Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Пит Бест: "С Полом Маккартни мы не общаемся с начала 60-х" (Аргументы и Факты Прикамье - 19 февраля 2012 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пит Бест: "С Полом Маккартни мы не общаемся с начала 60-х"

Издание: Аргументы и Факты Прикамье
Дата: 19.02.2012
Город: Пермь
Источник: Perm.aif.ru
Разместил: Corvin
Просмотры: 6715

Интервью с первым барабанщиком The Beatles. В эту субботу в Перми в рамках фестиваля «The Beatles Day» выступил первый барабанщик The Beatles Пит Бест и его группа The Pete Best Band.

Первого барабанщика заменили Ринго Старром еще в 1962 году, до того, как к «ливерпульской четверке» пришла мировая слава. Тогда Пит Бест считался лучшим барабанщиков Ливерпуля, пользовался большой популярностью у девушек, но в группу Леннона, Маккартни и Харрисона совсем не вписывался. Он отказался делать такую же прическу, не проводил вместе с ними свободное время, держался особняком. Тем не менее, исключение из группы стало для Пита ударом – он даже пытался покончить из-за этого жизнь самоубийством. Тогда от суицида его спасли родные и близкие люди.

Автор видео - Артём Чудинов

Пит Бест: - К сожалению, сейчас мы не поддерживаем никаких контактов с Ринго Старром и Полом Маккартни. В последний раз близко общались с Полом где-то в начале 60-х.

«АиФ-Пермь»: - Вы не можете простить им, что вас выгнали из группы?

П.Б.: - Для меня этот вопрос удивителен. Это же было много лет назад. Я прожил свою замечательную жизнь, у меня есть любимая семья: жена, дети и много внуков. Я ни о чем не жалею.

«АиФ-Пермь»: - Расскажите про вашу семью. Дети и внуки занимаются музыкой, как и вы?

П.Б.: - Мой брат Роб – второй ударник в нашей группе The Pete Best Band. Его сын – потрясающий клавишник. Моя дочь не играет на музыкальных инструментах, но занимается танцами, то есть тоже очень близка к музыке. И практически все внуки увлекаются этой сферой искусства – даже самые маленькие дети в нашей семье играют на гитаре, они очень любят музыку.

«АиФ-Пермь»: - Вашей группе The Pete Best Band почти 25 лет. Не каждый музыкальный коллектив существует и держится на волне популярности так долго. В чём ваш секрет?

П.Б.: - У меня хорошие музыканты, которым нравится, что мы делаем. И главное – чтобы это принимала аудитория. Это и есть главные составляющие успеха.

«АиФ-Пермь»: - Как образовалась ваша группа?

П.Б.: - Все мы – ливерпульские музыканты, родились и выросли в этом городе. Начну со своего брата Роба, который является вторым ударником в группе. Он с самого раннего детства играет на барабанах. И, помимо меня, он – самый узнаваемый барабанщик в Ливерпуле. Следующий – это Фил Мелия, потрясающий гитарист. Мы познакомились в 80-е, и с тех пор выступаем вместе. Пол Перри – вокалист, играет на бас-гитаре, а вообще он мультиинструменталист. И последний, но не последний по значимости – это музыкант Тони. С нами он играет 7 лет. Это очень добрый человек с поразительной харизмой.

У Перми есть всё, чтобы дать миру новых The Beatles

«АиФ-Пермь»: - Как вы считаете, обоснованны ли амбиции Перми как место для проведения такого фестиваля?

П.Б.: - Здорово, что в вашем городе стараются делать такие вещи. Когда мы ехали в машине, мне коротко рассказали о преобразованиях в культуре Перми за последние 3 года. Мне кажется, будет большая конкуренция, так как в России много других городов с культурным наследием, но Пермь, конечно, самая достойная для звания «культурной столицы».

«АиФ-Пермь»: - До недавнего времени Пермь была городом промышленным и закрытым для иностранцев. Вы, наверное, тоже впервые о нем услышали?

П.Б.: - Мы с группой ничего о нем не знали до того, как сюда приехали. Но сейчас Пермь открывается все больше и больше. В интернете уже можно найти что-то об этом городе. И это к лучшему, потому что раньше об этом городе невозможно было что-то найти.

«АиФ-Пермь»: - Пермь и Ливерпуль очень похожи. К примеру, в обоих городах активно развивается паблик-арт...

П.Б.: - Это очень хорошая планка, опираясь на которую стоит сравнивать эти два города. В Ливерпуле паблик-арт стремительно развивается, и в Перми, как я увидел, тоже. Сегодня мы проезжали мимо большой стены с граффити, мне очень понравилось.

«АиФ-Пермь»: - Ливерпуль –город, который подарил миру не одну известную группу. Что нужно Перми, чтобы достигнуть этого?

П.Б.: - На самом деле, у Перми уже есть все, что нужно. Прежде всего, нужно, чтобы сам город принял артиста, музыканта, художника, который здесь родится и начнет свою деятельность в Перми, как это произошло с Битлз. Сначала к ним пришла слава ливерпульская, и только потом уже мировая. Я считаю, главное – чтобы родной город принял талант своего музыканта.

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика