Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Пол Маккартни, Коля Васин и русские блины

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Пол Маккартни, Коля Васин и русские блины

Дата: 16 июня 2004 года
Автор: DrNeo
Тема: Коля Васин
Просмотры: 5268

Сюжет в программе «Время», ОРТ, 16 июня 2004.

Ведущая: Сэр Пол Маккартни готовится к концерту на Дворцовой площади Санкт-Петербурга. Уже завтра легендарный Битл прилетит в Северную столицу. Российские поклонники приготовили своему кумиру уникальный подарок – так называемый диск «на костях» - подпольную пластинку Битлз, записанную сорок лет назад на рентгеновском снимке неизвестного пациента советской больницы. Из Петербурга репортаж нашего корреспондента:

Корреспондент: На безымянных черепах и грудных клетках записи первых песен Битлз. Их делали подпольно, по ночам на заводе грампластинок. В переходах Гостиного двора такую можно было купить за три рубля. Коля Васин две недели экономил на школьных завтраках.

Коля Васин: Я был сельским, таким диким мальчиком, который вырос на траве J, копал картошку с мамой и папой. И ВДРУГ РОК-Н-РОЛЛ ГРЯНУЛ! А потом БИТЛЫ! Это ослепляющая вспышка!!!

Коля Васин

Корреспондент: Для конспирации пластинки продавали свёрнутыми в рулоны. На проигрывателе они прыгали и ужасно скрипели. Но именно эту музыку Коля считает живой.

Коля Васин – самый известный российский Битл-фэн. Информацию о легендарных ливерпульцах собирает с 63 года. Он лепит из глины Храм Джона Леннона, который ему приснился – Центр Любви, Мира и Музыки. Уже есть несколько макетов. Хорошо, если бы Маккартни выбрал подходящий. Ещё месяц назад Коля отправил приглашение и ждёт чуда.

Такое уже случилось, в 87, когда Сэр Пол, узнав о своём Российском поклоннике от журналистов, прислал автограф. И в прошлом году, на 300-летии Петербурга, когда состоялась невероятная встреча.

Коля Васин: Как затмение!!! БАБАЦ и мы впились друг в друга как будто родственники сто лет не виделись.

Корреспондент: У Петропавловки швартуется Желтая субмарина. В митьковской тельняшке красуется Паша Маккартни. Пока это только фантазия художников. Но на самой короткой и необозначенной на карте улице Джона Леннона верят – мечты сбываются. Всё, что для этого нужно – только любовь.

Ведущая: Эксклюзивное интервью с Полом Маккартни вы увидите на первом канале 18 июня, в День Рождения музыканта. Вы узнаете, как он будет его отмечать, какой подарок считает самым лучшим и какие блюда нашей кухни предпочитает. Кроме того, для своих поклонников Сэр Пол произнесёт по-русски несколько фраз, которые он успел выучить.

Русские блини - very good!

Пол Маккартни: … now I’m going back to St-Petersburg … Привет, ребьята! Very good блини. Русский блини. Very good.

   

Дополнительно
Тема: Коля Васин

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (42)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика