Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 27 мая 2015 года / Битлз действительно рассматривали возможность поработать в студии в Мемфисе без Джорджа Мартина

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Битлз действительно рассматривали возможность поработать в студии в Мемфисе без Джорджа Мартина

Дата: 27 мая 2015 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 2052

письмо

Согласно ранее не публиковавшемуся письму Джорджа Харрисона, Битлз действительно рассматривали возможность поработать в студии Stax в Мемфисе с продюсером Джимом Стюартом. Об этом сообщает Rolling Stone. Послание адресовано радио-диджею и программному директору Полу Дрю и датируется 7 мая 1966 года. В тот период ливерпульская четверка была на ранней стадии записи Revolver.

"Мы бы очень этого хотели", – заявлял Харрисон о работе в Stax. "Но слишком много людей сходят с ума от денежных идей при упоминании слова "Битлз", так что это сорвалось!" – отмечал музыкант.

Как напоминает журнал, слухи о предполагаемых сессиях в Stax появлялись и раньше, но всегда утверждалось, что они были отменены из-за вопросов безопасности. Кроме того, никогда не было известно, что Битлз рассматривали возможность поработать со Стюартом и, соответственно, без Джорджа Мартина.

Письмо Харрисона было недавно выставлено на торги Джеффом Голдом, который специализируется на продаже рок-раритетов. Голд приобрел это послание у вдовы Дрю вскоре после смерти диджея в 2013 году.

Подробнее о письме можно узнать здесь.

письмо

письмо

письмо

Комментарии (всего 13, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "На торги выставлено письмо Джорджа Харрисона от 1966 года "

Автор: JohnLeninДата: 28.05.15 17:21:41
Обращают на себя внимание несколько строчек письма Джорджа (в самом начале), где он пишет примерно следующее: Обращают на себя внимание несколько строчек письма Джорджа (в самом начале), где он пишет примерно следующее:

...Mes. Miller - на самом деле "черезчур", особенно 'Gonna Be Like That', в которой есть "пара строк", которых Полу+Джону никогда не достигнуть! ("a set of lyrics that Paul+John could never top!")

О ЧЁМ это Харрисон говорил?
Автор: JohnLeninДата: 28.05.15 17:27:02
Ну, дальше там про то, что скоро выйдет сингл Paperback Writer/Rain, что они (Битлз) сейчас работают над новым альбомом (речь о Револьвере, что до того, как он выйдет, Кэпитол собирается выпустить ещё один - промежуточный (как его называет Джордж:  intermediate album) альбом (имеется в виду, судя по всему, Yesterday ant today...), ну, и ещё кое о чём.Ну, дальше там про то, что скоро выйдет сингл "Paperback Writer/Rain", что они (Битлз) сейчас работают над новым альбомом (речь о "Револьвере", что до того, как он выйдет, "Кэпитол" собирается выпустить ещё один - "промежуточный" (как его называет Джордж: "intermediate album") альбом (имеется в виду, судя по всему, "Yesterday ant today..."), ну, и ещё кое о чём.
Автор: JohnLeninДата: 28.05.15 17:27:31
Но - действительно (!..) - там нет ни слова о Джордже Мартине!Но - действительно (!..) - там нет ни слова о Джордже Мартине!

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

27 мая 2015 года - все новости дня

27 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (500)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика