Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Сюзи Кватро (Кругозор - 1 декабря 1980 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Сюзи Кватро

Издание: Кругозор
Дата: 01.12.1980
Номер: 12
Автор: А. Жильцов
Разместил: Elicaster
Тема: Suzi Quatro
Просмотры: 1312

Сюзи Кватро«Хотелось бы услышать записи в исполнении популярной певицы мировой эстрады Сюзи Кватро и познакомиться с ее творческой биографией».

Л. Лукина, г. Торопец;
А. Борисов, г. Нарва

Ее зовут Сюзи. Она родилась 29 лет назад в Детройте. Мать, венгерка по рождению, наверняка звала ее Жужей. Мы не знаем, какое уменьшительное имя присвоил ей отец, так как его происхождение — итальянец — достаточно полно отразилось в фамилии Кватро. Пожалуй, более существенно то, что уже в восьмилетием возрасте Сюзи выступала в отцовском оркестре. И еще более существенно, что ее властный, «атаманский» характер проявился два года спустя, когда Жужа с тремя сестрами организовала собственный домашний оркестр, в котором играла на бас-гитаре, ударных и пела. Этот ранний восход был своевременно оценен, и известный импресарио Микки Мост пригласил маленькую Кватро (и по возрасту и по росту—1,5 метра) в Лондон, чтобы записать ее на пластинку. Результат был таков, что домашний оркестр срочно пришлось менять на профессиональный, но роль руководителя, дирижера, властная Сюзи не поделила ни с кем. Сама набрала музыкантов, сама определила свой стиль—стиль активной, без особо изысканных полутонов песенки, которую принято называть шлягером.

Кватро свойственна некая артистическая жадность. Она с оркестрантами (среди них ее муж — гитарист Лен Теки) уплотняет рабочее, музыкальное расписание до предела. Девять месяцев в году беспрерывных поездок, еще один — киносъемки. Еще четыре недели отданы грамзаписи, и с трудом дней двадцать (не каждый год) выкраиваются для отдыха.

Но эта тяжелая работа не смогла уничтожить в Сюзи Кватро то, что когда-то было заложено правильным музыкальным воспитанием. Отдавая шлягерам лишь одну сторону своих пластинок, вторую бережет для собственных песен, которые, как она сама говорит, «не в состоянии конкурировать с изделиями сверхмодных авторов». Быть может, эта трезвость идет, как уже было сказано, от баховско-бетховенского фундамента. А фундамент этот оказался прочным и устойчивым даже для квалифицированного ударника, каковым является сама певица. А может быть, реалистичное начало объясняется тем, что Кватро привязана к музыке, не подвластной рынку, звучащей в скромных клубах, куда Сюзи Кватро любит приходить, чтобы послушать песни, по ее слонам, просто так, для удовольствия, для себя.

На одиннадцатой звуковой странице слушайте песни Сюзи Кватро «Мишель» и «Внезапность».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Suzi Quatro

Периодика:
Форумы:

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика