Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Presley on disk in U.S.S.R. (Пресли на пластинке в СССР) (Billboard - 10 декабря 1977 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Presley on disk in U.S.S.R. (Пресли на пластинке в СССР)

Издание: Billboard
Дата: 10.12.1977
Разместил: Elicaster
Тема: Elvis Presley
Просмотры: 334

Presley on disk in U.S.S.R.PRESLEY ON DISK IN U.S.S.R.

LENINGRAD—Though no albums by Elvis Presley have ever been officially released in Russia, Melodiya, the State record company has issued some of his performances on its international pop compilation LPs.

Latest is "Estradnaya Orbita," or "Variety Orbit," on sale in local stores and featuring Presley on "Careless" and "True Love."

The Russian media devoted little space to reporting the death of Presley or to recounting his career highlights but the new Melodiya album at least stands as a minor Soviet memorial to his achievements.

 

ПРЕСЛИ НА ПЛАСТИНКЕ В СССР

ЛЕНИНГРАД — Несмотря на то, что ни один альбом Элвиса Пресли не был официально выпущен в России, "Мелодия", государственная звукозаписывающая компания, выпустила некоторые композиции в его исполнении на своих международных сборниках поп-песен.

Последняя - "Эстрадная Орбита", или "Variety Orbit", продается в местных магазинах, в ней представлены песни Пресли "Careless" и "True Love".

Русская пресса почти не осветила сообщения о смерти Пресли и мало рассказала о его карьере, но новый альбом Мелодии,является, по крайней мере, второстепенным советским воспоминанием его достижений.

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Presley on disk in U.S.S.R. (Пресли на пластинке в СССР)"

Автор: ElicasterДата: 27.04.17 00:18:10
В заметке речь идёт о пластинке Эстрадная орбита (С60 05007-8) выпущенной Мелодией в 1974 году.В заметке речь идёт о пластинке "Эстрадная орбита" (С60 05007-8) выпущенной "Мелодией" в 1974 году.
Автор: ElicasterДата: 27.04.17 00:35:03
Обе песни, представленные на пластинке, Пресли записал в 1969 году.Обе песни, представленные на пластинке, Пресли записал в 1969 году.
Забавно то, что, по всей видимости, автор этой заметки в Биллборде представил названия этих песен переведя их с русского на английский, а не указал эти названия в оригинале. Так и появились песни:
- Gentle On My Mind (J. Hartford)-> Беззаботный (Д. Хартфорд) -> Careless
- True Love Travels On A Gravel Road (D. Frazier, A. L. Owens) -> Истинная любовь (Э. Оуэнс) -> True Love

Gentle On My Mind (Думаю о тебе с нежностью), дословно (пословно) можно перевести как "Нежный на моем уме" (то есть, всякие пустяки у него на уме) что и перевели как "Беззаботный".
True Love Travels On A Gravel Road (Истинная любовь идёт по гравийной дороге) перевели коротко "Истинная любовь". Но дело в том что у Пресли есть песня True Love (Истинная любовь) которую он записал в 1957 году.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Elvis Presley

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (119)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика