Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Как Лорн Майклз пытался воссоединить Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Как Лорн Майклз пытался воссоединить Битлз

Дата: 19 сентября 2019 года
Автор: adh
Тема: Битлз - воссоединение
Просмотры: 1133

Американский телеведущий Лорн Майклз чуть не стал человеком, воссоединившим Битлз. 25 апреля 1976 года он в прямом эфире вечернего шоу "Saturday night live" пообещал экс-битлам за исполнение трех песен группы весьма приличный по тем временам гонорар в 3000 долларов. На милую хохму вряд ли бы кто обратил внимание, если бы ее в дальнейшем не вспомнил в одном из своих интервью Джон Леннон. Как оказалось, в том вечер он смотрел именно это шоу. Да не один, а вместе с Полом Маккартни. Тут же родилась идея поехать в студию и получить обещанный чек. Однако по словам Джона оба решили, что они слишком устали. Либо просто были не готовы к подобной неожиданности сами. Как бы там ни было, но этот день вошел в историю как последний день, в который встречались Леннон и Маккартни.

 

'Saturday night live'

 

Джон: Пол гостил у нас в Дакоте. Мы смотрели шоу и почти уже собрались ехать в телестудию и вызывали в такси. Но потом решили, что были слишком усталыми. Просто смотрели шоу и представляли, что бы получилось из такого номера.

 "Paul ... was visiting us at our place in the Dakota. We were watching it and almost went down to the studio, just as a gag. We nearly got into a cab, but we were actually too tired. ... He and I were just sitting there watching the show, and we went, 'Ha ha, wouldn't it be funny if we went down? But we didn’t.”

 

Пол: "Джон предложил вдвоем поехать на шоу. Нас было двое, и мы бы получили половину суммы. И на секунду… Это была отличная идея, которая должна была сработать. У нас обоих был свободный вечер. Но мы решили не ехать".

“John said, ‘We should go down, just you and me. There’s only two of us so we’ll take half the money.’ And for a second. … But It would have been work, and we were having a night off, so we elected not to go. It was a nice idea – we nearly did it.”

 


Лорн Майклз: "В своей книге я утверждаю, что Битлз являются главным и основным событием всего музыкального жанра. Сказал бы больше – Битлз не просто группа, они являются частью нас самих. Мы выросли вместе.

Как мы знаем, распад группы стал результатом личных и юридических конфликтов, не дающих парням сегодня воссоединиться. Конечно, я сам не могу с этим ничего поделать. Это проблемы отношений между людьми. Но они с ними справятся. В том числе как мы знаем, Битлз никто не предлагал нормальные деньги. Но если вам нужны деньги, то сейчас никаких проблем с этим нет. Компания NBC уполномочила меня предложить вам чек на 3000 долларов за участие в нашем шоу. Все что от вас нужно, это исполнить "Она тебя любит йе-йе-йе". Вы сразу получите тысячу долларов. Вам это ничего не стоит, слова песни вы знаете. Как я уже сказал, чек выписан на имя группы Битлз. Сумму можете поделить, как вам хочется. Только от вас зависит, сколько получит Ринго".

 

“In my book, the Beatles are the best thing that ever happened to music. It goes even deeper than that — you're not just a musical group, you're a part of us. We grew up with you.”

“Now, we've heard and read a lot about personality and legal conflicts that might prevent you guys from reuniting. That's something which is none of my business. That's a personal problem. You guys will have to handle that. But it's also been said that no one has yet to come up with enough money to satisfy you. Well, if it's money you want, there's no problem here. The National Broadcasting Company has authorized me to offer you this check to be on our show. A certified check for $3,000.”

“All you have to do is sing three Beatles songs. ‘She Loves You,’ yeah, yeah, yeah -- that's $1,000 right there. You know the words. It'll be easy. Like I said, this is made out to ‘The Beatles.’ You divide it anyway you want. If you want to give Ringo [Starr] less, that's up to you. I'd rather not get involved.”

 

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - воссоединение

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (51)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика