Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) - Nash Albert - The Stone Shades (Rolling Stones Tribute) - The Absolute Beginners Band (Bowie Tribute) - Rawcats '88 (Elvis Tribute) - Simple Riff (Creedence Clearwater Revival Tribute) - Quorum (Procol Harum Programme) - Duck Tales (50-летие "Бременских музыкантов") - The Singles - Павел Козлов
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) - Doctor Diamond (50-летие King Crimson) - Сергей Гуцан & Wizard Lizards (50-летие Black Sabbath) и другие!
Корней & Zebra Band (Альбом "Abbey Road" полностью и вживую) и другие!
"Abbey Road" полностью и вживую!
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Ринго Старр спелся с петербуржцами (Невское время - 9 июня 2011 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Ринго Старр спелся с петербуржцами

Издание: Невское время
Дата: 09.06.2011
Город: Санкт-Петербург
Автор: Михаил Садчиков-младший
Источник: Nvspb.ru
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Ринго Старр - концерты в странах бывшего СССР (2011)
Просмотры: 5478

07.06.2011

 

Легендарный битл триумфально выступил в БКЗ «Октябрьский», но на поклон не вышел

Нынешняя европейская летняя «гастроль» Ринго с группой All Starr Band (чувствуете игру слов!) стартовала в Киеве, продолжилась в Москве и Петербурге, после чего последуют Гетеборг, Осло, Рига, Лондон, Манчестер – в общей сложности 25 городов. Ринго, несмотря на свои 70, по-прежнему легок на подъем.

Ринго Старр не впервые приезжает в Россию, в Петербург – он выступал с сольным концертом в 1998-м, в том же «Октябрьском» зале. И хотя тот визит газетчики назвали историческим, так как впервые нога битла ступила на российскую землю (Маккартни на Красной площади и на Дворцовой появился намного позже), но дело было в августе, в период отпусков, и многие концерт Старра просто-напросто прозевали… Зато теперь ничто не могло помешать встрече с кумиром. Разве только цены на билеты, стоимость которых доходила в Питере до 12 500 рублей (а в Москве и вовсе до 50 тысяч!), хотя были билетики и вполне доступные, на балкон – за тысячу.

Устроители концерта, одна из московских промоутерских компаний, обещала журналистам организовать пресс-подход к Ринго Старру в аэропорту Пулково. (В Москве днем раньше экс-битл дал пресс-конференцию.) Затем последовала отмена пресс-подхода, однако корреспондент «НВ» все же, разузнав, что чартерный самолет с битлом и его музыкантами прилетит из Москвы в три часа дня, поспешил в аэропорт. Там собралось около полусотни поклонников и любителей автографов. Все держали в руках «мыльницы» и мешочки с виниловыми пластинками и книжками про «Битлз», надеясь, что Ринго растрогается и даст автографы, позволит сфотографироваться с собой. А один фанат приехал с… барабанами, вероятно, рассчитывая, что ему удастся спеть с кумиром дуэтом. Однако надежды растаяли в тот миг, когда Ринго, появившегося в аэрокоридоре, со всех сторон закрыли охранники, а сам он, не поднимая головы, рванул в машину и был таков.

По толпе пронесся вздох разочарования, но самые опытные охотники за звездами помчались в погоню за Ринго на своих легковушках, рассчитывая поймать битла у входа в «Асторию» (где, кстати, довольно свободно разгуливал Моби, американский певец и композитор, выступавший в этот же день в «Юбилейном»). Однако кортеж с All Starr Band не отправился ни в «Асторию», ни в какой-либо другой отель, а неожиданно свернул на площади Восстания к БКЗ «Октябрьский». Музыканты приняли решение, не расслабляясь, сразу приступить к саунд-чеку, репетиции. В БКЗ в этот день были предприняты беспрецедентные меры безопасности, со служебного входа пройти было практически невозможно (впрочем, звездам российской сцены, большим битломанам – Елене Ваенге, Юрию Гальцеву, Игорю Скляру – было сделано исключение!). Еще одна попытка организовать пресс-подход к Ринго непосредственно перед выступлением также провалилась: музыкант отказался давать интервью, а также отказался от всех предложений об экскурсиях по историческим местам. Что ж, его можно понять: в 70 лет, гастролируя все лето по жаре, перелетая из города в город, логично поберечь силы и эмоции…

После распада «Битлз» многие считали, что Ринго уйдет в киноактеры (у него здорово получались драматические роли!), а вот музыкальных талантов у барабанщика не хватит для сольной карьеры. Но Старр и не думал лезть в солисты. Он изобрел удивительную модель существования на сцене – создал свой All Starr Band, состав которого постоянно меняется. Нынешний – уже восьмой вариант, и неизменно рядом со Старром – старые добрые рок-н-ролльщики, у которых за спиной свои проекты, свой репертуар, своя история. Одна из самых знаменитых песен Ринго называется «С небольшой помощью моих друзей» (ею он завершил нынешний концерт!), он и в жизни постоянно обращается за помощью к друзьям. Придумав идею All Starr Band, Ринго открыл свою телефонную книжку и позвонил старым приятелям с предложением вместе провести лето на гастролях. Ну а кто же откажет старине Ринго! В Питер с ним приехали клавишники Эдгар Винтер, Гари Райт, гитаристы Рик Деррингер, Валли Палмер, басист Ричард Пэйдж, барабанщик Грег Биссонетт. И это был не оркестр, аккомпанирующий звезде, а ансамбль звезд.

В сет-листе концерта – 22 песни. Исполнив первые три сам, Ринго, усевшись за барабаны, уступил место своим друзьям. Каждый, по кругу, исполнил по одному своему старому доброму хиту. Затем соло-микрофон снова вернулся к Старру, и он опять исполнил свой номер. А затем вновь уступил сцену друзьям. Так повторялось трижды. Зрители, хоть и пришли на Ринго, но очень тепло принимали и других солистов. Кульминацией, конечно же, стали несколько песен битловской поры, исполненных Ринго с большой душевностью. Особый восторг зала вызвала легендарная Yellow Submarine, меломаны в возрасте от 7 до 70 повскакали со своих мест и устроили хоровое пение. Конечно, всем хотелось бы, чтобы битловский блок был побольше, но и на том «спасибо». Не будем забывать, что герою рок-н-ролла уже восьмой десяток, хоть и находится он в прекрасной физической форме. Да и, что ни говори, увидеть Ринго Старра на петербургской сцене, услышать его живьем – для любого битломана праздник души.

Концерт продолжался ровно два часа, но во время исполнения номера на «бис» Ринго под шумок покинул сцену и, пока остальные музыканты выходили на поклон, устремился прямиком на выход. Разгоряченный, накинув… полотенце салатного цвета на плечи, закрытый со всех сторон охранниками, кумир проскользнул в автомобиль и умчался в неизвестном направлении, оставив с носом и любителей автографов, и корреспондента «НВ».

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - концерты в странах бывшего СССР (2011)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (150)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика