Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / История группы Damn Yankees

История группы Damn Yankees

Дата: 4 мая 2018 года
Автор: Bonaccio
Просмотры: 2408

Damn Yankees"

"Damn Yankees" - американская хард-роковая группа, образованная в Лос-Анджелесе в конце 80-х четырьмя опытными музыкантами. Наибольший вес среди них имел гитарист Тед Ньюджент, создавший ещё в 1965 году команду "The Amboy Dukes". Вторым по значимости был вокалист Томми Шау (Tommy Shaw), который долгое время играл (и играет сейчас) в известной рок-группе "Styx". Басист Джек Блейдс прошёл хорошую школу мелодичного хард-рока в "Night Ranger". Только барабанщик Майкл Картеллоне (Michael Cartellone) не имеет достаточно внушительнного послужного списка с громкими названиями.

Дебютный одноименный диск "Damn Yankees", вышедший в 1990 году на фирме грамзаписи Warner Bros, более тридцати недель ни разу не опускался ниже тридцатого места в хит-параде журнала "Billboard", и очень хорошо раскупался во всём мире, что позволило музыкантам заработать весьма приличную сумму денег. Всего было продано свыше двух миллионов экземпляров. Музыкальная структура альбома основывается на ритмичном диалоге двух лидер-гитар, в котором ведущая роль принадлежит Тэду, но и Томми, в принципе, от него не сильно отстаёт, так как в "Styx" он был не только одним из ведущих вокалистов, но и лидер-гитаристом.

Через пару лет квартет явил миру новый шедевр - "Don't Tread" (1992 г.), и, естественно, коммерческий успех снова не заставил себя долго ждать, правда, не такой огромный, который свалился на дебютную пластинку. В этом довольно неровном произведении хард-рок-искусства есть настоящие хиты вроде "Don't Tread On Me", но есть и проходные вещи, например "Someone To Believe". По некоторым причинам, которые музыканты раскрывать не собираются, квартет не стал развивать успех, и все музыканты разошлись разными путями. "Damn Yankees" прекратили своё существование, но кое-кто из специалистов считал, что Ньюджент и Шау в любой момент могут возродить своё детище. Вопрос состоит только в том - хватит ли у них идей для этого гипотетического объединения?

В 1999 году бывшие участники супер-группы собрались вместе, чтобы записать третий альбом. Однако ни одна звукозаписывающая компания не взяла готовую воссоединиться группу под своё крыло, и релиз альбома так и не состоялся. Весь материал, заготовленный для альбома, музыканты растащили по своим сольным проектам, и долгожданное воссоединение так и не состоялось. В последствии было сделано ещё несколько попыток воссоздать "Damn Yankees", в частности, в 2010 году все музыканты выступили вместе с акустическим концертом, на котором были исполнены все прошлые хиты группы.

Комментарии (1) - читать все комментарии в теме форума "Статья "История группы Damn Yankees"

Автор: GenerДата: 07.05.18 17:34:15
Damn Yankees - High Enough