Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / История «Битлз» - глава 9 (продолжение) и 10 (Комсомольское племя - 12 ноября 1988 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

История «Битлз» - глава 9 (продолжение) и 10

Издание: Комсомольское племя
Дата: 12.11.1988
Номер: 46
Город: Оренбург
Автор: Сергей Паршин
Разместил: Elicaster
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 250

(Продолжение. Начало в №№ 1, 3, 6, 10, 15, 21, 24, 29, 33, 37).

Не менее красивую песню «Девушка» написал Джон Леннон. В композиции Джона и Пола «Веди мою машину» рассказывается о колебаниях молодой актрисы между, заманчивой, по изменчивой славой и постоянным, но обыкновенным молодым человеком. Особый интерес вызывает песня Леннона «Человек ниоткуда», отражающая внутреннее состояние автора, переживающего абсурдность и необъяснимость окружающего мира. «Однажды я сидел и думал о песнях, — вспоминал Джон. — И о себе тоже. Вот я сижу, ничего не делаю, и не знаю, куда меня несет... И подумал, что я — человек ниоткуда».

«Он в самом деле — человек ниоткуда,
Сидит на своей никудышной земле.
Строит никому не нужные планы.
У него нет собственного мнения,
Он не знает, куда собирается пойти.
Не похож ли он немного на нас с тобой?»

Во время записи нового альбома «Битлз» использовали некоторые новшества. Пол применил фузз па бас-гитаре (песня «Благодаря самому себе»), Джорд Мартин аккомпанировал на пианино и па органе «Хаммонд», а в песне «В моей жизни» он исполнил соло на шпипете (старинный музыкальный , инструмент наподобие органа). Так как роль "Мартина в группе становилась все более заметной, журналисты переключились на изучение его жизни и установили, что в молодости он играл в маленьком духовом оркестре лондонского парка Св. Иакова и сохранил любовь к скрипкам, фанфарам и другим инструментам классической музыки
Джордж Харрисон обратил на себя внимание игрой на индийском национальном инструменте — ситаре, Однажды он пришел на студию звукозаписи и увидел необычный музыкальный инструмент, забытый там одним из пакистанских артистов. Джордж взял его в руки, попробовал сыграть на нем, как на семиструнной гитаре. Гармония неведомых звуков так ему понравилась, что он всерьез занялся ситаром и исполнил на нем соло в песне «Норвежский лес».

ДИСКОГРАФИЯ «БИТЛЗ»

18. LP «Резиновый соул»; «Парлофон» («EMI»), 3 декабря 1965 г.

ГЛАВА ДЕСЯТАЯ

«РЕВОЛЬВЕР»

В 1965 году битломании был нанесен первый удар. Группа Мика Джеггера «Роллинг Стоунз» стала победительницей читательских анкет британских газет и Журналов. Для своего первого альбома «Стоунз» выбрали одну из первых битловских композиций под названием «Я хочу стать твоим мужчиной». Получилось, что именно «Битлз» проложили им дорогу к всемирной известности.
С появлением «Битлз» все английские группы стали очень высоко котироваться в мире эстрады. Самой большой заслугой битломании, как в США, так и в Англии, является то, что она вызвала к жизни массу новых талантов, вывела их на сцену и, таким образом, вызвала невиданный взрыв популярной музыки. Вместе с ними, через них и благодаря им создавалась молодежная музыка нашего времени.
«Роллинг Стоунз» не смогли бы так долго продержаться — группа существует до сих пор — если бы они являлись только «общественными хулиганами», как их окрестили журналисты в противовес «нашим ливерпудлийским жукам»: «Стоунз» были незаурядными музыкантами и композиторами, создавшими немало прекрасных песен. С самого начала творческой деятельности группа работала в стиле «ритм-энд-блюз», что привлекло к ней множество поклонников этого музыкального направления. Однако их творчество было не простым копированием негритянской музыки, но ее модификацией. Своим скандальным поведением, увлечением наркотиками (в 1969 году гитарист группы Брайан Джонс утонул в бассейне своего дома, приняв перед этим дозу наркотиков), песнями на социальные темы они отражали разные стороны молодежного бунта, охватившего страны Запада и США в середине 60-х годов.

(Продолжение следует).

«Битлз»-66. Фото с конверта альбома «Револьвер».

http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=22376&cpage=318&cfrom=1&cmode=0&showtype=0#3042907 

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (469)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика