Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / "Битлз" - навсегда (Самарская газета - 15 сентября 1999 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

"Битлз" - навсегда

Издание: Самарская газета
Дата: 15.09.1999
Номер: 131
Город: Самара
Автор: Громова Елена
Разместил: Corvin
Тема: Самарская Битлз-ассоциация
Просмотры: 7939

По традиции вторая суббота сентября в Самаре - это праздник музыки битлз. Уже восьмой по счету фестиваль "Битлз" - навсегда!" собрал на площадке перед музеем им.Алабина толпы поклонников рок-битлз-ролльных аккордов, несмотря на зверский холод. Но резко испортившаяся погода не помешала встрече битломанов. А собрала их здесь, как всегда, Самарская Битлз-Ассоциация - единственная официально зарегистрированная организация в России, занимающаяся популяризацией творческого наследия ливерпульской четверки. И, конечно, большую поддержку фестивалю оказывает городская администрация.

Пока исполнители настраивали свои гитары и разогревали публику хитами 60-х, мы побеседовали с вице-президентом Самарской Битлз-Ассоциации Владимиром Сноповым.

- Наш фестиваль является проводником музыки, непосредственно связанной с творческим наследием "Битлз", или уходящей корнями в классику рок-н-ролла, блюза и ритм&блюза. Поэтому мы приветствуем здесь оригинальные стандарты. Наш фестиваль не предназначен для исполнения своих собственных сочинений. Для этого есть другие рок-фестивали, рок-концерты, рок-тусовки.

- Какие требования предъявляет оргкомитет к участникам фестиваля?

- Люди за 3-4 месяца связываются с нами, присылают кассеты. Потом мы с ними встречаемся. В своей штаб-квартире проводим ежемесячные рок-тусовки и даем им слово.

Фестиваль предоставляет халявную возможность молодежи выступить перед большой аудиторией на разогреве с 17.00 до 19.00, конечно, только тем, кто записался заранее. Из 50-ти заявок отобрали около 20-ти групп. Среди участников такие группы, как "Постскриптум" и "Ливерпуль". Это профессионалы своего дела. Они уже 30 лет играют эту музыку и задают дух и настроение массовым мероприятиям. Есть также молодежь 14-15 лет, даже 8-летняя девочка, любящая битлз, страстно хочет выступить, почему бы и нет?

- В каких еще городах России проводится подобный фестиваль?

- Только в Самаре. Потому что только в Самаре, благодаря Всевышнему Джону Леннону, Полу Маккартни, Джорджу Харрисону и Ринго Старру, случайно собрались люди, которые действительно любят музыку битлз. Хотя они есть и в Москве, и в Питере. Но Самара может выставить 2-3 классные группы, которые с успехом выступят на фестивале в Ливерпуле...

Оглушительные звуки гитар разносились от музея им.Алабина по всей округе. Жители близлежащих домов смогли вдохнуть спокойно лишь в 23 часа. Именно в это время, к сожалению музыкантов, закончился восьмой фестиваль "Битлз" - навсегда!"

   

Дополнительно
Тема: Самарская Битлз-ассоциация

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (114)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика