Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Джо Кокер: Битлз в моей жизни.

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

Джо Кокер: Битлз в моей жизни.

Дата: 1 ноября 2004 года
Автор: Mae Eskie
Тема: Joe Cocker
Просмотры: 3930

Джо Кокер-Джо, один из Ваших последних альбомов включает песню "Isolation" с первого альбома "The Plasric Ono Band" Почему Вы решили исполнить именно её?

-Это потрясающий альбом, и мне уже давно нравиться эта песня. Я пел её разным продюссерам, которые не слышали места для неё на альбоме. Однажды вечером я спел её пианисту Джеффу Левину, и Чарли (продюссеру Чарли Миднайт) влетел в студию, восклицая - "Джо, это великолепно. Давай поработаем над ней!", и мы записалю эту песню в один дубль.

-Возымел ли Джон Леннон какой - нибудь эффект на Вас?

-Ну, его голос был нескольо отличен от моего, поэтому я не думаю, что в плане вокала он сильно повлиял. Но его дух всегда воздействовал на меня.

-Когда Вы впервые услышали Битлз?

-Онажды я вернулся домой поздно и услышал "Love Me Do". Я хорошо это помню, потому, что подумал тогда -"что за чёрт, что это такое?". Я никогда не слышал, чтобы какой - нибудь певец исполнял эту песню.

- через пару недель это оказалось феноменом, сотрясшим Англию. Мы все поняли это.

-Слышалии ли Вы их когда нибудь в живую?

 -Да.Однажды они приехали в Шеффилд. Они были очень хорошей группой. Они сильно нас впечатлили.

- Ваша версия "She Came In Thru The Bathroom window" была, возможно, Вашей самой известной кавер -версией песни Битлз. Но это не было первым кавером. Первым была "I'll Cry Imstead".

-Да, но тогда это не было моим выбором. Я должен был записать сингл, и мы решили сделать "Georgia On My Mind" Рэя Чарльза, но когда Дик Роуи(шеф Декки, тот самый, что отказался записывать Битлз) услышал её, он сказал, что она отвратитеьна. Нам пришлось вернуться в студию и записать "I'll Cry Instead". Но это не было моим выбором

-Но Вы сами выбрали "With A lItle Help From My Friends", не так ли?

-Да.Мне хотелось записать её в темпе 3, но это звучало очень странно. Потом я исполнял её в Вудтстоке. У меня был друг из Эпл, и он однажды проиграл запись им. Через два дня я получил телеграмму, которую, мне стыдно сказать, я потерял. Я точно не помню, что там был написано, но это было что то типа " Запись совершенно потрясающая. С любовью, Джон, Пол, Джордж, и Ринго."

-Как и когда Вы встречалиь с ними?

-Это было через некоторое время после того случая. Однажды продюссер Денни Кордвелл дал мне приглашение, и я, очень нервничая, пошёл в Эпл. Я встретил там Джорджа и сел рядом с ним. Он классный парень, с ним очень просто. Он спел "Old Brown Shoe" для меня и закончил запись" Something". Я был потрясён. Какая красивая песня с такими простыми аккордами. Потом Пол сыграл пару песен на фотрепиано. Он сыграл "Golden Slumbers", и я сказал, что мне хотелось бы исполнить её. Пол ответил. Что мне нельзя было петь эту песню, но можно было другую.Он сказал это и сыграл "She Came In Thru The Bathroom window". Я сказал -" хорошо, я спою её".

-Какие у Вас впечатления от Джона Леннона?

-Джона мне так и не пришлось встретить. В тот день он так и не показался. Однажды я поздоровался с ним на каком -то фестивале, где выступал Боб Дилан.

   

Дополнительно
Тема: Joe Cocker

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (14)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика