Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 4 июля 2014 года / LA Times: продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

LA Times: продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"

Дата: 4 июля 2014 года
Автор: thorkhild
Источник: Beatles.ru
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео
Просмотры: 3209

A Hard Day's Night

Споры о таинственном инструментальном треке из сцены в поезде "A Hard Day's Night" продолжаются, пишет The Los Angeles Times. Как отмечает газета, поклонники Битлз до сих пор не могут прийти к единому мнению относительно того, кто именно исполняет композицию в этом эпизоде фильма. Запись раздается из радиоприемника, который держит Ринго Старр в вагоне поезда.

Новая волна интереса к загадочному треку возникла благодаря ведущему Breakfast With the Beatles Крису Картеру. В гостях у шоумена был Дейв Моррелл, выпустивший в мае мемуары "Horse-Doggin’: The Morrell Archives Volume 1". Как рассказал Моррелл, известный коллекционер Рон Фурманек наткнулся на две записи в архивах Universal Music, когда проводил исследование для другого проекта. На одной пленке была инструментальная музыка, которую сочинил Джордж Мартин для "A Hard Day's Night". Другая пленка была обозначена как "Битлз" и содержала 42-секундную запись той самой "песни из поезда".

Картер обратился к битловским экспертам, в том числе к биографу Марку Льюисону и историкам Брюсу Спайзеру и Мартину Льюису. Никто из них не знал о документальном подтверждении этой записи. Ведущий также отправил копии трека представителям Пола Маккартни и Ринго Старра, но до сих пор ответа не получил.

Шоумен считает, что исполнителями этого трека являются именно Битлз, поскольку, во-первых, "больше никто не играл так на бас-гитаре в начале 1964 года" и, во-вторых, "соло-гитара звучит очень в стиле Джорджа". Кроме того, Картер обращает внимание, что никакие другие музыканты никогда не брали на себя ответственность за эту запись.

Мнение ведущего разделяют бывший гитарист Wings Лоренс Джубер и сестра Джорджа Харрисона – Луиза. В свою очередь, сын Джорджа Мартина считает, что это не Битлз. "Я слышал трек. Не думаю, что это они", – сказал Джайлс Мартин. Он не исключил, что композицию записали те же сессионные музыканты, с которыми работал его отец. "Я могу ошибаться", – добавил Джайлс и пообещал проиграть этот трек сэру Джорджу.

Комментарии (всего 20, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "LA Times: продолжаются споры о таинственном треке из "A Hard Day's Night"

Автор: BeatlekidДата: 04.07.14 19:57:38
Что это за трек? Неплохая реклама к готовящемуся релизу.
Автор: Mathew McCartneyДата: 05.07.14 09:42:05
Тоже всегда было интересно, что это за композиция. В фильме она звучит секунд пять, потом занудный джентльмен из поезда выключает радиоприёмник Ринго. Наконец-то выложили её полную версию:


Битлы это, или не битлы, пока не ясно. В целом звучит в их стиле, но вот стиль игры на ударных, по-моему, не походит на манеру игры Ринго.
Автор: BeatlekidДата: 05.07.14 12:10:11
2Mathew McCartney:

Спасибо за ссылку! Послушал, возможно это не Битлз вообще исполняли.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 

4 июля 2014 года - все новости дня

4 июля - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (368)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика