Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / История «Битлз» - глава 4 (продолжение) (Комсомольское племя - 9 апреля 1988 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

История «Битлз» - глава 4 (продолжение)

Издание: Комсомольское племя
Дата: 09.04.1988
Номер: 15
Город: Оренбург
Автор: Сергей Паршин
Разместил: Elicaster
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи
Просмотры: 472

(Продолжение. Начало в №№ 1, 3, 6, 10).

В начале 1962 года Эпштейн пытался заинтересовать своей группой лондонские фирмы грамзаписи. Но после прослушивания все они отказались от «Битлз».
В довершение всего от кровоизлияния в мозг умер Стюарт Сатклифф, их старый товарищ. Ему был всего 21 год, Он жил в Гамбурге вместе со своей женой Астрид и возобновил занятия живописью в местной художественной школе, но вскоре был вынужден прекратить учебу из-за сильных головных болей.
Эпштейн остался в Лондоне и продолжал хождения по фирмам грамзаписи. Наконец он вышел на Джорджа Мартина, продюсера фирмы «Парлофон», Записи группы понравились Мартину, и он согласился устроить «Битлз» прослушивание. Брайан бросился на почту и отправил телеграмму: «Поздравляю, ребята! «И-Эм-Ай» предложила встречу. Готовьте новый материал».
Прослушивание было назначено на 6 июня. Мартин остался доволен всеми, кроме ударника Пита Беста, и сказал, что для записи пластинки его нужно заменить кем-нибудь другим. Группа была того же мнения. Бесту ничего не сказали.
То, что произошло с Питом Бестом, — малоприятная глава истории «Битлз», и мало кому хочется вспоминать об этой главе.
Бледный, как мел, стоял Пит Бест перед Брайаном Эпштейном. Галстук сдавил горло. Питу только что сообщили: «Ребята хотят, чтобы ты ушел». Пит был так потрясен, что не мог вымолвить ни слова. Вместе с «Битлз» он прошел сквозь все и, наконец, разве он не сделал ничего, чтобы группа стала популярной? И в тот самый момент, когда «Битлз» начали продвигаться наверх, ему дали понять, что в нем больше не нуждаются.
«15 августа мы играли в клубе «Пещера», — вспоминает Бест. — На следующий вечер мы собирались ехать в Честер. Я должен был зайти за Джоном. Как только мы вышли из «Пещеры», я спросил у него, когда мне за ним зайти. Он ответил, что будет добираться туда сам. «В чем дело?» —- спросил я его, но он ничего не ответил и поспешил уйти. Мне показалось, что он чем-то напуган. Потом позвонил Брайан и попросил меня зайти к нему в бюро на следующее утро. Я прищел. Некоторое время он расхаживал взад и вперед. Наконец сказал: «У меня плохая новость для тебя. Ребята хотят, чтобы ты ушел, и хотят взять Ринго».
— Почему?.. — спросил Пит Эпштейна.
Тот растерялся и Медлил с ответом. Потом сел за письменный стол после некоторого молчания ответил:
— Ребята считают, что ты не подходишь группе. Я очень об этом сожалею.
«Я любил Пита больше всех из группы», — вспоминал Эпштейн. — Он был простым и всегда был готов прийти на помощь. С ним можно было близко сойтись. И, по правде говоря, я поначалу . вообще не переносил этого Старки, считал его также плохим ударником. Да и внешне он был совсем не Адонис. Но что я мог сделать? Трое других хотели Старки. Особенно на нем настаивал Джордж». (Томас Бейль. «Так просто быть «Битлз»).
Расставшись с Бестом, Леннон позвонил Старки по телефону: «Сбрей свои дурацкие усы, упаковывай чемоданы и приезжай. Ты принят в группу». И вместо Пита в Честер уехал Ринго. Когда поклонники Беста узнали, как Битлы обошлись с их любимцем, они устроили демонстрации по всему Ливерпулю, скандируя: «Пит — навсегда! Ринго — никогда!»
«Пит Бест был ничуть не хуже Ринго, — вспоминал Джордж Мартин. — То, что он не сошелся с битлами характером, было лишь предлогом. Настоящие причины его замены мне неизвестны. Однако, я нахожу образ действий Пита Беста также не очень порядочным».
О Бесте «Битлз» старались больше не вспоминать, и если их спрашивали, притворялись глухими и спешили перевести разговор на другую тему...
Летом 1962 года Джон женился на Синтии Пауэлл. А в начале сентября 1962 года «Битлз» приехали в Лондон. Теперь они уже не носили кожаные куртки и джинсы. По требованию Брайана они все оделись в приличные костюмы с белыми сорочками и стали походить на порядочных молодых людей, которые нравятся бабушкам и тетушкам. Джордж Мартин встретил их приветливо. Он оценил вид и манеры музыкантов. Перед началом записи он сказал:
— Если вас что-нибудь не устраивает, скажите об этом сейчас.
— Для начала меня не устраивает ваш галстук, — ответил Харрисон. Шутка Мартину не очень понравилась, но все смеялись, и он тоже улыбнулся. Для пробной записи выбрали две песни: «Люби же меня» и «Пост скриптум. Я тебя люблю». Этого было достаточно для маленькой пластинки-сорокапятки.
Ринго ужасно нервничал, студия нагоняла на него страх. «Люби же меня» записывали 17 раз, пока Джоржд Мартин не остался доволен, а когда после
обеда группа вернулась, чтобы записать вторую песню, Ринго ждало новое потрясение. Он увидел, что его место за ударными инструментами занял студийный барабанщик. Ринго боялся, что битлы захотят вернуть Пита Беста.
К счастью, все закончилось хорошо, и 4 октября 1962 года вышла в свет первая настоящая пластинка «Битлз». Она сразу же попала в британские хит-парады.
«Когда я пишу тебе это письмо,
посылаю тебе всю мою любовь.
Помни, что я всегда буду тебя любить.
Сокровище мое, эти несколько слов,
пока мы вместе, навсегда сохранят мою любовь.
Р. S. Я тебя люблю.
Я вернусь домой, чтобы любить тебя, как любил до этого дня.
Р. S. Я тебя люблю».
Ричард Старки (Ринго Старр), самый старший из «Битлз», родился 7 июля 1940 года. Его семья жила в нищете. Он был слабым ребенком и часто болел. Учился плохо, подолгу лежал в больницах. Когда он пришел в школу за свидетельством для поступления на работу, то оказалось, что о нем уже забыли. Ричард сменил много мест. Что такое безработица, он знал не понаслышке. В конце концов он купил в кредит ударную установку и спустя некоторое время оказался в группе Рори Сторма. С битлами он познакомился в 1960 году в Гамбурге, и с тех пор они поддерживали дружеские отношения. Когда встал вопрос о замене Беста, все подумали именно о Ринго.

(Продолжение следует).

Пол Маккартни с Джейн Эшер, Джордж Харрисон, Ринго Старр и Джон Леннон с Синтией Пауэлл.

 

http://www.beatles.ru/postman/forum_messages.asp?msg_id=22376&cpage=316&cfrom=1&cmode=0&showtype=0#3033419

   

Дополнительно
Тема: Битлз - книги, журналы и статьи

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (469)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика