Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Вот, новый Abbey Road (Крокодил - 9 августа 2007 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Вот, новый Abbey Road

Издание: Крокодил
Дата: 09.08.2007
Автор: Архипов А.
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - юмор
Просмотры: 5813

Вот, новый Abbey Road

Зимой 2007 года ОАО «Лебедянский», производитель соков и нектаров «Я», «Тонус», «Фруктовый сад», а также холодного чая «Эдо», стал спонсором нового альбома группы «Машина времени» – Time Maсhine. Диск был записан на знаменитой студии Abbey Road, где в свое время создавались пластинки The Beatles. История создания диска Андрея Макаревича такова.

Весна 1968 года. У Джона Леннона депрессия. Артиста не радуют пышногрудые поклонницы в мини-юбках и пышногрудые поклонницы без юбок. Как быть? Конечно, свернуть джойнт поплотнее. Затянувшись дымом эксклюзивного ассамского гашиша, Джон предвкушает долгожданное избавление от черных мыслей… Но вместо этого из воздуха материализуется странный кролик с лицом человека, с бутафорской шевелюрой-одуваном и маленькими юркими глазками. Кролик что-то лопочет на непонятном наречии. Джон затягивается еще раз и вдруг понимает, что кроличья тарабарщина складывается в какой-то текст. Отчаянно жестикулируя, пришелец объясняет, что ему удалось создать машину времени, которая перенесла его в битловскую Abbey Road, где он теперь записывает свой новый альбом – Time Machine. Джон, закаленный психоделист, не теряется. Он знает, что надо делать в таких случаях. Еще две затяжки – и призрак растворится в воздухе. Однако ассамский гашиш делает свое тревожное дело…

2007 год. Каждая третья упаковка сока в России выпущена ОАО «Лебедянский». Хэймиш Стюарт (продюсер Пола Маккартни и Ринго Старра) продюсирует новый альбом русской группы «Машина времени». Альбом записывается на студии Abbey Road, у микрофона - кролик с одуваном на голове. 2010 год. Народный артист России Андрей Вадимович Макаревич записывает новый диск в Шенбруннском дворце в Вене, где шестилетний Вольфганг Амадей Моцарт играл перед императрицей Марией Терезией. Специально к записи этого альбома Жан Мишель Жарр подготовил лазерно-акустическое шоу, на котором Моцарт и Макаревич танцуют жигу и выступают дуэтом перед депутатами Европарламента.  2015 год. Депутат Государственной Думы России Андрей Вадимович Макаревич выступает спонсором экспедиции по поиску эоловой арфы. В 2017 году экспедиция, потеряв несколько десятков участников во льдах Антарктиды и в песках Кызылкума, находит-таки арфу – как всегда, в самом неожиданном месте. Легендарный инструмент обнаружен в Подмосковье! Макаревич исполняет на эоловой арфе ремейк песни «Улетай» с альбома Time Machine 2007 года: «Улетай! Этот город уже обречен, Все гуляют и никто не причем, И только «что почем» на умах. За весельем часто прячется страх, и неправда заблудилась в словах…». 2020 год. Герой России Андрей Вадимович Макаревич записывает диск с последними австралийскими аборигенами, Венским филармоническим оркестром и группой «Пурген»…

В этот момент в голове Леннона что-то щелкает, и наваждение исчезает. Кряхтя, он поднимается с дивана, набирает номер Пола и договаривается о встрече в Abbey Road через полчаса. Через полчаса Джон, подъезжая к студии, видит у ее дверей незнакомца. И хотя тот стоит спиной, что-то в его облике кажется Леннону знакомым. Присмотревшись, он с ужасом понимает, что это не человек, а кролик, и голову его украшает огромный бутафорский одуван.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - юмор

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (31)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика