Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / 24 мая 2004 года / Битломаны со всей России заваливают клуб Битлз.ру письмами и факсами

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

Битломаны со всей России заваливают клуб Битлз.ру письмами и факсами

Дата: 24 мая 2004 года
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Источник: Showlife.ru
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 3551

Битломаны со всей России заваливают клуб Битлз.ру письмами и факсами с просьбами разрешить съемки концерта их кумира на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге. Просьбы обращены лично к менеджеру Пола МакКартни Барри Маршаллу.

Концерт легендарного исполнителя, который состоится 20 июня на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге, обещает во многом превзойти прошлогодний концерт сэра Пола МакКартни на Красной площади в Москве и по количеству зрителей, и по техническим характеристикам. Менеджмент звезды до сих пор не дал согласие на съемку концерта даже для центральных телеканалов.

Совет клуба битломанов Битлз.ру составил второе открытое письмо менеджеру Пола МакКартни Барри Маршаллу, в котором «просит посодействовать в организации съемки хотя бы нескольких (пусть всего лишь пяти – семи) песен и дальнейшего одноразового их показа по российскому телевидению». Тогда многие люди из восточной части России, которые не имеют возможности потратить две недели на дорогу до Санкт-Петербурга и обратно поездом (как и купить за несколько своих месячных зарплат билет на самолет), смогут хотя бы слегка прикоснуться к грандиозному действу. А ведь многие из них мечтают об этом десятки лет.

Проблема запрета съемок, по мнению членов совета клуба Битлз.ру, является не узкомасштабной проблемой фанатов легендарного исполнителя, но проблемой общероссийской. Дворцовая площадь – святое для россиян место. В значительной степени гораздо более значимое, чем Красная площадь в Москве. В отличие от «красной» официальной Москвы, Петербург был в сознании россиян городом свободы, городом, с момента основания ставшим для России «окном в Европу». Выступление величайшего музыканта мира на центральной площади такого города, среди фантастической красоты дворцов, проспектов и мостов, станет знаковым событием, символом возвращения России в европейскую семью, от которой миллионы граждан России по-прежнему чувствуют себя оторванными, прежде всего, культурно.

Ранее подобное письмо было отправлено на имя Президента РФ В.В.Путина.

Ежедневно в клуб Битлз.ру приходят десятки писем от поклонников Маккартни и «Битлз» со всей России, к настоящему времени их общее число перевалило за 500.

Письма с просьбами разрешить съемки концерта приходят от людей разных возрастов – и от 11-летних детей, и от старых, умудренных жизнью битломанов. «Многие из них, - как говорится в письме к Барри Маршаллу, - с двадцати-, тридцати-, сорокалетним стажем, увидев кадры выступления сэра Пола на Красной площади в прошлом году (в фильме Paul McCartney In The Red Square), вновь стали молоды и счастливы – они, поначалу стесняясь своих детей, танцевали у телевизоров и плакали. А после – вместе с этими самыми детьми, открывшими для себя музыку Маккартни и Битлз, устремились – впервые за долгие годы – в музыкальные магазины. Покупать старые и новые пластинки. Не увидеть хотя бы нескольких фрагментов выступления в Петербурге стало бы для них ударом. А ведь Дворцовая площадь не сможет вместить всех желающих».

Концерт в Санкт-Петербурге смогут вживую увидеть около 60 тыс. зрителей (именно столько мест готовятся организовать на Дворцовой площади). Это почти в полтора раза больше зрителей, чем на прошлогоднем концерте на Красной площади. Насладиться концертом сэра Пола МакКартни в записи смогли бы миллионы поклонников.

Выдержки из писем:

«Уважаемый мистер Барри!

Я всего лишь один из поклонников творчества хорошей английской команды The Beatles и сэра Пола МакКартни в частности.

Я обращаюсь к вам с огромной просьбой, которая имеет очень большое значение для всех Россиян, которые любят музыку The Beatles. Я прошу вас сделать все, что в ваших силах, чтобы трансляция во время или после концерта на Дворцовой площади смогла состояться.

Спасибо.

Предтеченский Игорь Андреевич, Москва.

«Битлз» все еще с нами!»

«Пожалуйста, запишите этот концерт! Мне 11 лет и я очень люблю Пола МакКартни и Битлз!!!!!

Настя.»

«Уважаемый мистер Маршалл!

В прошлом году мне удалось достать билет на концерт Пола МакКартни на Красной Площади. Несмотря на то, что я, как и многие другие, находился более чем в 100 метрах от сцены, и мне не было видно Пола МакКартни даже на экранах, я получил невероятные эмоции от музыки, от чувства того, что я нахожусь на концерте. Многие же люди не могут получить таких эмоций, потому что не смогут увидеть концерт даже в записи. Дайте им, пожалуйста, такую возможность. Дайте нам всем снова увидеть это чудо!

Артем Украинец.»

«Мистер Маршалл!

Я живу в Сибири и попасть в Петербург на концерт Пола МакКартни для меня огромная проблема. Пожалуйста, не лишайте меня и многих других российских поклонников творчества Пола МакКартни этой удивительной возможности посмотреть концерт по телевизору.

Валерий Щербина, Новосибирск.»

Статья опубликованна так же на http://www.muzport.ru/cgi-bin/news/viewnews.cgi?id=1085403210

 


 

24 мая 2004 года - все новости дня

24 мая - новости этого дня в разные годы

Самые популярные новости последнего месяца

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика