Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить (Московский комсомолец - 14 марта 2007 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Леннон жил, Леннон жив, Леннон будет жить

Издание: Московский комсомолец
Дата: 14.03.2007
Город: Санкт-Петербург
Автор: Черных Наталья
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Sean Lennon (Шон Леннон)
Просмотры: 10812

Шон ЛеннонСын знаменитого битла всплакнул в Казанском соборе.

Сын Джона Леннона и японской художницы Йоко Оно — Шон приехал в Россию в канун 8 Марта. Залы ломились от шестидесятников, на концертах в Москве и Питере Шон поздравлял женщин с праздником и даже специально исполнил для них романтическую балладу. Петербург поразил звездного отпрыска своей красотой. Гуляя по городу, музыкант забрел в Казанский собор и расплакался от его красоты. «Представляешь, мам, на меня глядели десятки Богов», — делился он по телефону с Йоко, которая наказала сыну непременно купить шапку-ушанку на память. Леннон-младший последовал ее совету, ведь мама — его лучший друг. А отца он помнит смутно, в чем и признался корреспонденту «МК» в Питере».

Музыка важнее зубочисток

— Многие приходят на ваши концерты, надеясь увидеть на сцене копию Джона Леннона. Как вы к этому относитесь?

— Мне, по большому счету, все равно, с какой целью люди пришли на шоу. Главное — они услышат мою музыку, и я уже этим доволен. А то, что шестидесятники хотят увидеть во мне отца, это нормально. В общем-то, я тоже очкарик! (Смеется.) Раньше меня злили постоянные сравнения с Джоном Ленноном. И когда меня спрашивали о выборе пути, я из вредности говорил: «Не собираюсь становиться музыкантом, я намерен заняться производством зубочисток». Но уже в двенадцать лет я оказался бессилен перед тягой к музыке. И еще: мне было пять лет, когда отец умер, поэтому я толком его и не помню. А значит — не могу копировать. У меня даже нет никаких его талисманов, личных вещей — только огромное количество гитар, развешанных по дому.

— Надеетесь ли вы когда-то затмить своего отца?

— Нет. Я просто хочу постоянно двигаться дальше. А еще — быть счастливым, как все обычные люди. Для меня сам процесс творчества — большое удовольствие. А результат не так уж и важен.

— Поддерживаете ли вы отношения со сводным братом, Джулианом Ленноном?

— Буквально две недели назад я присоединился к его группе в туре по Европе. Мы проехали вместе несколько городов. А пересеклись в Париже, у нас была довольно теплая встреча. Я слежу за тем, что он выпускает. Но мы совсем разные в плане творчества.

— Ходят слухи, что в России у вас есть родственники. Где они живут?

— Не думаю, что они все еще живы. Моя мама рассказывала о тете, которая всю жизнь прожила в Москве. Она ее даже навещала. Но потом мы потеряли ее из вида.

Йоко — нежная мать

— Новый альбом «Friendly Fire» вы записали после 8 лет молчания. Он так тяжело рождался?

— Да нет! Я работал над ним всего два месяца. А все песни альбома были написаны за 10 дней. В минувшие восемь лет я не переставал творить, но ничего не обнародовал, так как ненавижу всякие пиар-акции. Но мир шоу-бизнеса живет по жестоким законам. В какой-то момент я понял, что если буду продолжать хранить молчание, то обо мне просто забудут.

— Используете ли вы связи своей матери для раскрутки альбома?

— В этом плане мы не зависим друг от друга. Иногда мы вместе делаем музыку. А вообще Йоко — нежная мать и хороший друг для меня. Мы видимся два раза в неделю и обсуждаем все на свете.

— Кем вы себя ощущаете — японцем, англичанином или американцем?

— По-разному. Когда я в Японии, то 100-процентным американцем. В Нью-Йорке я чувствую себя даже немного англичанином, а в Англии — инопланетянином, чужаком.

«Умру холостяком»

— Ваши родители всегда были общественными фигурами, участвовали в маршах протеста и других социальных акциях. А как живете вы?

— Честно говоря, я от всего этого отошел. В юности вел активную общественную жизнь. А теперь для меня более важно искусство. Как оружие массового поражения сознания.

— Вы одеты в стиле 60-х. А как насчет идей тех лет? Вы их исповедуете?

— «Секс — драйв — рок-н-ролл» — это не для меня. И наркотики не употребляю. Я уж, скорее, изучаю музыку с научной дотошностью. Экспериментирую. А 60-е для меня самая романтическая эпоха. Жаль, что сейчас люди стали более расчетливы и прагматичны. На мой взгляд, большинство слишком серьезно относится к жизни, чтобы ею наслаждаться. Романтичности и наивности 60-х почти ни в ком не осталось.

— А в вас?

— А во мне живет «ребенок цветов». И я очень хочу, чтобы это состояние души долго не уходило. Я хочу верить в любовь, в красоту. И если все начнут верить в то же самое, мир изменится к лучшему. Но я не уверен, что так и случится. А потому все еще слушаю старые группы, обожаю Джимми Хендрикса. Я не хочу становиться материалистом. Может, из-за этого близкие считают меня немного легкомысленным?

— О ваших многочисленных романах с моделями и певицами ходят легенды. Не пора ли остепениться? Жениться, наконец?

— Я пока к этому не очень готов. Сейчас вам не 60-е, когда родить ребенка было все равно что съездить на рок-концерт вечером. Я не хочу легкомысленно относиться к будущим чадам. Мне важнее процесс творчества. Может, я даже умру холостяком.

— Значит, ваш творческий поиск все еще продолжается?

— Человеку не нужно ничего искать. Он либо имеет талант от рождения, либо нет.

 

   

Дополнительно
Тема: Sean Lennon (Шон Леннон)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (115)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика