Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Текст на конверте альбома "The Beatles/Early Years"

Текст на конверте альбома "The Beatles/Early Years"

Дата: 2 января 2007 года
Автор: Геннадий Ерофеев
Тема: Битлз - ранние годы...
Просмотры: 4031

ПРЕДИСЛОВИЕ

Долгоиграющая пластинка THE BEATLES/EARLY YEARS (2) выпущена фирмой Phoenix Records (Феникс Рекордс) в 1981 году. Это продукция Нью-Йоркской Sound Ideas Studios и продюсера Ларри Гроссберга. Оригинальная запись сделана в 1962 году Тедом Тэйлором.

ПЕРЕВОД ТЕКСТА

То, что вы сейчас держите в своих руках, является впечатляющей частью истории поп- и рок-музыки. Этот альбом содержит десять песен, поданных в неподражаемой битловской обработке, со всеми недостатками, недоработками, "ляпами" и всем прочим. Многие из этих песен должны будут позднее появиться на первом студийном альбоме группы, выпущенном отделением Parlophone компании EMI. Одни из них стали неотъемлемой частью живых выступлений битлов в течение следующих месяцев после того, как они добились успеха с LOVE ME DO и PLEASE PLEASE ME; другие, по-видимому, затерялись во времени, по меньшей мере, до выхода настоящего альбома, который сейчас предоставляет возможность каждому услышать БИТЛЗ еще неопытными, "сырыми и непропеченными", но уже тогда умевшими зажигать - в те далекие годы, когда каждая выступавшая в Гамбурге ливерпульская группа из кожи вон лезла в попытке стать частью гамбургской сцены.
Много времени и значительных финансовых инвестиций было потрачено на каждую дорожку при переводе изначальной монофонической записи в шестнадцатидорожечную форму и улучшения качества звучания. Следовало бы, однако, особо подчеркнуть, что музыка ни в коем случае не содержит каких-либо посторонних "примесей" - ничего не было прибавлено или стерто из битловского выступления. Была лишь проведена "очистка" первоначального материала, и вот теперь оригинальная "сырая" запись стала пригодным к прослушиванию окончательным продуктом, известным ныне как "гамбургские пленки".

Автор текста на конверте альбома THE BEATLES/EARLY YEARS неизвестен. Предположительно им является Крис Уайт.
Перевод - Геннадий Ерофеев.

Тема: Битлз - ранние годы...