Корней & The White Album Band (The Beatles Tribute) - Beggars Banquet (The Rolling Stones Tribute) - Алена Ярушина (Led Zeppelin Tribute) - aLAbamers (The Doors Tribute) - Dr.Nick (Bob Dylan Tribute) - The Thunderbeats - Сахарный Человек - The Jibes - Mystic Train
Подробнее
Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Woodstock 1969

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Woodstock 1969

Дата: 19 июня 2018 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 1569

Фестиваль Woodstock

Фестиваль Woodstock, собрал более 500 тысяч зрителей. Тогда 15 августа 1969 года на сцене перед многотысячной толпой выступили сразу 32 современные группы, которые четыре дня исполняли свои хиты для всех хиппи Америки. Рок-фестиваль едва не сорвался. Дело в том, что организаторы никак не могли найти подходящую площадку. Ожидалось, что на мероприятие съедется миллион человек. В итоге их было около полумиллиона, а место все-таки нашли. Фестиваль провели на фермерском поле, находящемся в графстве Салливан, примерно в 40 милях к юго-западу от Вудстока.

Woodstock 1969

Выступать на фестивале отказалось несколько известных коллективов. На фестиваль не приехали «The Beatles». Организаторам отказал Джон Леннон - The Beatles были на грани распада и кроме этого, они не дали ни одного живого концерта с августа 1966.

The Doors рассматривалась как потенциальная для выступления группа. Однако музыканты не приехали, потому что посчитали Вудсток «второклассным повторением Монтерейского рок-фестиваля». Интересно, что позже участники группы пожалели о своем решении. Гитарист Робби Григер выразил сожаление из-за того, что они отказались играть. А ударник The Doors Джон Денсмор все-таки приехал на фестиваль. Правда, как зритель.

В зтом фестивале приняли участие такие группы как The Who, Jefferson Airplane, Дженис Джоплин, Creedence Clearwater Revival, Джоан Баэз, Джими Хендрикс, Grateful Dead, Рави Шанкар, Карлос Сантана, Joe Cocker.

Все дни на территории Woodstock царила атмосфера полнейшей свободы. Здесь не было запретов, правил и ограничений — каждый человек был частью огромного живого организма. Об этом событии ходят легенды, большинство из которых кажется сказкой. Однако многие источники говорят о событии как о месте, погрязшем в наркотиках и разврате.

Несмотря на все истории, факты, слухи и домыслы, Woodstock можно назвать абсолютно прекрасным хотя бы за прекрасную половину зрителей — всех женщин, веривших в мир, свободу и любовь.

Компания «Еда за любовь», которая обеспечивала публику пищей, в определенный момент подняла цены на гамбургеры с 25 центов до 1 доллара. Публика усмотрела в этом гримасу капитализма и сожгла точку общепита дотла. Еврейский общинный центр, узнав о нехватке продовольствия, передал нуждающимся 200 буханок хлеба, 20 кг мяса и 9 литровых банок маринованных огурцов.

Фестиваль Woodstock, собрал более 500 тысяч зрителей

Фестиваль освещало множество журналистов. Из 500 тысяч участников фестиваля было порядка полутора тысяч человек из прессы...

   
Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2018 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика