Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Bruce Springsteen

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Bruce Springsteen

Дата: 5 января 2019 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 797

Bruce Springsteen

Брюс Спрингстин родился во Фрихолде, США 23 сентября 1949г. Рос в «нормальной семье из среднего класса» и впервые начал играть на гитаре в средней школе. Кстати, чтобы купить сыну новую гитару Kent за $60, родителям пришлось залезть в долги. Отец Дуглас Спрингстин работал водителем, но часто сидел без работы.

Мать, бывшая  главным кормильцем, трудилась секретарем.  После окончания школы он переехал в Нью-Йорк и попробовал себя на фолк-сцене. Ничего не добившись, он вернулся в Нью-Джерси.  Брюса интересовала только музыка, а прочих дел, включая учебу, он избегал как мог. Мальчик мало общался со сверстниками, приносил гитару в школу и тихонько играл на переменах в полном одиночестве. После окончания учебы Брюс даже отказался пойти на выпускной вечер.  

Он пробовал свои силы в дворовых группах.  Американец по национальности, он всегда проявлял интерес к народным мотивам и личным темам. Его ранние песни выдержаны в духе фолк-рока, и в них заметно сильное влияние Вана Моррисона и Боба Дилана.  Bruce Springsteen выпустил первый альбом - Greeting from Asbury Park, но альбом продавался плохо и внимания критиков почти не привлек. Вторую пластинку The Wild, the Innocent & the E-Street Shuffle, вышедшую через полгода, покупали ещё меньше. 

Когда же Спрингстин прославился, публика обратила внимание на старые работы, и оба диска обрели статус платиновых.  Успешным стал лишь третий альбом – Born to Run. Триумф был поразительным. К тому моменту Брюс основал группу E-Street Band, и на новый коллектив посыпались предложения туров и концертов. В рецензии к альбому музыкальный критик Джон Ландау заявил:  «Я видел будущее рок-н-ролла. Его имя - Bruce Springsteen».  В 1975 году его признали самым востребованным исполнителем в США. Кроме собственного репертуара, Брюс писал песни для других групп. В 1978-м он создал для Патти Смит песню Because the Night, которая тут же возглавила хит-парады и стала лучшей в карьере певицы. 

Те годы в США оказались удачными и плодотворными для многих артистов, но, несмотря на рост конкуренции, Спрингстин удержался на музыкальном Олимпе. В 1980 году вышел его 4-й альбом The River. Хит Hungry Heart стала своеобразной визиткой артиста – без нее не обходился ни один концерт.

Брюс Спрингстин

В свои тридцать лет Брюс Спрингстин стал «легендой рок-н-ролла». Переломный момент настал после совместного тура с группой «Chicago». Спрингстин покорил публику своими живыми выступлениями, и видя возможность, певец, и одновременно автор песен, в 1974 году решился выпустить альбом «Born to Run», который произвел эффект разорвавшейся бомбы. 

Постоянно повторяемая по радио заглавная песня «Thunder Road» возвела альбом в пятерку самых популярных. Альбом неустанно восхваляли, а Спрингстина прозвали «спасителем рок-н-ролла». Журналы и газеты занимали очередь, чтобы заполучить интервью с ним.  По прошествии времени, в 1978 был выпущен альбом «Darkness on the Edge of Town».  Последовавший за ним альбом «The River» (1980) мгновенно стал платиновым в США и сделал Спрингстина звездой международного класса.  Потом последовал его альбом, «Nebraska» (1982). Акустический альбом с артистичной отчаянностью записи был записан вживую у него дома в Нью-Джерси, и не сопровождался туром.  

Брюс в 1984 выпустил альбом «Born in the U.S.A». Было продано 20 миллионов копий этого вживую записанного рок - альбома, и за ним последовал мировой двухлетний тур.  Новый имидж рабочего класс, показанный альбомом «Born in the U.S.A» сделал Спрингстина международной звездой. Диск «Tunnel of Love» (1987) был выпущен в период, когда Спрингстин столкнулся с семейными проблемами.  Он начал петь о несчастной любви, душевном смятении и других «взрослых» проблемах.

После него он совершил еще один тур с «E-Street Band» и после этого, в 1989, их пути разошлись. 3 года спустя он выпустил 2 альбома: «Human Touch» и «Lucky Town».  Первый, «Human Touch», был более ориентирован на радио, в то время как «Lucky Town», более поздний, выглядел шагом назад для Спрингстина. Он поработал в программе «Unplugged» на MTV, и возобновил свое турне в 1993.   Спрингстин написал песню «Streets of Philadelphia», которая принесла ему «Грэмми» за лучшую песню. 

Окончательно вернувшись на мировую сцену, он выпустил сборник «Greatest Hits», который воссоединил его с «E-Street Band».  Затем был выпущен «The Ghost of Tom Joad» (1995), который явился возвращением Спрингстина к фолк-музыке начала карьеры. За ним в 1998ом последовал релиз от Columbia records – бокс-сет, включающий 56 ранее неизданных композиций и 10 песен без названий.

Брюс Спрингстин

В 2008 году Bruce показал себя как активный политический деятель. Он был одним из исполнителей которые поддержали кандидата в президенты Барака Обаму.  После того как Обама занял пост президента, он отблагодарил певца за его вклад в музыкальное развитие США, Президентской медалью свободы. 

В 2013 году вышел документальный фильм «Спрингстин и я» который детально описывает личную жизнь и карьеру музыканта. 

C 3 октября 2017 года он выступает исключительно на Бродвее в театре Walter Kerr Theatre вместимостью 975 человек. Шоу называется SPRINGSTEEN ON BROADWAY и представляет собой моноспектакль длительностью 2,5 часа.
В 2017 году он дал 59 выступлений. В 2018 - 118.

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2019 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика