Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Ringo Starr - "RingoRama", KOCH Records 2003 (Авторевю - 14 мая 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Ringo Starr - "RingoRama", KOCH Records 2003

Издание: Авторевю
Дата: 14.05.2003
Номер: 10
Город: Москва
Автор: Хрисанфов Андрей
Разместил: Андрей Хрисанфов
Тема: Ринго Старр - Ringo Rama (2003)
Просмотры: 4959

Ringo Starr - RingoramaДвенадцатый по счёту сольный альбом у бывшего битловского ударника получился ничуть не слабее двух предыдущих пластинок, - такой череды успехов достославный Ринго Старр не знал с самого начала семидесятых. Что и немудрено, учитывая редкостную - чтобы не сказать "уникальную" - его привилегию приглашать себе в аккомпаниаторы любого из выдающихся музыкантов современности: хоть Гэри Брукера, хоть Роджера Ходжсона, хоть Дэвида Гилмора, хоть Эрика Клэптона, хоть даже этих двух последних разом. Кто ж, в самом-то деле, откажется поработать со старым добрым Ринго?! Вот и собираются вокруг Старра звёзды первой величины по первому же его зову - и в таких сочетаниях, в каких ни с кем другим, кроме Старра, их рядом не увидишь ни в жизнь. Гилмор с Клэптоном - это даже не хрестоматийные "два медведя в одной берлоге", это два кота в одном мешке... и ничего, уживаются как миленькие. А ведь кроме них на этой пластинке задействованы и Тимоти Шмидт из The Eagles (вокал), и Джек Блейдс из группы Night Ranger (вокал опять же), и небезызвестный Ван Дайк Паркс, и много другого разношёрстного народа, - причём всё это вместе взятое звучит как единая, отменно сыгранная команда. Уму непостижимо!

Подогнать творчество Ринго Старра под общепризнанные критерии нелегко, - если вообще возможно. Даже сравнение предлагаемой пластинки с его предыдущими работами не будет вполне корректным, поскольку у него всегда главную роль играет не материал как таковой, а неповторимая и ни с чем другим не сопоставимая личная его харизма. Можно, к примеру, отметить, что по сравнению с позапрошлой студийной пластинкой "Vertical Man" (см. АР № 19, 1998) новый диск чуть более неровен и жестковат; ну и что с того? Просто такое уж было настроение у Ринго во время записи, - вот плёнка его и зафиксировала, это настроение. Можно, далее, признать, что такая, к примеру, вещь, как "I Think Therefore I Rock And Roll", у любого другого исполнителя выглядела бы тривиально и даже глуповато; опять-таки, ну и что с того? У Ринго-то она такой не выглядит! А центральный номер диска, композиция "Never Without You", - реквием по покойному Джорджу Харрисону, другу и сподвижнику, - звучит так, словно это сам Джордж заглянул в студию звукозаписи и незримо подыграл Дэвиду Гилмору в своей обычной манере. (На самом-то деле, понятно, Гилмор старался сам и в одиночку, но вполне удачно.)

"Дадаистский" дизайн обложки - это не детский рисунок, а дело рук Марка Хадсона, давнего сотрудника и соавтора Ринго Старра, выступающего также и в роли продюсера его записей. Ежели это такой намёк на примитивистский минимализм исходного материала, то - мимо: мелодии у Ринго, может быть, и немудрящие, без затей, но уж никак не примитивные. И не минималистские. Главное, что на слух приятные. 

   

Дополнительно
Тема: Ринго Старр - Ringo Rama (2003)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (25)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика