Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Вопрос-ответ. Traveling Wilburys (Ровесник - 1 апреля 1998 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Вопрос-ответ. Traveling Wilburys

Издание: Ровесник
Дата: 01.04.1998
Номер: 4 (430)
Автор: Кастальский Сергей
Разместил: Andrey
Тема: Traveling Wilburys
Просмотры: 6209

"Дорогой "Ровесник"!
Я твой постоянный читатель на протяжении вот уже многих лет. В основном я читаю журналь из-за публикаций о музыке - сейчас не буду заниматься критикой этих материалов, а задам вопрос: В далеком 1988 году пятеро известнейших музыкантов собрались вместе, придумали себе псевдонимы и назвались TRAVELING WILBURYS. Затем они выпустили два альбома, "Vol.1" и "Vol.3", причем последний был записан без покойного Роя Орбисона. Хотелось бы поподробнее узнать об этом проекте, а также имеются ли еще альбомы?
С уважением, Алексей, г.Иркутск"

Уважаемый Алексей!
Насколько я понимаю, история Traveling Wilburys вам известна, а интересует прежде всего дискография группы. Вы совершенно правы, музыканты записали два студийных альбома, "Volume One" (18 октября 1988 года), и "Volume Three" (19 октября 1990 года), причем второй действительно записывался без скончавшегося в декабре 1988 года Роя Орбисона. Кроме того, по инициативе жены Джорджа Харрисона, возглавлявшей фонд помощи народу Румынии, пострадавшему от революции, в 1990 году был выпущен "благотворительный сингл" "Nobody's Child", записанный во время подготовки второго альбома, но в диск не вошедший (эта композиция была включена в альбом "Nobody's Child: Romanian Angel Appeal").
Можно также добавить, что в 1989 году Traveling Wilburys были удостоены премии "Грэмми" в категории "Лучший рок-вокал". Кроме того, в начале 1998 года австралийское радио сообщило, что, по информации их английского корреспондента, проект не ликвидирован, и, более того, летом 1998 года предполагается начать работу над новым альбомом, в записи которого будет задействован Пол Маккартни. Насколько эта информация соответствует действительности, пока сказать сложно, так как сэр Пол не подтвердил свое участие в проекте (как, впрочем, и не опроверг).

   

Дополнительно
Тема: Traveling Wilburys

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (43)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика