Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Известный писатель-фантаст Гари Гаррисон дал автограф для Beatles.ru

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Известный писатель-фантаст Гари Гаррисон дал автограф для Beatles.ru

Дата: 25 мая 2006 года
Автор: еж ушастый
Тема: Клуб Битлз.ру
Просмотры: 2970

Известный писатель-фантаст Гари Гаррисон дал автограф для Beatles.ru

Вернулся с предварительной встречи с Гари Гаррисоном, она проводилась в самом крупном книжном магазине Риги.

Гари - такой загорелый старичок в беленькой бородке, темные глазки-буравчики за стеклами очков, отвечает охотно на все вопросы и ничуть не односложно, видно в Киеве он устал. Как оказалось, у него мать из Риги, она уехала в США до 1914 года, Гари уже там родился. Занимался комиксами (я ему задал вопрос: не думал ли он о другой карьере, так он и вспомнил о комиксах) жил в Дании. Из наших фантастов тепло отзывался об Аркадии Стругацком и как о писателе и как о человеке.

Вообще, утверждает, что фантасты - народ интересный и веселый, в отдичие от тех, кто пишет в жанре mystery, ужасные все зануды как на подбор по его мнению. Любит Артура Кларка, Роберта Хайнлайна, Фредерика Пола, Пола Андерсона, практически всех их близко знает: Someone dead and someone living, someone alcoholic, some mad, some half mad, some alive, well and kicking. Some even changed sex. Ну, оно всякое бывает.

Из музыки любит Бетховена, Баха, из современной остановился на "Битлз", говорит, после них никого не было, вот он больше никого и не слушает. Подписывал книги желающим и только посмеивался, когда в очередной раз кто-нибудь попадался с "пиратским" изданием, говорит: "Штаты украли у России Солженицина, а Россия украла меня". Тиражи впечатляют - по его словам пираты издавали его книги тиражами от 20-30 тысяч и до 600 тысяч. Он очень доволен своим нынешним московским литературным агентом, я не запомнил его фамилию, говорит, очень хорошо работает.

У него есть произведение про подводную лодку, я не читал, кажется, оно называется Submarine Fly или что-то в этом роде. Рассказал мне такой забавный случай: у Пола Андерсона есть друг, оперный певец, так вот однажды Пол и его друг сыграли с Гари шутку, ему пришел пакет с магнитофонной кассетой. Когда Гари стал ее прослушивать, раздался голос, певший You can fly the submarine, fly the submarine, fly the submarine! Естественно, на мотив "Желтой Подлодки". Я взял у него автограф для www.beatles.ru на открытке с видами Риги, он на ней так и написал:

For www.beatles.ru
Fly The Submarine!

Известный писатель-фантаст Гари Гаррисон дал автограф для Beatles.ru

Известный писатель-фантаст Гари Гаррисон дал автограф для Beatles.ru

   

Дополнительно
Тема: Клуб Битлз.ру

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (224)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика