Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Гастрольная кухня: взгляд изнутри (Beatlesbeat - 1 декабря 1998 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Гастрольная кухня: взгляд изнутри

Издание: Beatlesbeat
Дата: 01.12.1998
Номер: 17-18
Город: Нижний Новгород
Автор: Пономаренко Андрей
Разместил: Corvin
Тема: Ринго Старр - концерты в России (1998)
Просмотры: 4518

Слово предоставляется одному из крутых питерских авторитетов -Андрею Пономаренко, известному многим в качестве соавтора книги "Битлз. Энциклопедический справочник". Андрею выпал нелегкий, но почетный жребий - он был переводчиком у Гэри Брукера, Питера Фрзмптона и остальных, а потому провел день 26 августа в компании Ринго Старра и All Starr Band. Да, зависть - глубокое, сильное чувство...

Андрей Пономаренко

"... Мои впечатления о пребывании Ринго в Питере четко разделяются на две части: сам концерт - и все, что было вокруг него.

Концерт был блестящим, даже лучше, чем я ожидал - и не только благодаря Ринго, но также благодаря великим мэтрам рока из его группы. Как ударник сам Ринго выступал мало, всю работу взял на себя Саймон Керк из Bad Company. Лично меня немного разочаровало то, что из последнего альбома "Vertical Man" Ринго спел только "Love Me Do" и "La De Da", хотя там есть вещи и посильнее - сама "Vertical Man" и абсолютно улетная "Without Understanding". Остальные музыканты тоже блеснули мастерством, играя не только "ринговское", но и свое: "Whiter Shade Of Pale", "Whiskey Train", "Shooting Star" и т.п. Поразило, что у Брукера такой же молодой голос, как и тридцать лет назад! "Guitar Wizard" Джек Брюс потрафил русской публике, сыграв кусочек из "Эй, ухнем!" Свободные места в зале были, но их было меньше, чем в Москве. У сцены стояла "инициативная группа" во главе с Колей Васиным, которая делала все, что обычно делается в таких случаях. Правда, Ринго в ответ на их выкрики пару раз громко воскликнул: "Shut up!" ("Заткнитесь!"), что, естественно, заводило их еще пуще.

Теперь о второй части впечатлений - далеко не в мажорных тонах... Я, конечно, предполагал, что Ринго не будет слишком доступен, но чтобы так!!! Он оказался совершенно недоступен! С самого начала мне (и всем остальным) было сказано: никаких интервью, никаких вопросов, никаких автографов - ну, вообще ничего! Причем не только он, но и вся его семья находились под пристальным оком охранников и "менеджеров". Вот и представьте, каково это - носить бирку "Ringo Starr & All Starr Band Management" и не иметь возможности даже слово ему сказать! И это при том, что он все время проходит мимо тебя, чуть не касаясь плечом! А мы-то с журналистом Толей Максимовым не спали всю ночь, готовя кучу вопросов для него (вопросов, понятное дело, не дежурных, а интересных знатокам). Посещение Старром офиса "Храма Джона Леннона", на которое мы надеялись, опять же не состоялось. Единственное что было - это пресс-конференция в баре "Ливерпуль", но вместо часа (по плану) она прошла минут за пятнадцать, и вопросы были малоинтересные. Пока я ждал, когда вопросы иссякнут и можно будет вставить что-нибудь свое, нашего Ринго и след простыл... Правда, перед уходом он расписался на местном барабане.

Единственная отрада для меня (помимо бесплатного шоу) во всей этой истории - это то, что я все-таки пообщался с великими музыкантами, кумирами моей юности - Гэри Брукером и Джеком Брюсом (последний держался особняком: меня предупредили, что у него личные проблемы). Питер Фрэмптон и Саймон Керк тоже оказались очень приятными в общении людьми. Все они были явно обижены тем, что все внимание направлено на одного Ринго; хотя открыто об этом не говорили, но я это уловил из разговоров между ними.

Странное впечатление оставила организация визита. Нам раздали расписанную по минутам программу, которую, ясное дело, Ринго и его товарищи похерили и делали все когда (и что) хотели. Когда мне понадобилось обзвонить своих подопечных, чтобы собрать их на "soundcheck", мне дали не те телефоны - оказалось, музыканты перераспределяй номера между собой! В результате я своим звонком потревожил покой Ли Старки, которая изволила в это время (около 16 часов) почивать. По этому поводу возник небольшой скандальчик, не переросший, thank God, в международный. Вообще я понял, что и у "наших", и у "тех" отношение к переводчикам - как к существам низшего сорта, в лучшем случае - как к слугам. Я-то со своими хоть за обеденным столом сидел, а переводчик Ринго Старра, Сергей, все время проводил в вестибюле отеля и вызывался только, когда господа выходили из отеля и нужен был лакей, чтобы открыть дверцу автофургона! А когда был "soundcheck", его, бедного, заставили таскать коробки с сэндвичами и лимонадом для музыкантов.

Короче говоря, после всего этого я в шоу-бизнес - ни ногой, ни в каком качестве. А фанам мой совет: слушайте музыку и не пытайтесь встретиться и поговорить со своими кумирами. Это, во-первых, нереально, а во-вторых, им это абсолютно не нужно. Вы для них - как назойливые мухи. Ни вы, ни Россия в целом их абсолютно не интересуют. Им до фени все наши проблемы - например, что у нас трудная жизнь, что многие годы мы были лишены того, сего... В общем, ясно.

А концерт все-таки был абсолютно фантастический!.."

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - концерты в России (1998)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (18)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика