Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Три касты R’N’R’а

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Три касты R’N’R’а

Дата: 3 сентября 2006 года
Автор: Pilat
Тема: Контр-культура
Просмотры: 3209

Говорят, настоящий рок един. Единение, бесспорно, есть, для внешних, сторонних наблюдательней, стоящих по тут сторону черты. Сама концепция рок-культуры «плечом к плечу» указывает на всеобщие равенство и братства, которое повелось ещё со времён хиппи. Андеграунд жив именно вследствие таких традиций, его разделение столь же неформально, сколь и выделение из окружающего человечества. Однако в теологии RNR’а есть понятие об своеобразной архитектонике – кастовое деление, если хотите. Тут необходимо очень чётко разграничивать «идейно-культурное строение» от общепринятой «иерархия». В роке есть лестница возвышения над другими – без этого никуда – знаменитые музыканты, организаторы рок концертов, президенты клубов, ассамблеры, члены Зала Славы рок&ролла – речь сейчас не об этом.

Допустим, опять же, условно, наличие некой силы, способной хаос контр-культуры выстроить в определённо-допустимой математическо-функциональной последовательности. Что у нас получиться? Получиться относительно замкнутая автономная система с тремя огромными секторами.  Во Всеобщей истории уже был прецедент с тремя частями общества – деление на касты. Рабочие, войны и жрецы вполне способны обеспечить свои потребности вместе. Андеграунд сложно и в тоже время просто уподобить кастам – рабочие – от простых рокеров до великих музыкантов, войны – от членов организованных тусовок до слаженных рок и байк клубов, жрецы – критики, идейные вдохновители, люди ответственные за динамику, хранители Духа рока.

Интересно наблюдать за развитием каждой из частей, переходом одной в другую.

Говоря сейчас от имени касты жрецов с некоторой грустью в сердце, но азартном блеске в глазах, вспоминаешь, как не так давно вступил в пролетарий рабочих, прошел беспрерывную войну за Свой Мир пуская в ход то мысль, то кулаки, надеешься – это не конец, а только начало!

Что ждёт нас в будущем?

RNR! Условности?! Три части целого? Касты))) А так ли тут всё условно, как кажется, или что-то есть…

   

Дополнительно
Тема: Контр-культура

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (45)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика