Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 3 сентября 2015 года / СМИ: битловские CD от компании Stargrove вызвали юридические споры в Канаде

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

СМИ: битловские CD от компании Stargrove вызвали юридические споры в Канаде

Дата: 3 сентября 2015 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - защита авторских прав
Просмотры: 1800

СD

CD с записями Битлз и других музыкантов вызвали юридические споры в Канаде, сообщает The Hollywood Reporter. Речь идет о дисках от компании Stargrove Entertainment, которые официально не авторизованы, но которые, по всей вероятности, легальны по местному законодательству об авторских правах. В частности, это пластинки под названиями “Love Me Do” и “Can't Buy Me Love”. Они продавались по $5 и стали хитом в Канаде.

По имеющимся данным, крупные издатели начали кампанию, нацеленную на прекращение продажи таких записей. Утверждается, что Stargrove подавала необходимые документы и платила лицензионные платежи, чтобы продавать компакт-диски Битлз, The Rolling Stones, The Beach Boys и других исполнителей. Согласно законам, эти записи стали общественным достоянием через 50 лет после их создания. Однако крупные компании потребовали от издательского агентства прекратить предоставлять так называемые "механические лицензии". В результате Stargrove получила обратно свои платежи.

Отмечается, что в июне Канада изменила срок в законодательстве о копирайте, теперь он составляет 70 лет, а не 50. Однако данное решение не является "ретроактивным" и не затрагивает, к примеру, “Love Me Do”, говорится в заметке Examiner.

Stargrove подала жалобу в канадский трибунал по конкуренции. Sony/ATV от комментариев отказалась, а Universal на запрос о комментарии не ответила.

Диск “Love Me Do” включал песни “I Feel Fine”, “This Boy”, “I Saw Her Standing There”, “All My Loving”, “Please Mister Postman”, “A Hard Day's Night”, “It Won't Be Long”, “Love Me Do” и “If I Fell”.

Диск “Can't Buy Me Love” состоял из песен “From Me To You”, “Please Please Me”, “Do You Want To Know a Secret”, “I Wanna Be Your Man”, “No Reply”, “Honey Don't”, “Words of Love”, “Mr. Moonlight”, “And I Love Her”, “Can't Buy Me Love” и “You Really Got a Hold On Me”.

Комментарии (3) - читать все комментарии в теме форума "СМИ: битловские CD от компании Stargrove вызвали юридические споры в Канаде"

Автор: BeatlekidДата: 03.09.15 20:47:32
Этого и следовало ожидать.
Автор: БриДата: 03.09.15 21:23:24
Очередная перетасовка песен, и ведь покупают.
Автор: bignickДата: 04.09.15 18:20:08
Во-первых - это "БИТЛЗ", записи 62-63 годов и современные покупатели НЕ ЗНАЮТ, И НЕ ХОТЯТ ЗНАТЬ, как выглядят оригинальные студийные альбомы и компиляции с предлагаемым контентом! А во-вторых - физические носители сегодня многие покупают из-за картинки и имени... и сразу на полку, НЕ СЛУШАЯ! Всё есть в ай-тюнс!!! В третьих- ... сами додумайте!!!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

3 сентября 2015 года - все новости дня

3 сентября - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - защита авторских прав

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (40)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика