Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз

Дата: 15 ноября 2017 года
Автор: Coolcat
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео
Просмотры: 1253

Magical Mystery Tour

Десять фактов, которые вы не знали о “Magical Mystery Tour” Битлз

BY EVERY RECORD TELLS A STORY

 

1. Пол взял идею фильма от Merry Pranksters Кена Кизи, которые ездили вокруг Калифорнии по шоссе в разноцветном школьном автобусе, распространяя госпелы LSD. Летя домой из Лос-Анджелеса, он одолжил клочок бумаги у бортпроводницы и кратко записал некоторую лирику для заглавной песни и некоторые идеи для фильма. Это было очень близко к сценарию фильма.

2. Только когда они уже были в автобусе, большинство актеров поняло, что они, как ожидалось, будут импровизировать.

3. Все это обошлось в 40,000£. Би-Би-Си заплатила 9,000£ за его показ. Питер Браун (шафер Леннона) сказал, что это было ужасно и нужно было “его выбросить, а не смущаться из-за него”. Но фильм cобрал $2 миллиона от проката и альбом заработал $8 миллионов за первые десять дней после релиза.

4. Отсутствие сценария и опытного режиссера сказалось, и он был жестоко подвергнут критике со стороны британских телевизионных критиков. Daily Express назвал его “безвкусной ерундой” и продолжил: “Я не помню, чтобы когда-либо видел такой явный мусор”. The Mirror назвало его “хаотичным”, the Mail“колоссальным тщеславием”. Только The Guardian похвалил его как “своего рода фэнтезийное моралите о грубости, теплоте и глупости аудитории (Битлз)”.

5. Отчасти причина отрицательной реакции была в том, что фильм был снят на дорогой цветной пленке, проигнорировав то, что цветному телевидению в Великобритании было всего шесть месяцев, и эти показы были только на BBC 2. Немногие семьи владели цветным телевизором. Первый показ был черно-белым и только на BBC 1, таким образом, визуальное воздействие фильма было значительно уменьшено. Кроме того, предварительная реклама заставила большинство людей забыть, что это был эксперимент и повысила ожидания. Пол признал критику в The Evening Standard, говоря: “с точки зрения хороших развлечений в Boxing Day* (*день подарков на 2-й день Рождества), мы действительно попали впросак”.

6. Одна из сцен была вдохновлена сном Джона Леннона. Пол рассказал: “Джон сказал мне: “Боже, у меня был самый странный сон”. Я сказал: “Тогда давай, запомни его, и мы снимем это”. Он сказал: “О, хорошо. Я был официантом, и я сгребал спагетти одному человеку”. Я сказал: “Фантастика! Это пойдет!”.

MMT John

7. Для воздушных съемок в сценах “Flying” они использовали купюры из фильма “Dr Strangelove” (продюсер фильма Деннис О'Делл работал в Apple).

8. Несмотря на попытки удержать съемку в секрете, автобус сопровождался процессией машин, загруженных репортерами c Флит Стрит, плюс десять или пятнадцать фанатов в их собственных автомобилях. Они вызвали такой транспортный хаос, что в Тинмуте местный констебль преследовал их из-за нарушения общественного порядка.

9. При въезде на ярмарку Widdecombe автобус застрял на узком мосту и должен был давать полмили задним ходом. Леннон так устал от пробок везде, куда они приезжали, что он приказал, чтобы автобус остановился, выбежал из двери, и в ярости сорвал баннеры со всех сторон автобуса. “Они должны были снять это” - орал тур-менеджер Нил Аспинол.

Другие сцены, которые не попали в фильм, включали Маккартни, встречающегося со Спенсером Дэвисом в пабе Перранпорт и поющего за фортепиано до 2 часов ночи; Джорджа, размышляющего в кукурузном поле; группу, смотрящую в телескопы на прекрасном Уотергейтском пляже на заливе; Маккартни, ездящего на велосипеде на пляже Porth; и всех из автобуса, набившихся в крошечный магазин Тонтона, торговавший жареной картошкой и рыбой.

10. Сцена для "Fool On The Hill" была снята Маккартни во Франции. Он вызвал Питера Брауна, который так описал телефонный звонок: “Я нахожусь в Ницце” - сказал мне Пол, “с операторской группой”. “Как ты можешь быть во Франции? Твой паспорт у меня” - спросил я”. Выяснилось, что Маккартни сблефовал и прошел и через английскую и через французскую границу без паспорта …

Paul - MMT

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - битловские фильмы, док. фильмы и видео

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (336)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика