Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / «Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», - сказал Пол Маккартни в интервью «Пионерской правде» (Пионерская правда - 2 мая 1991 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

«Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», - сказал Пол Маккартни в интервью «Пионерской правде»

Издание: Пионерская правда
Дата: 02.05.1991
Номер: 52
Автор: Александр Сиснев
Разместил: Elicaster
Тема: Пол Маккартни - Unplugged: The Official Bootleg (1991)
Просмотры: 581

«Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», - сказал Пол Маккартни в интервью «Пионерской правде»Я связался с одним из менеджеров Маккартни, Джеффом Бейкером, и изложил ему суть проблемы. Поначалу он сказал, что Маккартни в этом году решил никому не давать интервью. Но узнав, для чего будет использовано данное конкретное интервью и кто прислал вопросы, Джефф сказал:

«Присылайте мне вопросы. Пола сейчас нет в Лондоне, ко как только вернётся, сразу же свяжусь с ним».

Спустя две недели после нашего разговора я, наконец, получил известие, что Маккартни вернулся из США. «Ответы готовы, — сообщил Джефф. — Пол ни минуты не раздумывал, когда я рассказал ему, в чём дело».

Сегодня «Пионерская правда» помещает интервью с Полом Маккартни, которое, как представляется, интересно не только само по себе, но и побудит многочисленных поклонников ансамбля «Битлз» в нашей стране внести свои вклад в оказание помощи тем, кто стал жертвой преступной халатности взрослых. Когда готовилось интервью, я ещё не знал о том, каким образом будет организован сбор средств в помощь детям, пострадавшим в результате трагедии, произошедшей пять лет назад. Мне лишь было известно, что редакция «Пионерки» собирается открыть специальный счёт, куда будут поступать деньги. Свою помощь в этом благородном деле предложил оказать и журнал «Эхо планеты», который издаётся ТАСС.

Открывая сегодня нашу благотворительную кампанию интервью с Полом Маккартни, хочется передать всем поклонникам «Битлз» призыв музыканта помочь детям, оказавшимся в беде. «Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», — сказал он.

Александр СИСНЕВ, корреспондент ТАСС в Лондоне.

 

— Когда вам было 12 лет, как вы проводили свободное время?

— Я всегда очень интересовался природой. Когда был мальчишкой, мы жили в пригороде Ливерпуля, и часто я с моей мамой, которая работала медсестрой, попадал в места, где поблизости был лес. Очень часто я отправлялся в лес, где наблюдал за птицами, ловил рыбёшек в небольших речках. Приблизительно в то время начал , увлекаться рок-н-роллом. Тогда у нас появились так называемые «тедди-бойз» и «рокеры» (поклонники рок-н-ролла — Прим. А. С.). Много шума у нас в Великобритании наделала группа Билла Хейли. Помнится, что именно в то время музыка захватила моё воображение. Это дело для меня, решил я тогда.

— Какие книжки вы любили читать в детстве?

— После того как рок-л-ролл пришёл в Великобританию из Америки, многие из моих друзей начали сходить с ума по всей этой штуке, которая называется «американской мечтой», восхищаться размахом самих Соединённых Штатов. Поэтому мы старались прочитать всё, что только было написано про Америку, воображая, как бы было здорово, если бы мы были как Бадди Холли, Джерри Ли Луис или самый легендарный человек — Элвис Пресли (популярные американские исполнители 60-х годов. — Прим. А. С.) и жили в Америке.

— Жалеете ли вы о чём-нибудь, чего не смогли добиться в детстве?

— Нет, наверное... Может быть, только о том, что не был Элвисом Пресли. Но тогда мы все об этом жалели.

— Что в вашем детстве было такого, чем вы гордитесь до сих пор?

— Когда мне было 14 лет, я написал свою первую песню. Она называлась «Я потерял свою крошку». Я очень гордился этой песней. И до сих пор горжусь. Недавно вместе со своей группой я впервые исполнил её по телевидению в программе телекомпании Эм-ти-ви. Мне было очень приятно, что песня выдержала испытание временем. Она до сих пор звучит неплохо, если учесть, что была написана 14-летним мальчишкой.

— Был ли у вас в детстве кумир, на которого вы хотели быть похожим?

— Это был Элвис Пресли. Когда я первый раз услышал, как он исполнял песню «Хаунд дог», я понял, что это действительно здорово. После этого он стал для меня кумиром. Я тогда просто не мог понять, как это у него получалось так петь.

Кроме него моими кумирами были Джин Винсент, Бадди Холли и Литтл Ричард.

«Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», - сказал Пол Маккартни в интервью «Пионерской правде»— Меня часто ругали за то, что я был невнимателен на уроках. А как вы учились в школе?

— Когда я учился в начальной школе в Ливерпуле, мы частенько прогуливали уроки. У нас это называлось «отмокать». Напротив нашей школы была церковь, и мы часто «отмокали» около нее, загорая па плитах. Но если серьёзно, то я очень старался по тем предметам, которые мне нравились. Очень усердствовал на рисовании. Помнится, я даже брал дополнительные уроки по рисованию.

— Какие у вас отношения с вашими детьми?

— У меня четверо детей. Три девочки и мальчик. Линда (жена Маккартни. — Прим. А. С.) и я всегда относились к ним как к нашим лучшим друзьям. Мы можем говорить с ними о чём угодно. Мы считаем, что необходимо поддерживать с детьми постоянный контакт. Моему сыну Джеймсу 13 лет. Недавно он увлёкся игрой на гитаре. Это, по-моему, здорово. Откровенно говоря, когда мои дети были ещё маленькими, мне казалось, что, когда они вырастут, начнут увлекаться музыкой «панков» или чем-то похожим. Но у них развился хороший музыкальный вкус. Джеймс, например, очень полюбил группу «Бич бойз». Потом он стал слушать Джеймса Брауна, а сейчас ему очень нравится Джимми Хендрикс.

— Расскажите немного об ансамбле «Битлз», о каждом из его членов. Какую роль они играли в группе?

— Что касается «Битлз», то это был отличный небольшой ансамбль, в который каждый вносил что-то своё. Я никогда не считал, что у нас кто-то был «звездой!», а кто-то — нет. Мы добились успеха все вместе. Именно это сочетание и дало результат. Ну и, конечно, не надо забывать тот факт, что мы по многу часов, иногда по семь часов подряд, играли вместе, чтобы отшлифовать свои выступления. Я всегда говорил и продолжаю говорить — без Джона, Джорджа и Ринго ничего бы не вышло.

— Какие песни «Битлз» вы считаете самыми удачными? Какие из них любите больше всего?

(Окончание в следующем номере)

Комментарии (всего 14, показаны первые 3) - читать все комментарии в теме форума "«Дети не должны расплачиваться за ошибки взрослых», - сказал Пол Маккартни в интервью «Пионерской правде»"

Автор: ElicasterДата: 27.04.17 15:05:35
Окончание статьиОкончание статьи
http://www.beatles.ru/books/paper.asp?id=283
Пионерская правда, №53, 04 мая 1991
Александр СЫСНЕВ, корреспондент ТАСС в Лондоне, специально для «Пионерской правды»
Автор: ElicasterДата: 27.04.17 15:30:43
- На одной из двух фотографий в статье Пол правша (изображение отзеркалено по вертикали, негатив фотографии перевёрнут).
- В первой части статьи (в номере 52), фамилия журналиста указано как сИснев, а во второй части (в номере 53) уже как сЫснев.
- Во второй части статьи упоминается альбом "Отключение: официальный плагиат" ("...мы приняли участие в программе Эм-ти-ви "Отключение", где играли только на акустических инструментах..."). Что примечательно, альбом Unplugged (The Official Bootleg) вышел 20 мая 1991 года, а статья вышла 04 мая 1991 года.
- Во второй части статьи упоминается альбом "Чоба Би Си-Си-Пи" (...как и в случае с диском "Чоба Би Си-Си-Пи", мы записали его за один присест, всего за один вечер...). Конечно же имеется в виду альбом "Снова в СССР" и чуток точнее было бы приводить его название с тремя Си: "Чоба Би Си-Си-Си-Пи"
Автор: VadLitДата: 27.04.17 15:49:39
А я уже в дискографию Пола полез )) думал что-то с памятью моей стало ) “Чоба Би-Си-Си-Пи” ))) ржунимагу. И бутлег это все-таки не плагиат.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - Unplugged: The Official Bootleg (1991)

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (6)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика