Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / Сэр Пол МакКартни: ‘Не могу поверить, что я был одним из Битлз’

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all
   

Сэр Пол МакКартни: ‘Не могу поверить, что я был одним из Битлз’

Дата: 7 августа 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Пол Маккартни - интервью
Просмотры: 3709

Sir Paul McCartney talks to Stellar ahead of his Ausralian tour and reveals why he still cares what people think. Picture: Mary McCartney

ДАЖЕ у самого успешного автора песен в истории время от времени случаются провалы в памяти. 

“Я и в самом деле иногда думаю: ‘Погоди-ка! Я был одним из Битлз! В это можно поверить?’” - смеясь, говорит сэр Пол МакКартни изданию Stellar. 

“Я был одной половинкой команды авторов песен Леннон/МакКартни! 

Иногда такое со мной происходит. Обычно я просто считаю всё само собой разумеющимся, но иногда я смотрю на всё и думаю: ‘Чёрт побери, да это же удивительно’. И я тотчас прекращаю эти мысли, пока моя голова не взорвалась”.

McCartney (left) sings with the world’s most influential pop group. “Obviously I’m really very proud of it. I can’t believe my luck.” Picture: Getty

Цифр предостаточно, чтобы гарантировать взрыв мозга: 800 миллионов альбомов, проданных одними только Битлз; 30 синглов № 1 в Америке; 2200 кавер-версий ‘Yesterday’; 21 премия "Грэмми"; и состояние, которое оценивается более чем в $1 миллиард. 

И тем не менее, МакКартни остаётся самым скромным музыкальным гением в мире. 

В этом году отмечается 60-я годовщина с того дня, как 15-летний МакКартни присоединился к The Quarrymen - группе, созданной Джоном Ленноном. В 1960-м они поменяли своё название на The Beatles и продолжили изменять не только тот способ, каким создавалась музыка, - но и в буквальном смысле изменили мир. 

“Ты начинаешь, пытаясь достигнуть чего-то”, - говорит МакКартни Stellar в своём единственном интервью для австралийской публикации.

“Когда мы с Джоном встретились, я сказал: ‘Одно из моих хобби - писать песни, я написал несколько песен’. Он был единственным человеком, из тех, кого я когда-либо встречал, кто сказал: ‘Да? Я тоже’. Поэтому, когда ты думаешь о тех настоящих скромных начинаниях, когда мы показывали друг другу те песенки, которые написали, а затем начали писать вместе, удивительно, что мы двигались дальше и становились всё лучше и лучше. 

Мы написали песни, которые люди действительно знают и любят, которые известны во всём мире. Я и в самом деле иногда думаю: 'Вот это да!' Безусловно, я очень этим горжусь. Я не могу поверить в свою удачу. Мало того, что я стал зарабатывать этим на жизнь, у меня в итоге это довольно хорошо получается”. 

В декабре этого года МакКартни привезёт эти “довольно хорошие” песни в Австралию впервые за 24 года.

McCartney takes care to work a good handful of Beatles hit into his current show.

“Растил детей” - одна из причин, которые он называет, чтобы объяснить долгое отсутствие на наших берегах.

“Теперь они почти все выросли, у некоторых уже свои дети”, - говорит он. 

“Мне удалось найти окошко”. 

Его лайв-шоу, длящиеся более чем два с половиной часа, - это половина песен Битлз и его второй группы - Wings, вместе с его сольным материалом. 

Почти всегда он втискивает ‘A Hard Day’s Night’, ‘Blackbird’, ‘Jet’, ‘Love Me Do’, ‘We Can Work It Out’, ‘The Fool On The Hill’, ‘Let It Be’, ‘Live And Let Die’, ‘Eleanor Rigby’, ‘Something’, ‘I Saw Her Standing There’ и ‘Yesterday’. 

Необходимость решить, что из абсолютнейшей классики нужно будет исключить, - вот что заботит суперзвезду. 

“Я сажусь перед турне и думаю: ‘Если бы я шёл на это шоу, что я определённо хотел бы услышать?’” - объясняет МакКартни.

“Поэтому я пишу список песен, где шоу не было бы таким же, если бы 'он' их не играл. Затем я начинаю думать: ‘Многие люди могут не знать эту, но много поклонников Wings точно знают её’. Я пытаюсь вставить песни для тех людей, которые хотят немного больше глубины. Ты пытаешься дать людям соотношение цены и качества. 

Я очень хорошо помню, когда я заплатил свои с трудом заработанные деньги, чтобы пойти на шоу, но закончилось тем, что я почувствовал себя немного обманутым. Когда экономика растёт, и даже теперь, когда она не на подъёме, люди тратят много денег на билеты. Я хочу, чтобы они ушли с мыслью: ‘А знаешь, оно того стоило’”. 

В настоящее время МакКартни записывает свой 17-й сольный альбом - первый со времён New 2013 года, на котором он работал с продюсерами Марком Ронсоном (Эми Уайнхауз, Бруно Марс), Полом Эпвортом (Florence + the Machine) и Этаном Джонсом (Kings of Leon). На новом альбоме он сотрудничает с Грегом Кёрстином, автором песен и продюсером из Америки, который работал с Пинк, Беком, Келли Кларксон и, прежде всего, с Адель. 

И даже после всех своих достижений МакКартни волнуется по поводу возможного мнения, будто он просто хватает “звезду новостей”. 

McCartney in an incarnation of Wings including his wife, Linda, and guitarist Denny Laine. Picture: Getty

Он указывает, что работал с Кёрстином два года назад, когда их общие друзья сказали, что они с продюсером поладят. 

“Я думал, что люди, которые не знают, что я уже работал с ним, могли бы подумать: ‘О, он работает с продюсером Адель, считая, что тот превратит его в Адель’”.

Действительно ли МакКартни волнует, ЧТО может подумать крикливое меньшинство?

“Меня это не беспокоит, но ты это осознаёшь. Я знаю нескольких человек, кого на самом деле не волнует то, что про них думают. Я восхищаюсь этим. Но большинство людей, которых я знаю, не такие. 

Даже если это обычная работа, хочется сделать её хорошо, хочется, чтобы твои коллеги думали, что ты крутой, хочется, чтобы твой босс думал, что ты отлично справляешься. Это в порядке вещей. Так что - да, я такой. Я бы предпочёл, чтобы людям это нравилось.

Мне, наверное, приходится туго, когда людям не нравится то, на что я потратил много времени. Создание альбома иногда похоже на сдачу экзамена - ты всё учишь и потом излагаешь материал. И вдруг кто-то его оценивает. В этот момент большинство людей надеется, что у них всё правильно. Точно так же и у меня меня: я выпустил альбом и, конечно, ожидаю, что некоторые будут его критиковать, но мне больше нравится, когда людям нравится то, что я делаю”.

Когда ты выпустил столько альбомов, сколько есть у МакКартни, почти каждый год просто обязан быть эпохальным. 

В этом году отмечается 50-й юбилей Sgt. Pepper’s Lonely Hearts Club Band - альбома, проданного 32-миллионным тиражом, который, по мнению большинства, был прообразом концептуальных альбомов. 

Этот альбом, ремикшированный Джайлсом Мартином (сыном покойного продюсера Битлз Джорджа Мартина) и содержащий доселе неизвестные студийные ауттейки, снова стал №1 в британских чартах в июне. 

The Beatles great says he’s been busy “raising kids” — including designer Stella, pictured with her dad and David Bowie.

“Это удивительно”, - говорит МакКартни. 

"Хорошая была идея - выпустить его к юбилею, но то, что он людям понравился и попал в №1, было невероятно”. 

Как и в случае со множеством альбомов с участием МакКартни, "Сержанта Пеппера" передавали из поколения в поколение - видео, на котором школьники поют ‘When I’m 64’, стало хорошим интернет-моментом в прошлом месяце. 

“Было время, когда на шоу приходили [люди] почти исключительно одного с тобой возраста”, - говорит он. 

"Эти люди росли, как и мы; у них были дети, как и у нас. И уже их дети приходили на шоу. Теперь мы в том возрасте, когда приходят дети их детей. Получаются родители, их дети и внуки. 

Мне нравится это. Мне нравится то, что они могут все приехать на одно и то же шоу и насладиться им - каждый по своей причине. Дети приезжают, по-видимому, потому, что им нравятся песни, родители приезжают из-за ностальгии и того, о чём она им напоминает... это и вправду хорошо. 

В зрительном зале можно увидеть много человеческих сценариев: люди, которые кричат, смеются, подпевают. То, что музыка может примирить всю семью, очень круто”. 

Вся семья МакКартни теперь насчитывает пять детей и восемь внуков.

Дочь Мэри пошла по стопам своей покойной матери Линды, став фотографом, - она снимала своего отца в его доме в Лондоне для обложки Stellar. 

“Она знает, как сделать, чтоб ты выглядел хорошо", - говорит МакКартни по поводу ранее нигде не публиковавшихся снимков. 

“Конечно, это не кто-то со стороны, это моя маленькая Мэри. Она была моей маленькой деткой, теперь она - трудолюбивая мама четырёх детей. Она действительно хороший фотограф. Она может мною командовать: ‘Не делай этого, остановись, встань, улыбнись’. Она мой любимый фотограф”. 

У Пола и Линды было четверо детей: художник Хезер, 54 года; фотограф и автор кулинарных книг Мэри, 47 лет; модельер Стелла, 45 лет, и музыкант Джеймс, 39 лет.

Wedding bells with Nancy Shevell in 2011.

Шестилетний брак певца с моделью и активисткой Хезер Миллс закончился ужасно (это единственное табу на интервью), но привёл к рождению самой младшей его дочери, ныне 13-летней Беатрис. 

МакКартни женился на жительнице Нью-Йорка Нэнси Шевелл в 2011-м; они будут праздновать 10-летие своей первой встречи, отправившись вместе в Австралию с его турне. 

В то время как МакКартни возглавляет каждый список “самых богатых музыкантов”, Шевелл, которой 57, не отстаёт, поддерживая девятизначное число семейного состояния. 

“Нэнси очень впечатляющая. Она деловая женщина, она всё ещё управляет транспортной компанией своего отца, насчитывающей 4000 грузовиков”, - говорит МакКартни гордо. 

“Она дальнобойщик. Она привыкла к мужскому юмору. Она - красивая, умная и забавная девушка. Она любит музыку... Мы очень счастливы вместе”.

Большинство детей МакКартни приняло вегетарианский образ питания и убеждения относительно прав животных, знаменитыми инициаторами которых Пол и Линда были ещё в 1975 году. 

“Мы были на ферме, как раз был период ягнят, и мы ели ягнёнка. И вдруг что-то щёлкнуло: ‘Может, мы больше не хотим это есть?’” - вспоминает МакКартни. 

"Это стиль жизни, который мне нравится, и это всегда приносило мне пользу... и животным тоже”. 

Помимо музыки, вегетарианство - одно из главных наследий четы МакКартни; линейка безмясных продуктов всё ещё носит имя Линды. 

“Большинство людей любят животных”, - говорит он.

“Когда ты становишься вегетарианцем, ты больше узнаёшь о жестоком обращении с животными. Линда была очень крута в этом отношении; она умела говорить так, чтобы не настроить никого против себя, и она могла убедит тебя, что этих животных нужно спасти. Она так хорошо разбиралась в этом, что люди принимали её доводы, а не начинали спор. 

Linda with Paul on May 19, 1967 at the Sgt. Pepper launch party at Brian Epstein’s London home.

Мы смогли сделать большую работу по правам животных - я чувствую удовлетворение. Я живу на ферме, и овцы умирают от старости. В других условиях этого никогда бы не произошло - они никогда бы не достигли такого возраста, но мои старички достигают. Это хорошее чувство. 

Мы делим нашу красивую планету со всеми этими другими существами. Так почему бы не дать им шанс? Тогда получается экологический аспект, который очень важен в наши дни, особенно когда такие люди, как как Трамп, думают, что это всё сфабриковано”.

В прошлом году МакКартни "попал под зенитный обстрел" со стороны своих прореспубликанских американских фанатов, когда его сфотографировали с Хиллари Клинтон. Как человек, который делит своё время между Великобританией и США, он не выбирает выражения, когда его спрашивают о Дональде Трампе. 

“Я его совсем не поддерживаю”, - говорит МакКартни. 

“Он развязал какие-то сильные предубеждения, которые иногда скрыты в людях. Большинство людей понимает, что таким быть ненормально. Когда на его митингах были протестующие, Трамп говорил: ‘Избейте их, задайте им хорошую взбучку’ - так, минуточку, кажется, лидеру страны такое говорить не подобает. Хоккеисту - да, может быть. 

Он открыл ужасную сторону Америки. Люди чувствуют, что они вольны быть если не жестокими, то, по крайней мере, антагонистичными по отношению к людям другого цвета кожи или другой расы. Я думал, что все мы это давным-давно уже прошли”.

McCartney appears on the cover of Stellar July 2.75-летний МакКартни на два года младше, чем второй оставшийся битл - Ринго Старр, и чуть более чем на год старше Мика Джаггера и Кита Ричардса из Роллинг Стоунз. 

“Когда я был ребёнком, я смотрел на тех, кому было 75 лет, и думал: ‘Чёрт побери, какой старый’”, - смеётся он. 

“Но вот тебе 40, и ты думаешь: ‘40 - это старость’. Потом тебе становится 50, и ты думаешь: ‘Ну, 40 - это ещё не совсем старость’. Годы идут, и ты смотришь на предыдущее десятилетие и думаешь: ‘Я думал, что был старым тогда, но я таким не был’. Теперь ты смотришь на людей старше себя на десять лет и думаешь: ‘Какой же он ещё крутой!’ 

Я наслаждаюсь очень многим, что я делаю: я чувствую себя здоровым, я хорошо провожу время, записывая новый альбом, езжу в турне. Моя мечта сбылась. Я всегда хотел это делать, когда был ребёнком. И мне всё ещё разрешают это делать, так что я не жалуюсь. 

Я принадлежу к той группе, кто думает, что возраст - это просто число. Когда ты доходишь до моего возраста, ты неизбежно начинаешь осознавать свою смертность и начинаешь думать: ‘Что это значит для моих детей и внуков?’ Но моё отношение всегда было одинаковым: когда моё время закончится, тогда и будет конец. А до тех пор я собираюсь как следует посмеяться”. 

Австралийский этап турне Пола МакКартни начнётся в Перте 2 декабря.

перевод © Lily Snape по материалам http://www.dailytelegraph.com.au/lifestyle/stellar/paul-mccartney-wait-a-minute-i-was-one-of-the-beatles/news-story/28c20c8045963d911950340c721c30c5

https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape&w=wall-657706_17449
https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape&w=wall-657706_17473
https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?Lily=Snape&w=wall-657706_17478

Комментарии (2) - читать все комментарии в теме форума "Сэр Пол МакКартни: ‘Не могу поверить, что я был одним из Битлз’"

Автор: colonel AlexДата: 08.08.17 17:25:09
"У Пола и Линды было четверо детей: художник Хезер, 54 года..."
Ну Хизер это не родная дочь Пола. Приемная.
Автор: Mr MustardДата: 09.08.17 00:06:03
2colonel Alex:

>"У Пола и Линды было четверо детей: художник
>Хезер, 54 года..."
>Ну Хизер это не родная дочь Пола. Приемная.

Тем не менее, пусть и приёмная для Пола, она всё равно дочь Пола и Линды.

 

Ваш комментарий (если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь):

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Пол Маккартни - интервью

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (122)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика