Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Новости / Анонсы / British Blues Invasion Festival - Новый сезон 2018. Will Johns

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Новости

Календарь

Архив

RSS:

Новости
Анонсы

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Подписка на рассылку:

Вы можете подписаться на рассылку новостей Битлз.ру

   

18.04.18. Концерты. Москва. British Blues Invasion Festival - Новый сезон 2018. Will Johns

Разместил: Borick London
Просмотры: 389

will johns widescreen

Купить билеты

Виртуоз-самоучка, неутомимый искатель приключений, неоднократный номинант на British Blues Awards в номинации "Best Guitarist" и "Best Original Song" - Уилл Джонс идеальный пример "семейственности". Его родословная - как титульная страница книги "Who's who in British Rock". Коренной Лондонец, живущий в курортном Брайтоне, Уилл Джонс - сын британской актрисы Полы Бойд (сестры Пати Бойд!) и саунд-продюсера Энди Джонса (ответственного, среди прочего, за звук на Led Zeppelin IV и на роллинг-стоунзовском шедевре Exile on the Main Street!). Еще подростком Уилл начал учиться играть на гитаре, вдохновляясь гитарным мастерством своих дядьев - Джорджа Харрисона и Эрика Клэптона. Неплохо быть самоучкой-гитаристом, если у тебя такие менторы!

Перебравшись в конце 90-х в Калифорнию и переиграв с разнообразными звездами блюза всю блюзовую классику, Уилл создал с Джесси Вудом (сыном Ронни!) успешную совместную группу GLYDA, с которой они много гастролировали по Штатам, Британии, Ирландии и континентальной Европе, выпустили дебютный альбом и несколько ЕР.

Уилл Джонс впервые приехал в Россию с концертами в марте 2014 года, отыграв несколько аншлаговых концертов в Москве и Питере. В январе 2015 года он, вместе с другом Малколмом Брюсом (сыном Джека!), выступил в Москве с программой хитов Cream , посвященной памяти Джека Брюса, и предпринял полное приключений путешествие в Мордовию (см. http://mordovia.stepoutmedia.com/ ), в ходе которого они отыграли благотворительный концерт в мордовской тюрьме (см. https://zekovnet.ru/zvuki-ru-tyuremnyj-blyuz/)
В августе 2015 состоялся третий визит Уилла Джонса в Россию. Он отыграл несколько концертов в Москве, в Питере и был одним из хэдлайнеров на Международном джазовом фестивале.


В марте 2016 года у Уилла Джонса вышел очередной альбом 'Something Old, Something New', на котором одна из песен вдохновлена его российским опытом, а еще на одной песне бэк-вокал записала певица Ежевика Спиркина, с чьей группой OYME Уилл Джонс сотрудничал в январе 2015го в ходе тура по Мордовии.

Весной-летом 2016 года альбом 'Something Old, Something New' занимал верхние позиции в Top-40 IBBA (престижного рейтинга Ассоциации независимых радиовещателей Британии), достигнув №2 в июне. За альбомом последовали Британский и Европейский туры, частью которого стал осенний, четвертый по счету российский тур музыканта с выступлениями в Москве и Питере.

В апреле-мае 2017 года Уилл Джонс со своими друзьями Малколмом Брюсом и Кофи Бэйкером (сыном Джинджера!) при поддержке Роббена Форда и Гленна Хьюза отыграли при полном аншлаге несколько европейских концертов и большой австралийско-новозеландский тур, чтобы ознаменовать 50-летие величайшей супер-группы CREAM.

В апреле 2018 пройдет пятый российский тур музыканта с обновленной программой.

Первый концерт со специальными гостями - в среду 18 апреля в ЦДХ!

Will Johns poster

А так же запланировано "живое" выступление в эфире радио МaximuM 103.7FM в четверг 19 апреля с 19:00 до 20:00, а также еще три клубных концерта

Смотрите сводную афишу (http://www.liveband.ru/band/will-johns/gigs)

general poster Will Johns

Не пропустите!

Купить билеты

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика