Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / A-ha в Новосибирске

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

A-ha в Новосибирске

Дата: 31 октября 2003 года
Автор: Soleil
Тема: A-ha
Просмотры: 2827

Пролог. А иди ты на А-Ху!..

Пробуждение состоялось от свербящей в голове мысли. Ах, да! Сегодня же "А-Ха"! Стою у доски, вычисляю доверительный интервал, в башке: "Через два часа!.." Еду в автобусе. Не замечаю совершенно стоящую рядом бывшую классную руководительницу, которая сначала на это обижается, а потом, узнав, что у меня на уме, понимает и прощает. Желает удачи. Судя по стекающейся к ЛДС толпе, она мне понадобится. Иду одна, так как почти все друзья сказали фразу, вынесенную в название части, а те, кто мог бы меня поддержать, как всегда на мели. Охрана до неприличия вежливая, на входе меня награждают двумя флажками (у МТС 400.000-й абонент, а у "Европы +" - 10 лет), и вот - я внутри!

Часть I. Впервые в ЛДС.

ЛДС - это ледовый дворец спорта "Сибирь", где обычно и проходят все подобные мероприятия. Ничего не понимая, пытаюсь выяснить, куда дальше. Поднимаюсь наверх, нахожу дырочку, в которую можно просочиться прямо рядом с нужным сектором. За 15 минут до начала половина мест пустует. Неужели это так неинтересно нашему городу?.. Нет, к 7 часам почти все занято. Только страдает от пустоты VIP-сектор (прямо на льду). Если бы мне это было надо, могла бы спокойно пройти туда, поскольку билеты на входе на лед не проверяли. Но я пришла слушать музыку, поэтому мне все равно, где сидеть.

Около 7 начинается движение на льду. К месту звукооператоров подходят две монахини (нет, я ничего перед этим не пила), садятся на скутеры (нет, правда не пила) и подъезжают к сцене. Алексеи Данилов и Туманов, ди-джеи радио "Европа +" в городе N, начинают шоу. Монахини, как в результате оказалось, были олицетворением самой свежей рекламы "Европы +", в которой как раз монахини едут как раз на скутерах. Получасовой розыгрыш всяких призов, и, наконец: "Встречайте, группа "А-Ха"!"

Часть II. Ага!

Движение на полутемной сцене, в зале вырубается свет, и прямо на орущую толпу выплескивается Forever Not Yours (типа, кричите-кричите, все равно мы домой уедем :))). Фанаты в экстазе. Minor Earth, Major Sky. Кстати, никогда не думала, что она может ТАК звучать! Никакого сравнения с записью, хотя, казалось бы, какая разница?.. И понеслась!

Многорукий Пол, в арсенале которого синтезатор (даже два, второй издавал весьма странные звуки), электрогитара, даже акустика, с которой он спел балладу Dragonfly. Кстати, оказывается, Фурухольмен тоже поет! Он исполнил Sycamore Leaves в довольно оригинальной обработке, довольно тяжелой. Это несмотря на то, что для А-Ха эта песня и так может считаться тяжелой. Бездна лиризма, потрясающе качественное исполнение, прущий прямо в зал эротизм Мортена, особенно когда он скинул с себя курточку и остался в обтягивающей потрясающую фигуру маечке (клянусь, у него на пузе было написано BSD!).

- Good evening, Novosibirsk! Let me speak english, 'cause my russian isn't very well!
- ААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!

Тяжесть ударных, надрывающиеся басы, четкий ритм. Я уже знаю, что это за песня, а остальные?.. "One time to know that it's real:". Зал оглашается воплями. Lifelines в чудовищной обработке, неожиданный припев, тоже довольно "тяжелое" исполнение.

Голос Мортена не может не поражать. Мое хилое меццо позорно проиграло ему в попытке спеть в унисон Stay On These Roads. Уникальный диапазон, и, главное, с какой легкостью он плел мелодию из отдельных звуков. - Thank you for coming!

Господи, да пожалуйста! Вам спасибо, приезжайте еще. На Hunting High And Low началась игра со зрителями. Нам предлагалось подпевать погромче. Не знаю, почему народ не откликнулся, то ли замерз, то ли стеснялся своего громыхающего коллективного баса в сравнении с Харкетом, но подпевали хиленько. Я, в меру сил своих легких и связок, пыталась поддержать инициативу, но это все-таки не те песни, которые можно орать, чтобы было слышно даже на сцене.

- Russians have beautiful voices, I know. Sing!
- АААААААААААААААААААААААА!!!!
- Spasibo!
- АААААААААААААААААААААААААААААААААА!!!

На льду коробки две девочки, не выдержав энергетики, танцевали, забыв обо всем на свете.

На Take On Me перед сценой, мешая смотреть VIP-зрителям, образовалась огромная толпа фанатов, которые в награду за фанатизм получили автографы от Мортена и возможность потрогать его ботинки.

Living Daylights ознаменовались повторной попыткой расшевелить народ.

- Hey, what's up with you! Sing with us!
- О-о-о-о!.. АААААААААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!!!

Пока Харкет раздавал автографы, Пол работал со зрителями. 26-й сектор громче всех откликнулся на его призыв и завыл затяжное "о-о-о-о-!!!", но вот дальше что-то не пошло, и зал наградил группу аплодисментами и разнообразными воплями. Но только не словами песни. Думая, что мы стесняемся, Мортен исполнил пару элементов русских народных танцев, Пол его в этом поддержал. Зал посмеялся, но петь дальше все равно отказался. Тогда они допели его сами, поклонились и: ушли.

Часть III. Почти оргазм.

От удивления даже захотелось плакать. Но по здравому размышлению я поняла, что на бис они просто не могут не выйти. И вот!

- Do you want some more?

Остальные слова потонули в диком реве, который, безусловно, выражал согласие. Summer Moved On, почти нон-стопом Sun Always Shine On TV. И вот теперь действительно все. Свет на сцене гаснет, в зале наоборот зажигается. Толпа начинает продвигаться к выходу. Почему не оргазм? Потому что в творчестве любого исполнителя, любой группы, которую ты любишь, найдется такая песня, ради которой стоит жить и умереть. Thought That It Was You. Не спели. А жаль.

Эпилог. Остаться в живых.

Продирание к выходу. Пропускаю n автобусов (при n, естественно, стремящемся к бесконечности), промерзаю до мозгов, втискиваюсь в третий по счету, весь автобус разговаривает о концерте! Парочка, явно устроившая на концерте очередное свидание, которой абсолютно все понравилось, корреспондентка, свободный художник, жаловавшаяся на плохо получившиеся фотографии из аэропорта и тупость музыкантов во время пресс-конференции при ответе на ЕЕ вопрос. Девочки, которые на концерте орали: "I love Morten!". И я, обдумывающая этот отчет. Почти оргазм - это же лучше, чем вообще не пойти?

Совиньон.
Спать.

З.Ы.: О-о-о-о, ливин дэйлайтс!

   

Дополнительно
Тема: A-ha

Новости:
Статьи:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (9)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика