Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 17 мая 2015 года / Битлз-фестиваль (Москва, 14.05.2015). Лучшие видео-фрагменты

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Битлз-фестиваль (Москва, 14.05.2015). Лучшие видео-фрагменты

Дата: 17 мая 2015 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 1775

Квартет тромбонов Большого театра России существует с 1980-х годов, в репертуаре — произведения от классики, от барокко до авангарда (Кейдж). Из рока — только The Beatles, которых тромбонисты играют для души: «Мы просто все любим этот коллектив, - говорит основатель коллектива Эркин Юсупов. - Стало интересно их поиграть. Заказали ноты в Штатах - у них там это давно практикуется». На фестивале тромбонисты сыграют инструментальные версии песен «Yesterday», «Ob-La-Di, Ob-La-Da» и «Eleanor Rigby». Причем последнюю — довольно точно и близко к оригиналу: «У нас струнный квартет, переложенный для тромбонов, аналогично всё».

Состав коллектива: Дмитрий Железнов, Яков Брагин, Сергей Алюдин, Сергей Карявичев.

BeatLove — профессиональный московский коллектив, официальный российский трибьют группы The Beatles. Для того, чтобы получить это название, группа обращалась в компанию Sony Music и получила официальное разрешение. Группа существует сравнительно недавно, но уже довольно известна в российской тусовке битломанов и не только. Во многом, за счет того, что не просто качественно и максимально близко к оригиналу исполняет хиты великой четверки, но и выглядит очень эффектно — все музыканты подобраны по типажу и внешнему сходству с «битлами», костюмы и инструменты полностью соответствуют оригинальным до мельчайших подробностей, а голоса, мимика и поведение на сцене тщательно копируются. В августе 2015 года Beatlove будут выступать на самом крупном Битлз-фестивале в мире – International Liverpool Beatle Week.

Состав группы: Сергей Родыгин, Григорий Горцев, Сергей Тепайкин и Александр Маевский.

На Битлз-фестивале 14 мая выступила удивительная фолк-певица из Питера Марина Капуро, пионер советского кантри. Первый диск Марины вышел в 1980 году. Пятеро музыкантов исполнили и записали русские и белорусские народные песни так, как до этого не делал никто. Диск произвел настоящий фурор. "Кантри-фолк-рок-группа "Яблоко" было написано на обложке - такого в СССР еще не было. В дискографии Капуро более десятка дисков, сотрудничество с группами "Поп-механика", "Чиж и Со", "Наутилус Помпилиус", "Аквариум", "Король и Шут", дипломы множества конкурсов, звание заслуженной артистки России. Для выступления на фестивале Марина приготовила программу "Битломания". "Музыку The Beatles я люблю с детства, и мне очень интересно по-своему осмыслить их творческое наследие", - говорит Марина Капуро.

Состав: Марина Капуро, Юрий Берендюков, Валентин Хохуля.

Heartbeat - коллектив, объединивший музыкантов, исполняющих музыку The Beatles, предпочитает песни, которые нравятся, и песни, которые сочиняются. Гитарно-ударное трио Heartbeat представляет merseybeat, ранний рок и собственное творчество. They got six arms to hold you!

Состав группы: Денис Кагорлицкий, Дмитрий Юрченко, Константин Проворов.

Father McKenzie - это трибьют-группа из Ростова-на-Дону, которая исполняет исключительно песни The Beatles и из сольного творчества "битлов". За свою небольшую историю группа Father McKenzie успешно выступила в большинстве лучших рок-клубов Юга России, постоянно и активно ведет концертную деятельность, расширяя рамки своего репертуара и географию выступлений. Вместе с группой Father McKenzie выступил один из лучших гитаристов России КОРНЕЙ (экс Земфира, Ундервуд, Найк Борзов и др.).

Корней битломан с детства. О своем увлечении он рассказывает так: "Как и у многих в СССР, у меня не было выбора: «A Hard Day’s Night», внимательно послушал году в 1989-м, что ли — мне было, значит, 8 лет. Стоит отметить, что сначала меня привлекла не музыка, а то, что пластинка отлично звучала, несмотря на кучу царапин, с завидным рвением нанесенных на нее мною же за пару лет до того… Однако уже где-то к третьему разу живодерский интерес сменился художественным — и по сей день это одна из эталонных пластинок во всех отношениях! Но окончательно я сошел с ума, услышав у папы школьного друга сборник на кассете, где были, с одной стороны, «Twist and Shout» и «The Night Before», а с другой — «Taxman», «Birthday» и «Helter Skelter». Ну и болгарский «Love Songs», конечно же, где была «She’s Leaving Home». Тут же у дяди нашелся на кассете «Abbey Road», записанный с третьей песни (сторона то всего на 30 минут, а первые две и так в совке были широко изданы!) В общем, как видите, уже в 10 лет судьба моя была во многом решена".

Состав группы: Олег Мартишин, Сергей Желудков, Сергей Саенко, Дмитрий Белозубов, Владимир "Корней" Корниенко.

Коллектив "Старый Приятель" битломана Александра Зарецкого известен всем и каждому песнями «Московская любовь» и «Новый день календаря», в которых явно прослушивается влияние ливерпульской четверки. Сейчас «Приятель», недавно выпустивший новый альбом, переживает ренессанс. И несёт свой «битлизм» в массы.  На фестивале 14 мая вместе с группой выступит гость из вроде бы другой среды, советской эстрады, а именно — Вячеслав Малежик. Тоже профессиональный битломан, между прочим.

Александр Зарецкий о Малежике и Битлах: "Мы дружим со Славой Малежиком приблизительно столько, сколько лет моей группе. Я раньше знал его только как лирического исполнителя городских романсов, но когда мы познакомились, и он показал мне свои редкие записи 70-х годов с группой, то я понял, что это настоящий битловый человек! Последующее общение только подтвердило это. Позже я узнал, что Вячеслав являлся участником самого моего любимого состава ВИА "Веселые Ребята", и услышал концертные записи группы тех лет, где Малежик пел "Mrs. Vanderbilt", то я понял, что мы тесно стоим на одной почве в музыкальной любви. Сегодня наша дружба вылилась в объединение бывших участников ВИА "Веселые Ребята" и запись цикла совместных песен, одна из которых — "Летаю во сне" — уже появилась в интернет-пространстве. Что же до меня, то моя любовь к битлам не ржавеет, несмотря ни на что. Однажды украсив мою жизнь, они не перестали как радовать меня, и их музыка остается для меня убежищем, особенно, когда кажется, что музыкальный мир вокруг изменился с тех времен окончательно. Они всегда были одним из главных источников вдохновения для меня, как для автора. В ранний период моего творчества аллюзии на битлов можно увидеть невооруженным глазом, и я никогда этого не стеснялся, считая их своими учителями."

Александр Зарецкий о Битлз-фестивале: “Конечно, удивительное событие для меня лично, потому что группа «Старый приятель» более 20-ти лет назад, когда только собралась, когда еще были первые неуверенные составы, мы попали на фестиваль «Битломания», который проходил в городе Днепродзержинске на Украине. Тогда это было просто прекрасное время… какое-то солнечное, это была весна…, наверное, это одни из самых лучших дней в моей жизни!»”.

Состав: Александр Зарецкий, Вячеслав Малежик, Антон Басов, Сергей Новиков, Сергей Борисов

Группа The Singles образовалась в 2002 году в Самаре. В репертуар коллектива входят песни The Beatles, Oasis, Queen, Elvis Presley, The Rolling Stones, John Lennon, Deep Purple, Robbie Williams, а также авторские композиции. The Singles принимала участие в фестивалях музыки The Beatles, проходящих в Самаре, Москве, Тольятти, Уфе, Пензе и других городах. В августе 2013 года группа приобрела международный статус, приняв участие в самом престижном музыкальном фестивале, посвященном творчеству Битлз - "Beatle Week" в Великобритании, где группа выступила с концертом в городе Ливерпуль.

Состав группы: Евгений Стрежнев, Александр Xвощёв, Владимир Стрежнев, Дмитрий Грачев.

Dans Ramblers (в переводе на русский означает Господа Бродяги) – одна из самых известных московских кавер-групп, ориентированных на творчество Битлз и других англоязычных команд 60-70-х годов. Коллектив также имеет в своём творческом багаже отличные песни собственного сочинения. «Рэмблеры» два раза выступали на фестивале BeatleWeek в Ливерпуле и неоднократно выходили на сцену московского фестиваля The Beatles, организованного порталом Битлз.ру.

Состав: Кирилл Гуцков, Дмитрий Степанов, Сергей Борисов, Алексей Виноградов.

Комментарии (всего 31, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "14.05.2015. Клуб Театръ. Фестиваль Beatles.ru 15 лет. Участвуют: Jan Britten Owen, Старый Приятель, Марина Капуро, Father McKenzie, The Singles, Dans Ramblers, Heartbeat, Beatlove и др."

Автор: BeatlekidДата: 17.05.15 21:49:35
Малежик сильно изменился..
Автор: semelianofДата: 17.05.15 23:02:31
А когда корабль плывет в этом году?
Автор: CorvinДата: 17.05.15 23:11:03
2semelianof:2semelianof:

>А когда корабль плывет в этом году?

Чуть больше, чем через 2 недели.

3 и 4 июня.
http://www.beatles.ru/news/announce.asp?id=4190

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

17 мая 2015 года - все новости дня

17 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика