Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Эрмитаж подсчитал децибелы (Метро - 31 июля 2007 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Эрмитаж подсчитал децибелы

Издание: Метро
Дата: 31.07.2007
Номер: 140 (1281)
Город: Санкт-Петербург
Автор: Егорова Елена
Разместил: Corvin
Тема: Rolling Stones - концерт в Санкт-Петербурге (2007)
Просмотры: 6179

Результаты исследования Эрмитажа могут ограничить громкую музыку на Дворцовой площади.

ШУМ. Пока легендарные “роллинги” зажигали на Дворцовой площади, в Эрмитаже и за его предалами измеряли децибелы. Михаил Пиотровский давно грозился провести серьёзное исследование – как концерты влияют на исторические интерьеры старинных зданий и музейные экспонаты.

Эксперимент проводился в залах французского искусства. Картина Клода Желе “Пейзаж со сценой отдыха по пути в Египет” на время стала “подопытным кроликом” – именно к ней подносились специальные приборы. Инженеры измеряли децибелы с помощью лазерных технологий: луч фиксирует вибрации полотна и передает информацию в компьютер.

– В исследовательскую группу вошли инженеры Эрмитажа, а также, для чистоты эксперимента, специалисты, которых привлекли организаторы концерта, – рассказала корреспонденту Metro глава пресс-службы Лариса Корабельникова. – Михаил Пио- тровский лично наблюдал за ходом эксперимента. Мы не сомневались, что по- добные концерты вредят зданию и произведениям искусства, но у нас не было никаких доказательств.

Главные враги музеев, как считают специалисты, – это бас-гитара и большой барабан. Низкие частоты, в отличие от высоких, проникают до самого фундамента здания. В результате исследований было зафиксировано, что на улице звук, с которым играют «Роллинги», больше 100 децибелов, что существенно превышает допустимые нормы (это сила звука работающего реактивного двигателя). А внутри Эрмитажа уровень шума не превышает 80 децибелов, что сравнимо с будильником или пылесосом и не превышает нормы.

Сейчас руководство Эрмитажа собирается познакомить с официальными исследованиями все организации, которые способны запретить концерты на Дворцовой площади.

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones - концерт в Санкт-Петербурге (2007)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (71)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика