Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Кит Ричардс упал с пальмы (Коммерсант - 10 мая 2006 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Кит Ричардс упал с пальмы

Издание: Коммерсант
Дата: 10.05.2006
Номер: 81/С (3412)
Автор: Прокунин Никита, Пушкарская Анна
Разместил: Corvin
Тема: Rolling Stones
Просмотры: 7604

Несмотря на свой преклонный возраст и подорванное многими годами невоздержанной жизни здоровье, Кит Ричардс решил соблюсти местную традицию и полез на пальму за кокосами вместе с коллегой по группе Ронни Вудом

Мировое турне "A Bigger Bang" The Rolling Stones оказалось под угрозой срыва, после того как гитарист Кит Ричардс упал с пальмы на острове Фиджи и сильно ударился головой. Музыканту понадобится еще несколько недель, чтобы окончательно восстановить здоровье после успешно проведенной операции. Однако, как заверил Ъ агент группы Джон Гидингс, к единственному концерту в России, который пройдет 13 июня в Санкт-Петербурге, господин Ричардс снова будет в строю.

В понедельник в больнице Ascot Hospital в городе Окленде в Новой Зеландии господину Ричардсу была сделана операция. "Когда Кит пожаловался на сильную головную боль, врачи решили в качестве превентивной меры прибегнуть к хирургическому вмешательству, чтобы снизить внутричерепное давление,– говорится в заявлении компании LD Communications, представляющей интересы господина Ричардса.– Операция прошла успешно, и уже на следующий день Кит непринужденно общался с членами своей семьи". Новозеландский телеканал TV3 подтвердил, что вчера 62-летнего музыканта пришли навестить его дочери Александра и Теодора и супруга Патти Хансен, с которыми он оживленно болтал, сидя на кровати.

Кит Ричардс получил травму головы после падения с кокосовой пальмы на одном из небольших островов архипелага Фиджи, где он отдыхал с семьей после завершения первой фазы мирового турне The Rolling Stones в Австралии и Новой Зеландии. Этот инцидент случился две недели назад на курорте Wakaya Club Resort, весьма популярном среди знаменитостей. Достаточно сказать, что в списке персон, имеющих привычку время от времени останавливаться в шикарных апартаментах Wakaya Club Resort, один день проживания в которых стоит $7,6 тыс., такие громкие имена, как Пирс Броснан, Билл Гейтс, Мишель Пфайффер, Селин Дион и Николь Кидман.

Что же касается господина Ричардса, то, несмотря на свой преклонный возраст и подорванное многими годами невоздержанной жизни здоровье, он решил соблюсти местную традицию и полез на пальму за кокосами вместе с коллегой по группе Ронни Вудом. На полпути к вершине Кит Ричардс сорвался и рухнул на землю с трехметровой высоты, при этом сильно ударившись головой. Не успев до конца оправиться после падения, он немедленно отправился кататься на гидроцикле и снова повредил многострадальную голову. После этого по настоянию родственников господин Ричардс отправился в больницу в Окленде, где врачи диагностировали сотрясение мозга. Однако затем самочувствие господина Ричардса ухудшилось, и хирурги просверлили отверстие в его черепе, чтобы убрать образовавшийся сгусток крови.

Несмотря на полный успех операции, господину Ричардсу понадобится еще несколько недель, чтобы полностью восстановить свое здоровье, что ставит под вопрос расписание европейской фазы концертного турне The Rolling Stones, которая должна была начаться 27 мая концертом в Барселоне. Организаторы испанских концертов перенесли их на июнь, что повлекло за собой слухи об отмене или переносе единственного концерта группы в России, который запланирован 13 июня в Санкт-Петербурге.

Однако как заверил Ъ агент группы Джон Гидингс, "травма и операция, которые перенес Кит Ричардс, не настолько серьезны, как это раздули в прессе, и музыкант уже вернулся к репетициям". По словам господина Гидингса, в мае группе действительно пришлось отменить все концерты, но уже с 1 июня они возобновятся точно по графику. На это рассчитывает и промоутер петербургского концерта, глава агентства PMI Евгений Финкельштейн. "Я уверен на все сто процентов, что концерт состоится",– заявил он.

   

Дополнительно
Тема: Rolling Stones

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (628)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика