Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / "Ça ira" : Финансы поют романсы

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

"Ça ira" : Финансы поют романсы

Дата: 16 июня 2006 года
Автор: Bob Close
Разместил: Rosco
Тема: Roger Waters
Просмотры: 2091

Познань. Мировая премьера оперы Роджера Уотерса "Ça ira" под вопросом.

Во вторник 13 июня 2006 года было объявлено, что она состоится только в конце августа. Ранее предполагалось, что шоу украсит торжества 50-летней годовщины Июня 1956 года.

В официальном заявлении говорится, что отсрочка была дана по просьбе творцов - автора Роджера Уотерса и режиссера, хореографа Януша Йозефовича. Сообщается также, что это продиктовано новыми идеями в концепции, связанными с необходимостью использовать добавления для третьей сцены. Также там сказано о привлечении еще большого количества артистов. "Для нас художественный уровень шоу является определяющим значением и поэтому нам необходимо ещё время," сказал со-продьюсер шоу Марек Шпендовский (Marek Szpendowski). Тем временем, когда мы недавно навестили так называемый кастинг шоу, театр был практически пуст. Однако авторы шоу - оптимисты.

Ничего не случилось.

"Ничего плохого не произошло. Мы расширяем шоу. 25 августа шоу будет богаче. В нем появятся на 45 человек больше, чего мы ранее не планировали. Мы дополнительно вовлечем неклассический балет и дополнительных актеров" - сказал Марек Шпендовский, - "новые идеи займут дополнительное время." По его мнению, можно отмечать годовщину Познаньского Июня весь год. И если что-то может стать визитной карточкой Познани, то знаменитому городу необходимо решить все проблемы. Шпендовский думает, что нет смысла переносить премьеру на две недели, кроме того тогда как раз будет середина праздников. Таким образом дата премьеры была перенесена на конец августа.

Стоит добавить, что 25 августа также приходится на праздники. "Финансирование не возможно, потому что не зафиксирован бюджет и возможны качания в ту или другую сторону," - сказал вдобавок Марек Шпендовский, отвечая, что сегодня тяжело сказать, сколько будет стоить эта премьера.

Пробы с оркестром начались 1-го июня. Ранее уже попробовались солисты. С марта месяца продолжаются пробы хоров и пошиты костюмы. Все должны быть готовы к 25 июня. Могут случиться изменения в распределении ролей, но шоу имеет три варианта постановки. Говорить что-либо конкретное, ссылаясь на Шпендовского, еще слишком рано. На этот момент все проверяют свои календари.

Город дал, сколько необходимо.

"Конечно жалко, что премьера перенесена. Мы бы предпочли, чтобы премьера "Ça ira"состоялась 7 июля. Но если премьеру показать по телевидению, это будет прибыльно," - добавляет вице-мэр Познани Маци Франкевич (Maciej Frankiewicz), - "город дал 500,000 злотых на эту премьеру, потому что они (творческая группа) признали, что этой суммы достаточно. Кивая на то, что глава местного самоуправления города Влодзимерц Гроблевский (Wlodzimierz Groblewski) выполняет обязательства и обходится со своими компаньонами серьезно (однако Марек Шпендовский еще в феврале заявил, что этой суммы недостаточно).

Все купленные билеты действительны, но те, кто не сможет прийти на премьеру в новое время, могут сдать свои билеты обратно.

Артисты осторожничают.

Менее оптимистично смотрят на эту затею артисты. Исполнитель главной роли Конферансье – Войцех Драбович (Wojtek Drabowicz) говорит кратко: - "официально я еще ничего не знаю. Если премьера "Ça ira" состоится 25 августа, то я не смогу принять в ней участие." 19 августа я выступаю на фестивале в Эдинбурге (Edinburgh). Я пою главную роль в опере Петра Ильича Чайковского "Мазепа" с Лионской Оперой.

Также беспокоится Ясек Сикульский (Jacek Sykulski), шеф Познаньских Юношеского Хора и Академического Хора UAM, - "это сталкивается с моими планами. Всё необходимо пересмотреть. Пропадают две недели праздников у юношей. Необходим "План Б," - говорит Ясек Сикульский.

В этой ситуации, состоится ли премьера "Ça ira" ? Мы оставляем вопрос открытым.

Мы готовы.

Славомир Петраш (Slawomir Pietras) - директор Большого Театра в Познани: "Я не считаю себя продьюсером познаньской премьеры "Ça ira". Мы, в Большом Театре готовы. Это режиссёр (Януш Йозефович) не держит обещания. 25 августа - это крайний срок. Затем мы уже начинаем репетировать оперу "Бал-Маскарад". Так что премьера обречена. Необходимо было предвидеть определенный запас времени для того, чтобы обеспечить осуществление премьеры."

На этот час изменения участников артистов, которые примут участие в польской постановке оперы Роджера Уотерса "Ça ira" таковы:

Мария Марианна (Marie Marianne) – Барбара Гутай (Barbara Gutaj)

Мария Антуанетта (Marie Antoinette) – Моника Мич (Monika Mych)

Мария Тереза (Marie Therese) – Магдалена Новацка (Magdalena Nowacka)

Священник-революционер / Офицер – Робин Трищлер (Robin Tritschler) или Петр Фрибе (Piotr Friebe) или Павел Скалуба (Pawel Skaluba)

Раб-революционер – Уэйн Эллингтон (Wayne Ellington)

Конферансье – Войцех Драбович (Wojciech Drabowicz)

Бунтовщик – Пржемислав Фирек (Przemyslaw Firek)

Луи Капет (Louis Capet) – Бартош Урбанович (Bartosz Urbanowicz)

Кондорсе (Condorcet) - Бартош Урбанович (Bartosz Urbanowicz)

Юная Мария Антуанетта – Марта Мощинска (Marta Moszczynska) или София Новаковска (Zofia Nowakowska)

Юноша / Честная птица – Кшиштоф Рымжевич (Krzysztof Rymszewicz) или Кристиан Захарчук (Krystian Zacharczuk)

(По материалам корреспондента Познаньской Газеты Марека Зарадняка (Marek Zaradniak) и сайта www.ca-ira.wp.pl)

   

Дополнительно
Тема: Roger Waters

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (94)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика