Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 9 июля 2014 года / В Москве закрылся "Пурпурный легион"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

В Москве закрылся "Пурпурный легион"

Дата: 9 июля 2014 года
Разместил: Corvin
Источник: Slon.ru
Просмотры: 3510

В Москве закрылся последний 'Пурпурный легион'

В Москве закрылся магазин музыкальных носителей и оборудования «Пурпурный легион». Об этом сообщил директор интернет-отдела «Пурпурного легиона», представившийся Данилой.

По его словам, сотрудники надеются на то, что закрытие является временной мерой, однако в данный момент о перспективах торгового зала ничего не известно. Онлайн-магазин по адресу plegion.ru пока продолжает работу.

Информацию о неожиданном закрытии «Пурпурного легиона» Slon подтвердил бывший директор «ПЛ» по маркетингу Александр Лоевский со ссылкой на сотрудников, которые работали в магазине до последнего момента. По словам Лоевского, о закрытии некоторым сотрудникам «ПЛ», находившимся в тот момент на работе, объявили вечером в пятницу, 4 июля. Причем, по словам источников Лоевского, ранее в тот же день один из поставщиков привез в магазин партию товара, которая была принята без всяких оговорок.

Лоевский предположил, что для стремительного закрытия «Пурпурного легиона» могло быть несколько причин, однако назвал крайне маловероятной версию о значительной задолженности перед таможней за поставленные партии виниловых грампластинок. Эту версию озвучила ранее «Лента.ру».

Также Лоевский рассказал, что, вопреки сложившемуся мнению о падении продаж физических носителей, в 2013 году продажи компакт-дисков и виниловых пластинок у мейджоров (например, у компании Universal) выросли на 10% и 50% соответственно, при этом акцент сместился на лимитированные и коллекционные издания. «Я еще в 2011 году предлагал "ПЛ" перейти на специздания, но они отказались», — сказал Лоевский.

Он пояснил, что владелец «Пурпурного легиона» Николай Щелок, живущий в основном в США, не очень хорошо представляет себе ситуацию на российском рынке аудионосителей, что стало причиной крайне неэффективных управленческих решений в последние годы. По словам Лоевского, владельцы «Пурпурного легиона» оказались не готовы к современным реалиям и реформированию торговой политики.

«Честно говоря, мне кажется, что Щелок просто в какой-то момент окончательно ******** [сошел с ума — Slon]», — сказал Лоевский.

«Пурпурный легион» являлся одним из старейших российских магазинов, которые торговали легальной аудио- и видеопродукцией, а также техникой классов Hi-Fi и Hi-End. Первый магазин открылся в 1993 году на Космодамианской набережной в Москве. Из-за экономического кризиса в конце 2000-х годов сеть «Пурпурный легион» вынуждена была постепенно свернуть все торговые точки кроме магазина на Новокузнецкой улице. Весной 2014 года магазин переехал в меньшее по размеру помещение по соседству — в Климентовском переулке.

Комментарии (всего 253, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "В Москве закрылся "Пурпурный легион"

Автор: NumberNineДата: 09.07.14 04:52:38
Впервые отоварился в Легионе в 96-м, помнится. Жаль так-то. Много воспоминаний с этим магазином.
Автор: Rin@tДата: 09.07.14 08:59:27
2NumberNine:

>Впервые отоварился в Легионе в 96-м, помнится.
>Жаль так-то. Много воспоминаний с этим магазином.

До повышения цен я часто посещал ПЛ. Несколько раз попадал на раздачу слонов.
3 раза забирал диски бесплатно за счёт накопившейся скидки.
Автор: БриДата: 09.07.14 10:03:21
В Питере он уже давным давно закрылся. Хороший был магазин, много там чего купил.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

9 июля 2014 года - все новости дня

9 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика