Beatles.ru
Войти на сайт 
Регистрация | Выслать пароль 
Новости Книги Мр.Поустман Барахолка Оффлайн Ссылки Спецпроекты
Главная / Книги / Cтатьи, обзоры, интервью Битлз.ру / It Was 50 Years Ago Today – запись, микширование: A Day In The Life, Only A Northern Song (13&14.02.1967)

Поиск
Искать:  
СоветыVox populi  

Книги

RSS:

Статьи
Периодика

Beatles.ru в LiveJournal:

beatles_ru_all

Реклама

   

It Was 50 Years Ago Today – запись, микширование: A Day In The Life, Only A Northern Song (13&14.02.1967)

Дата: 13 февраля 2017 года
Автор: Mr Mustard
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)
Просмотры: 1236

Студия 2, EMI Studios, Abbey Road
Продюсер: Джордж Мартин
Инженер: Джефф Эмерик

Хотя она так никогда и не появилась на альбоме, первой песней Джорджа Харрисона, записанной для Sgt Pepper's Lonely Hearts Club Band, была Only A Northern Song. Она была в конечном счете выпущена в январе 1969 года на саундтреке фильма Yellow Submarine.

Работа над записью началась в этот день во время сессии, которая стартовала в 19:00 и закончилась в 03:30 следующим утром. В этот момент у песни было рабочее название Not Known, хотя на следующей день она получила название Only A Northern Song.

Сессия началась, однако, с создания четырёх мономиксов A Day In The Life. Они получили номера 2-5 и были сделаны только в качестве примеров. Песня оставалась незавершённой до записи заключительного аккорда на фортепиано 22 февраля 1967 года.

Было записано девять дублей Only A Northern Song. На ритм-дорожке Харрисон играл на органе, Джон Леннон - на бубне, Пол МакКартни - на бас-гитаре и Ринго Старр - на барабанах.

Только четыре из этих дублей были сыграны полностью, и третий был признан лучшим. Он стал основой для дальнейших наложений, начиная с вокала, записанного на следующий день во время сессии, которая стартовала в 19:00 и закончилась в 00:30.

Первая задача на этой сессии состояла в том, чтобы сделать микс для освобождения дорожек на четырёхдорожечной плёнке.

Было сделано три микса, которые были отмечены как дубли 10-12. На последний из них Харрисон наложил две партии ведущего вокала. Затем было создано три мономикса, но лишь в качестве образца.

После этого песня была отложена, к ней битлы вернутся только перед самым окончанием работы над альбомом. Микс, сделанный для Антологии, впервые представил песню в стерео, он был составлен из слегка ускоренного третьего дубля с добавленными партиями баса и гитары от 20 апреля и 12-го дубля с оригинальными неиспользованными вокальными дорожками.

перевод © Мити Сизикова по материалам https://www.beatlesbible.com/1967/02/13/recording-mixing-a-day-in-the-life-only-a-northern-song/ и https://www.beatlesbible.com/1967/02/13/recording-mixing-a-day-in-the-life-only-a-northern-song/

оригинальная публикация Paul McCartney, Wings и не только https://vk.com/paul_mccartney_and_wings?w=wall-657706_14217

Комментариев еще нет

Ваш комментарий может быть первым! Если вы еще не регистрировались на Битлз.ру — зарегистрируйтесь.

Текст:
Картинка:
 
   

Дополнительно
Тема: Битлз - Sgt. Pepper's Lonely Hearts Club Band (1967)

Новости:
Статьи:
Периодика:
Форумы:

См. также: Полная подборка материалов по этой теме (208)

Главная страница Сделать стартовой Контакты Пожертвования В начало
Copyright © 1999-2017 Beatles.ru.
При любом использовании материалов сайта ссылка обязательна.


Яндекс.Метрика