Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Периодика / Статьи / Маккартни вступился за цыплят (Коммерсант-Деньги - 4 августа 2003 года)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Маккартни вступился за цыплят

Издание: Коммерсант-Деньги
Дата: 04.08.2003
Номер: 30 (435)
Автор: Рабина Анна
Разместил: Sweet Little Queen XIII
Тема: Битлз - благотворительная деятельность
Просмотры: 4639

Пол Маккартни продолжает бороться за права животных. На этот раз мишенью его критики стала американская компания Kentucky Fried Chicken, владеющая сетью ресторанов быстрого питания, специализирующихся на блюдах из курятины. В открытом письме, опубликованном на прошлой неделе в одной из газет города Луисвилл (штат Кентукки), где расположена штаб-квартира компании, экс-битл и убежденный вегетарианец обвинил ее руководство в проявлении жестокости в отношении кур.

По его словам, на специальных фермах KFC, где ежегодно выращивается около 750 млн кур, происходят страшные вещи. Цыплят специально откармливают до такого состояния, что им трудно передвигаться, живьем бросают в кипяток, чтобы легче было очистить от перьев, а также продлевают их мучения, убивая при помощи тока недостаточно высокого напряжения. Маккартни призвал компанию проявить милосердие к несчастным птицам, которым судьба и так уготовила печальный конец -- быть зажаренными и съеденными в одном из ресторанов. "Если бы KFC относились к собакам и кошкам так же, как они относятся к цыплятам, их бы обвинили в жестоком обращении с животными. Я вегетарианец и уверен, что даже маленькие цыплята способны испытывать боль и страх. Эти животные заслуживают хоть немного доброты",-- это слова из письма ветерана рок-сцены, которое было опубликовано по инициативе организации "Люди за гуманное отношение к животным". В последнее время организация развернула активную кампанию в защиту прав животных, призывая к бойкоту таких монстров рынка фаст-фуда, как McDonald`s, Burger King, Wendi`s и KFC. Похоже, именно эта организация и снабдила Маккартни информацией о том, что происходит на птицефермах KFC. 

Правда, судя по реакции руководства компании на письмо, KFC не планирует перейти на выращивание салата и укропа. По словам ее представителя Джонатана Блама, с курами на фермах обращаются очень хорошо, поскольку компания была и остается приверженной принципам добра и гуманизма, а измышления защитников прав животных -- обычная самореклама.

   

Дополнительно
Тема: Битлз - благотворительная деятельность

Новости:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (27)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика