Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 13 мая 2015 года / "Импортозамещение" на московском Битлз-фестивале

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

"Импортозамещение" на московском Битлз-фестивале

Дата: 13 мая 2015 года
Автор: Corvin
Источник: Beatles.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 1868

Ян Бриттен Оуэн не сможет принять участие в московском Битлз-фестивале

Ян Бриттен Оуэн – американский инди-музыкант. Он еще из того, первого поколения битломанов, которое услышало в 1964 году "I Want To Hold Your Hand", и не изменяют своему увлечению и по сей день. Ян выступает с концертами по всему миру – Нью-Йорк, Ливерпуль (не менее 50 раз выступал в Cavern Club), Буэнос-Айрес и т.д. Ян Бриттен Оуэн пишет собственные песни, но его интерпретации битловской классики (а также сольного Леннона и позднего Маккартни) удостоилась высокой оценки мэтров рока. Даже самих Пола Маккартни ('thumbs up!', сказал он) и Ринго Старра.

14 мая 2015 года Ян Оуэн должен был выйти на сцену клуба "Театръ" для того, чтобы принять участие в московском Битлз-фестивале, приуроченном к 15-летию нашего портала.

К сожалению, буквально пару часов назад пришло письмо от супруги и менеджера Яна Венди, в котором она сообщает, что визит в Россию не состоится. Вчера Ян Бриттен Оуэн должен был получить российскую визу, но в Генеральном Консульстве Российской Федерации в Нью-Йорке ему отказали без объяснения причин. Музыкант приносит свои извинения все зрителям фестиваля.

Очень жаль, что Ян Бриттен Оуэн не приедет, но я уверен, что фестиваль тем не менее пройдет отлично, ведь есть и другие хедлайнеры – Марина Капуро, Квартет тромбонов Большого театра, Вячеслав Малежик, группа Старый Приятель. Не говоря о лучших трибьют группах, которые приедут на мероприятие со всей России.

Корней

О своем участии в фестивале заявил один из лучших гитаристов России КОРНЕЙ (экс Земфира, Ундервуд, Найк Борзов и др.), который выступит вместе с группой Father McKenzie.

Корней битломан с детства. О своем увлечении он рассказывает так: "Как и у многих в СССР, у меня не было выбора: «A Hard Day’s Night», внимательно послушал году в 1989-м, что ли — мне было, значит, 8 лет. Стоит отметить, что сначала меня привлекла не музыка, а то, что пластинка отлично звучала, несмотря на кучу царапин, с завидным рвением нанесенных на нее мною же за пару лет до того… Однако уже где-то к третьему разу живодерский интерес сменился художественным — и по сей день это одна из эталонных пластинок во всех отношениях! Но окончательно я сошел с ума, услышав у папы школьного друга сборник на кассете, где были, с одной стороны, «Twist and Shout» и «The Night Before», а с другой — «Taxman», «Birthday» и «Helter Skelter». Ну и болгарский «Love Songs», конечно же, где была «She’s Leaving Home». Тут же у дяди нашелся на кассете «Abbey Road», записанный с третьей песни (сторона то всего на 30 минут, а первые две и так в совке были широко изданы!) В общем, как видите, уже в 10 лет судьба моя была во многом решена".

Корней появился на московской сцене в 2004 году в качестве гитариста и бас-гитариста Земфиры, за время работы с которой получил признание как один из лучших российских аранжировщиков и гитаристов. Позже работал с Найком Борзовым, Ундервудом, Марой, Ночными снайперами и другими известными рок-музыкантами. Но главным проектом Корнея всегда оставалось его сольное творчество с очень разными, но неизменно “цепляющими” песнями. Сегодня в его активе два сольных альбома «Знак единица» и «Солнце на поводке», а также синглы «Любовь по радио» и «Солнечный день». Сейчас музыкант готовит к выпуску третий сольный альбом, релиз которого запланирован на осень 2015 года.

Эркин Тузмухамедов

Вести фестиваль будет легендарный Эркин Тузмухамедов.

Ведущий программы "Битлз и сейчас живее всех живых" на радиостанции Стаса Намина SNC в начале 90-х. Экс-ведущий программы МузОбоз. Экс-директор группы "Тайм-Аут". Ведущий российский эксперт в области крепких напитков, автор многочисленных публикаций в ведущих деловых, профессиональных и глянцевых изданиях, член судейских комиссий международных конкурсов вин и крепкого алкоголя. Автор шести книг, в том числе «Виски мира», «Шотландский виски», «Виски. Путеводитель», «Крепкие спиртные напитки мира». Член Российской ассоциации сомелье. Ведущий программы "Let It Be" на радиостанции "Культура".

До встречи на фестивале!

Алексей Богаевский

Комментарии (всего 55, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "14.05.2015. Клуб Театръ. Фестиваль Beatles.ru 15 лет. Участвуют: Jan Britten Owen, Старый Приятель, Марина Капуро, Father McKenzie, The Singles, Dans Ramblers, Heartbeat, Beatlove и др."

Автор: макленДата: 13.05.15 19:25:57
я иду
Автор: HarittonДата: 14.05.15 10:45:55
я иду)
Автор: JudeДата: 14.05.15 11:56:43
Пропущу. Не будет в Москве в эти дни ((
Вопрос к Корвину: насколько сложно привезти на фестиваль Джулиана или Шона? Имею ввиду разумеется в последующие годы. Были ли попытки их пригласить? :)

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

13 мая 2015 года - все новости дня

13 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика