в Лос Анджелесе. Подруга Мэла вызвала полицию, сообщив, что он "не в себе и у него пистолет". Полицейские поверили, что пневматический пистолет в руках у Эванса является настоящим боевым оружием, и застрелили Мэла Эванса на месте.

Комментарии (всего 21, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "40 лет назад убили ближайшего друга и дорожного менеджера Битлз Мэла Эванса"

Автор: zandДата: 07.01.16 23:59:58
Нелепо погиб.
Автор: СтасДата: 08.01.16 00:02:35
Только как всё же его звали, Мэл или Мал?
Автор: Алина ГонорарДата: 08.01.16 00:06:12
Почему сразу насмерть стрелять? Можно же просто ранить

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

7 января 2016 года - все новости дня

7 января - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - окружение

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (80)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика