Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Битлы станцевали в Самаре (Газета - 6 июня 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Битлы станцевали в Самаре

Издание: Газета
Дата: 06.06.2006
Номер: 95
Город: Москва
Автор: Седов Ярослав
Разместил: Corvin
Тема: Битлз - разное
Просмотры: 5274

Битлы станцевали в СамареПремьера рок-балета "Beatles forever"   Премьера балета "Beatles forever" в Самарском академическом театре оперы и балета - безусловный прорыв не только для местной публики, но, пожалуй, и для нынешней жизни балетного искусства вообще, особенно для нестоличной. Этот спектакль придумала и осуществила Надежда Малыгина - в прошлом балерина, а затем балетмейстер самарского театра, ученица знаменитого петербургского танцовщика и хореографа Никиты Долгушина.

На основе песен The Beatles, переработанных и оркестрованных Артуром Митиняном, Малыгина выстроила увлекательное динамичное действо, следующее основным этапам биографии ансамбля. Знакомство и начало совместного, по-студенчески бесшабашного творчества, первый успех на вечеринках и восторги девчонок, выход пластинок и приятная суета поклонников. А затем - нарастающие обороты концертного конвейера, устрашающее давление толпы, порой грозящей буквально раздавить артистов, бегство в наркотические притоны и спасительные медитации.

Все это Малыгина мастерски воплотила в ярком шоу, где есть и зажигательный рок-н-ролл, и полеты на лонже, и остроумные эскапады клоунов, и даже катание на роликовых коньках, а также изобретательные сценографические эффекты, придуманные петербургскими художниками Эмилем Капелюшем и Еленой Орловой. Выглядит шоу ничуть не хуже разрекламированных московских мюзиклов. А главное - оно не подменяет собой балета, но полностью ему подчиняется. Самая сильная сторона Малыгиной - умение выстроить именно танцевальное действо. Она не придумывает экстравагантных движений, подчас будучи скована в их отборе более чем скромными техническими возможностями исполнителей. Но комбинации строит таким образом, что ощущения художественного компромисса не возникает. Напротив, ее танцевальная «речь» воспринимается свежо, как высказывания человека, знакомыми словами излагающего неординарные мысли.

Кроме того, Малыгина исключительно удачно подает своих артистов, которые выглядят яркими персонажами и достойными исполнителями. Должно быть, Алексей Турдиев, Александр Широких, Дмитрий Голубев и Владимир Шачнев (битлы), а также Наталья Петрова и Анастасия Тетченко в роли их музы должны стать такими же кумирами местной молодежи, как рок-звезды. Молодежь, которую театр рассчитывал привлечь на балет, охотно приняла условия игры: зал переполнен, прием восторженный. Что и должно быть той самой нормой жизни театра, о которой большинство провинциальных коллективов, увы, только мечтает.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - разное

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (507)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика