24 ноября (суббота), клуб Театръ
г. Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2
Начало в 17.00.

Полное погружение в 1968-й!

#1968fest
Купить билеты

"Белый альбом" Битлз полностью и вживую

Программа, посвященная 50-летию группы Led Zeppelin

6 часов живой музыки, 9 групп на двух сценах

Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute)
aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute)
The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train

Фестиваль посвящен 1968 году, изменившему современные культуру и общество

#1968fest - это первый в своем роде фестиваль в России, когда выступления всех артистов привязаны к конкретному календарному году в истории культуры и общества. Как известно, 1968 год навсегда изменил массовую культуру - рок-музыка перешла из развлекательной категории в высокое искусство.

9 групп на двух сценах представят срез музыкальной сцены того времени (актуальной и сегодня) - The Beatles, Bob Dylan, The Doors, The Rolling Stones, Led Zeppelin плюс ретроспектива гаражной и психоделической музыки - от Troggs до The Pretty Things, от The Stooges до The Seeds.

Организатор фестиваля, портал Beatles.ru каждый год проводит Международный фестиваль музыки группы The Beatles, который проходит с неизменным успехом. У многих меломанов знакомство с рок-музыкой началось с The Beatles и далее переросло в увлечение другими жанрами и исполнителями. Поэтому на #1968fest музыканты и зрители отдадут дань уважения тем великим рок-звездам, зажегшимся 50 лет назад и не потускневшим по сегодняшний день.

2018 год богат на юбилеи. Ровно 50 лет назад (сентябрь 1968 года) в Лондоне образовалась одна из самых успешных, новаторских и влиятельных рок-групп в современной истории - Led Zeppelin. Также поздней осенью случится "полтинник" с момента выхода великого "Белого" альбома The Beatles (вышел 22 ноября 1968 года). Также в 1968 году группы The Doors и Rolling Stones выпустили свои программные альбомы "Waiting For The Sun" и "Beggars Banquet".

И, конечно же, участники Фестиваля отметят все эти прекрасные даты. В честь 50-летия Led Zeppelin Алена Ярушина и ее друзья-музыканты из группы Backstage Band исполнят программу лучших вещей легендарных британцев. А коллектив The White Album Band вместе с гитаристом Корнеем исполнит "Белый альбом" от первой до последней ноты, так, как это было записано на пластинке, в виде полуторачасовой программы, которая завершится всеобщим единением на песне "Hey Jude", вышедшей на сингле, но не вошедшей в оригинальный альбом.

Фестиваль будет проходить сразу на двух сценах - так принято, в частности, в клубе Cavern в Ливерпуле, родном городе The Beatles. Две сцены - это возможность для зрителей перемещаться и выбирать, где интереснее, а для организаторов - поставить в программу как можно больше коллективов. Большая сцена посвящена трибьютам монстров рока, а малая сцена отдана гаражным ансамблям.

Фестиваль проходит в партнерстве с проектом 1968.DIGITAL, рассказывающем о 1968-м как времени "когда все началось".


Автор проекта 1968.DIGITAL Михаил Зыгарь: "1968-й - самый важный год XX века, когда люди по-другому начинают себя ощущать. Его события породили ту систему ценностей, которая сейчас существует. Не только современное понимание прав человека, отношений между мужчинами и женщинами, отношение к чернокожим, но и то, какими мы знаем искусство, моду, музыку, - все берет начало из 1968 года. Даже интернет, по сути, придумали в 1968 году".

Между выступлениями коллективов будут показаны фрагменты фильмов проекта 1968.DIGITAL, а во время выступлений коллективов - специально подготовленный видеоряд.

Фестиваль проходит также в партнерстве Ультра продакшн и ROCK FM.

Компания "Ультра Продакшн", входящая в состав радиокорпорации "Мультимедиа Холдинг", обладает уникальным производственными мощностями и всем необходимым профессиональным оборудованием для выполнения полного цикла работ по изготовлению виниловых пластинок. На сегодняшний день в компании работают высококвалифицированные специалисты, имеющие богатый российский и зарубежный опыт работы в индустрии производства винила. Компания является обладателем собственных производственных помещений, расположенных в Москве, что особенно упрощает транспортировку тиражей виниловых пластинок. Компания "Ультра Продакшн" осуществляет сотрудничество, как с профессиональной музыкальной индустрией, так и с коллекционерами и меломанами.

Ведущий фестиваля - Олег Мартишин (Father McKenzie)
Купить билеты

Большая сцена

Артисты

Корней & The White Album Band
The Beatles Tribute

Гитарист Владимир "Корней" Корниенко (Найк Борзов, Земфира), ударник Андрей Шатуновский (Цветы, Черный Кофе), бас-гитарист Дмитрий Честных (Игорь Бутман, Алексей Айги, Blues Cousins и др.), гитарист Артём Садовников (Найк Борзов, Guru Groove Foundation), клавишник Сергей Желудков (Father McKenzie) и перкуссионист Николай Денисов (ex The Beatween) создали супергруппу "The White Album Band" специально ради выступления на Фестивале.

Выпущенный 50 лет назад "Белый Альбом" стал самым продаваемым альбомом группы. В США он признан 21-кратно "платиновым", занимая 10-ю строчку в чарте самых продаваемых альбомов.

Группа The White Album Band вместе с гитаристом Корнеем исполнит Белый альбом от первой до последней ноты так, как это было записано на пластинке, в виде полуторачасовой программы, которая завершится всеобщим единением на песне "Hey Jude", вышедшей на сингле, но не вошедшей в оригинальный альбом!

Beggars Banquet
The Rolling Stones Tribute

Лучшие композиции коллектива Rolling Stones прозвучат на сцене в исполнении замечательного вокалиста - Сергея Гуцана. На предыдущих московских фестивалях и концертах Сергей Гуцан исполнял преимущественно песни The Beatles и сольное творчество битлов - в этот же раз будет премьера совершенно другой по настроению и звучанию программы!

В состав группы Beggars Banquet входят отличные московские музыканты - Сергей Виноградов (гитара), Юрий Новгородский (гитара), Кирилл Гуцков (бас), Антон Ильин (клавиши), Антон Дашкин (ударные), Вадим Иващенко (гитара) и Евгений Глухов.

В выступлении примут участие гости - Сергей Воронов (Неприкасаемые, Группа Стаса Намина, Галерея, Лига Блюза, CrossroadZ) и Ольга Олейникова (певица, педагог по вокалу, участница третьего сезона шоу "Голос" на Первом канале).

Кульминацией выступления станет знаменитая роллинговская "Sympathy For The Devil" 1968 года с хором под управлением Ольги Олейниковой и гитарой Сергея Воронова.

Алена Ярушина
Led Zeppelin Tribute

Алёна Ярушина, если можно так выразиться, заслуженный мастер трибьютного цеха. Алена исполняла композиции Led Zeppelin в том числе с экс-гитаристом Роберта Планта Иннесом Сайбуном. Она неоднократно с успехом выступала в Ливерпуле и на различных трибьют-мероприятиях. В составе ее трибьюта Led Zeppelin выступят гитарист Юрий Новгородский, клавишник Николай Добкин и басист Евгений Глухов.

aLAbamers
The Doors Tribute

Группа aLAbamers - единственный московский трибьют The Doors. Коллектив исполняет программу этой американской рок-группы, включая песни, исполнявшиеся ими только на концертах, так, как исполняли их сами The Doors, с клавишным басом. Группа передает атмосферу, настроение и энергетику тех самых The Doors времен их выступлений в клубах "Whiskey А Go-Go" и "Matrix"!

Состав коллектива: Аким Веденин (вокал, тамбурин), Николай Денисов (ударные), Виктор Бобров (клавишные, бэк-вокал) и Артём Банков (гитара).

На фестивале aLAbamers от начала и до конца сыграют альбом The Doors 1968 года "Waiting For The Sun".

Dr.Nick
Bob Dylan Tribute

Боб Дилан - американский автор-исполнитель, художник, писатель и киноактёр, одна из самых влиятельных фигур в рок-музыке на протяжении последних пятидесяти лет. Большая часть самых известных работ музыканта была написана в 1960-х годах, когда его провозгласили «голосом поколения». Известный московский фолк-музыкант Дмитрий Казанцев специально для фестиваля исполнит сет песен Дилана.

Малая сцена

Артисты

The Thunderbeats

The Thunderbeats все время своего существования стабильны, однозначны и полны любви к музыке 60-х. Ещё десять лет назад их штаб-квартира была с пола до потолка обклеена постерами The Rolling Stones, а музыка полна каверов британского ритм-энд-блюза. Все эти десять лет группа играла по клубам и постепенно, как-то незаметно для себя и публики, насочиняла собственных песен и выпустила их на нескольких пластинках.

Звук группы часто называют гаражным. Возможно, некоторые ценители чистого звука такое не одобрят, но те, кого это не напугает, обязательно начнут двигаться в ритм, хлопать и шуметь: Thunderbeats научились не быть скучными и старыми. Специально для фестиваля Thunderbeats исполнят свои любимые вещи Troggs и Them, а также лучшие песни собственного сочинения.

Сахарный Человек

Музыкальные корни коллектива уходят в психоделический рок 1960-х с сильным влиянием американского фолка и блюза. Любой город, в котором проходит концерт "Сахарного Человека", превращается в Сан-Франциско 60-х, улица - в Хейт-Эшбери, а фестиваль - в Вудсток. Группа играет психоделический буги, свинг и эйсид-рок для танцев, трипов и любви.

The Jibes

Московская группа The Jibes появилась в результате неудержимого влечения к гаражному року и фрикбиту 60-х в самых лучших его проявлениях. В своей программе пауэр-квартет старается гармонично сочетать свои версии классических и редких композиций, а также собственные песни, пропитанные духом тех лет!

Mystic Train (Санкт-Петербург)

Классический гаражный рок конца 60-х с электроорганом. Психо-клавиши, фуз-риффы, энергетика, всё по законам жанра.

Клуб "Театръ"

Московский клуб "Театръ" - это новая вместительная концертная площадка, с возможностью проведения мероприятий до 2500 человек, включает в себя 500 кв м танцпола, 4 бара и два этажа балкона с общей вместимостью до 300 персон, а так же чил-аут зону в виде малого зала клуба на 120 человек.

Обращаем ваше внимание, что у клуба нет кассы предварительной продажи билетов. Все билеты продаются онлайн или на входе в день мероприятия.

Также обращаем ваше внимание: клуб "Театръ" переехал и теперь находится в соседнем здании с легендарной "Горбушкой". Точный адрес: Москва, ул. Барклая, д. 6, стр. 2.

Контакты клуба:+7 965 446-6026 (с 17:00 до 21:00) moscowteatr@gmail.com.
Яндекс.Метрика