Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Abbey Road Studios... (фрагмент книги Билла Хэрри "Энциклопедия БИТЛЗ" в моем переводе)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Abbey Road Studios... (фрагмент книги Билла Хэрри "Энциклопедия БИТЛЗ" в моем переводе)

Дата: 17 января 2005 года
Автор: RomaN_
Тема: Битлз - по битловским местам...
Просмотры: 4023

Abbey Road Studios, 3 Abbey Road, St John's Wood, London NW8 

Abbey Road Studios (студия по адресу 3 Abbey Road, St John's Wood, London NW8)

ARИз-за своей ассоциации с Битлз, Abbey Road Studios признана самой известной студией звукозаписи в мире; но на самом деле этот записывающий комплекс EMI всегда был местом записи хитов, производя поток вещей № 1 начиная с появления списков популярности в 1952 году. Фактически, за первые 30 лет существования списков популярности, между 1952 и 1982 годом, Abbey Road Studios выпустила в общей сложности 74 записи № 1, пятнадцать из них принадлежат Битлз.

Изначально здание было построено как особняк в 1830 году, и имело девять спален, пять жилых комнат, две комнаты для служащих, винный подвал и большой сад.

Оно было куплено компанией Gramophone Company Limited в декабре 1929 года за 16.500 фунтов и переделано в студию звукозаписи. К моменту ее официального открытия 12 ноября 1931 года, Gramophone Company слилась с Columbia Records, образовав EMI.

В студийный комплекс входят четыре Студии, известные как Первая [Studio One], Вторая [Studio Two], Третья [Studio Three] и Четвертая [Studio Four]. Самая большая - Studio One – используется, главным образом, для оркестровых и оперных записей. Битлз, в основном, работали в Studio Two, которую вообще прозвали 'поп-студией', хотя они время от времени использовали и некоторые другие студии.

Впервые Битлз появились в Abbey Road Studios для своей пробной записи в среду, 6 июня 1962 года, и были ее регулярными пользователями на протяжении семи лет. В тот раз Битлз записывались в течении получаса; продюсерами записи были Джордж Мартин [George Martin] и Рон Ричардс [Ron Richards], инженером - Норман Смит [Norman Smith] и вторым инженером - Крис Нил [Chris Neal]. Еще одним представителем Abbey Road Studios, оставшимся тем летним вечером на прослушивании, был Кен Тоунсенд [Ken Townsend], ставший позднее генеральным директором студии.

Некоторые из представленных вещей показали индивидуальность Битлз, и это убедило Джорджа Мартина записать их. Барабанщиком группы был Пит Бест, но он был заменен на Ринго Старра к тому времени, когда группа опять появилась в студии во вторник, 4 сентября 1962 года, для записи 'Love Me Do' и 'How Do You Do It' в Studio Two, которая должна была стать для них почти вторым домом.

Со временем композиции Битлз усложнялись, что приводило, в конечном счете, к появлению на их записях множества музыкантов, оркестров и хоров. Почти все их сессии в Abbey Road Studios продюсировались Джорджем Мартином; среди других представителей Abbey Road Studios, участвовавших в записи Битлз, в разное время были, главным образом, инженеры или помощники инженера: Norman Smith, Chris Neal, Richard Langham, Stuart Eitham, Geoff Emerick, Jacques Esmenjaud, David Lloyd, Ken Scott, Ron Pender, Hugh Davies, Mike Stone, Jerry Boys, Malcolm Davies, Vie Gann, Phil McDonald, Pete Abbott, Graham Platt, Richard Lush, Peter Vince, Graham Kirkby, Mike Sheady, Peter Bown, John Smith, Dave Harries, Jeff Jarratt, Glyn Johns, Tony Clark, Alan Parsons, Martin Benge, Nick Webb, Chris Black, Neil Richmond и John Kurlander.

Abbey Road Studios - действующая студия звукозаписи и не предусматривает доступ посетителей. Поклонники Битлз вынуждены обходиться только внешними съемками, там, всего в нескольких ярдах от ворот студии, – наиболее часто фотографируемый переход «зебра» в мире, который был увековечен на обложке альбома Abbey Road. Однако, между 18 июля и 11 сентября 1983 года, Abbey Road Studios была открыта для посещения по особому случаю - презентации, названной 'Битлз на Abbey Road' ['The Beatles At Abbey Road'], которая проходила в Studio Two, где в это время демонстрировался специальный видео-сборник о работах Битлз в студии и предоставлялись подарки посетителям.

Интересно, что один из первых аукционов, связанных с Битлз, проходил в студии. Устроители аукциона Phillips, Son & Neale представили свою 'Распродажу Столетия' ['Sale Of The Century'] в Abbey Road Studios в четверг, 16 октября 1980 года. Среди выставленных на продажу вещей были: пара 4-дорожечных магнитофонов Studer J37, используемые Битлз на Sgt Pepper; громкоговоритель, который использовал Пол Маккартни на прослушивании Битлз в EMI; записывающий орган Mellotron, используемый Битлз в различный записях, с оригинальными пленками; металлический позитив ('серебряный диск') с оригинальными подписями Битлз; стоячая медная пепельница, используемая Ринго Старром на сессиях EMI и рулон туалетной бумаги, проштампованный 'EMI Ltd', последний из одной из пачек, предоставленной Битлз.

Полная история студии была описана в Abbey Road Брайена Соутолла [Brian Southall] (Patrick Stephens Ltd).

   

Дополнительно
Тема: Битлз - по битловским местам...

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (543)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика