Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 ноября 2015 года / Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker.org

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker.org

Дата: 9 ноября 2015 года
Разместил: Corvin
Источник: Rbc.ru
Тема: Пираты
Просмотры: 1704

Мосгорсуд навсегда заблокировал RuTracker.org

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке торрент-трекера RuTracker.org по иску издательства «Эксмо». Теперь у ресурса есть месяц на обжалование — прежде чем решение вступит в силу.

Мосгорсуд вынес решение о пожизненной блокировке ресурса RuTracker.org по иску издательства «Эксмо». Об этом сообщил исполнительный директор Ассоциации по защите авторских прав в интернете (АЗАПИ) Максим Рябыко и подтвердил представитель пресс-службе Мосгорсуда. АЗАПИ представляет интересы «Эксмо» в этом процессе. У RuTracker.org есть месяц на обжалование решения, прежде чем оно вступит в силу.

Издательство «Эксмо» подало иск к RuTracker.org 23 сентября, потребовав удалить с торрент-трекера раздачи 10 произведений трех авторов, в том числе Дмитрия Емца (автор серии книг о волшебнице Тане Гроттер), Алексея Орлова (произведения «Пустые земли», «Лабиринт» и др.) и Алексея Калугина (романы «Атака», «Взгляд из ночи» и др.), пояснила РБК представитель АЗАПИ Светлана Гудкова.

Это уже третий иск, поданный издательством против RuTracker.org. Предшествовавшие обращения «Эксмо» в суд касались других произведений, в частности, издательство требовало удаления с ресурса романа Виктора Пелевина «Смотритель» и др. По словам Гудковой, все произведения, по которым «Эксмо» ранее обращался в суд, после вынесения судебных решений удалялись с ресурса. Однако из-за того, что RuTracker.org систематически нарушал права разных авторов, юристам издательства удалось доказать «злонамеренность» действий создателей ресурса и добиться решения о его пожизненной блокировке.

Ранее в суд с требованием о пожизненной блокировке ресурса также обращались музыкальные правообладатели. В частности, 20 октября было подано заявление в Мосгорсуд от российской «дочки» Warner Music Russia — ЗАО «СБА Продакшн».

В ответ на жалобы правообладателей RuTracker.org предложил своим пользователям самостоятельно проголосовать за судьбу ресурса — удалять раздачи или дождаться решения о постоянной блокировке сайта. По состоянию на 9 ноября 67% проголосовавших пользователей RuTracker.org выбрали пункт «Пусть блокируют, буду искать способы обхода блокировки».

Ранее представители RuTracker.org в разговоре с РБК заявляли, что «морально к блокировке готовы», отмечая, что даже если ресурс будет заблокирован на территории России, пользователи по-прежнему смогут пользоваться сервисом — раздачи торрент-трекера будут поддерживаться пользователями из других стран. Сейчас именно россияне составляют большинство пользователей сайта: по статистике Similarweb, 65% заходов на сайт выполняются из России.

RuTracker.org​, созданный в 2004 году, — один из самых посещаемых сайтов и крупнейший торрент-трекер Рунета. По данным Similarweb, это самый популярный в России сайт в категории файлообменников (второе место принадлежит Nnm-Club.me, третье — Fast-Torrent.ru). В сентябре ресурс посетили 76,3 млн человек. По статистике самого RuTracker.org, на портале зарегистрировано более 14,5 млн пользователей, число раздач контента превышает 1,6 млн. Аудитория сайта в сентябре 2015 года, по данным счетчика Liveinternet, составила 13,8 млн человек.

Комментарии (всего 662, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "RuTracker.org (ex Torrents.ru)"

Автор: mister ponchДата: 09.11.15 15:12:18
В. И. Ленин (Ульянов) тоже запретил частную собственность навсегда. Неужто придется ждать 70 лет до разблокировки?
Автор: audiДата: 09.11.15 15:29:41
2ltgtr:

>Мосгорсуд как раз и стоИт на страже Священной
>Частной Собственности и Божественных Авторских
>Прав. Что не так-то?

Они стоят на страже награбленного олигархами!!!!
Автор: FreeyyaaДата: 09.11.15 16:21:06
И где теперь всё брать будем, если варианты типа хождения в гости мне абсолютно не подходят?

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 ноября 2015 года - все новости дня

9 ноября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Пираты

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (52)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика